【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平.

sandy
sandy 2011-01-31 19:30:18 版主 821

真的很不公平,明明家裡有兩個大男人加我跟我婆,家中確只有我一個人在那掃家中的大小事,這個家又不是只我一個人住,為什麼只叫我一個人再那掃東掃西的,一個人掃就已經很累了,掃好了大面積只有廚房天花板沒擦(看起來沒什麼灰塵),所以,沒擦,冰箱裡放的東西全大部份都是婆婆買的,沒清也被公公唸,憑什麼都沒動手的人確要在那動嘴,連婆婆都還在那指揮說要擦天花板,為什麼你們看到或者自己的東西可以清的時候可以動手去做啊~幹嘛~要這樣在那叫東叫西的,我又不是你們請的台傭,請不要那麼過份好嗎? 生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平._img_1

(p.s老公就更不用望想,因為,我是在非假日整理的,他要工作,假日更不用說"懶"就一個字.)

請問,有媽咪家也是這樣嗎?你們都怎麼處理?

於2011-01-31 21:52:58 補充發言
我是家庭主婦沒錯,平時沒有遇過年時,當然也是會一個人掃掃家裡,但,不會像快過年了面積加大,只有整理所有地面掃地跟拖地,可我不計較這個,個人我比較care的是年前的家事,這是大家須平分的工作,希望大家能分擔一點,而不是只有我一個在做,畢竟,我不是一個機器人,沒有那麼多的力量來做那麼多事.
於2011-02-02 23:05:10 補充發言
所以說,每個當媳婦的人都好辛苦哦~真不知是被當台傭還是媳婦,我們也是人啊~要站出來為自己爭取福利,不要再辛苦下去了.
SunnyLuLu
SunnyLuLu 2011-01-31 19:42:47 #1F

媽咪是家庭主婦嗎??

如果是的話, 逃也逃不掉了

只能教育自己的老公一起做, 別無它法!!!

我の鈞寶貝
我の鈞寶貝 2011-01-31 20:26:27 #2F

如果是的話, 逃也逃不掉了

只能教育自己的老公一起做, 別無它法!!! +1

我就是被當台傭使喚的媳婦,雖然心裡會有很多OS,但我還是會乖乖把家裡打理好耶,因為髒亂會讓我自己本身受不了,不過我老公倒是被我訓練的會跟我一起分擔了,只是我會盡量不在婆婆面前使喚她兒子幫我做事情啦 生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平._2F_img_1 生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平._2F_img_2 生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平._2F_img_3

不管假日或非假日...男人是不能寵的...就是要幫老婆分擔才對 生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平._2F_img_4

★..Candy..★
★..Candy..★ 2011-01-31 22:33:10 #3F

深同感受.......

我家也只有....我 + 老爺 + 少爺.....

老爺已經開始放年假二天了結果看我在忙連幫都不幫忙.....

只會躺在沙發~~等吃飯...睡覺....上網....看電視.....

我還要上班~~等下班才能整理這些東西...

偏偏公司又規定要上班到除夕前一天才能放年假.......... 生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平._3F_img_1

這二天火氣大~~乾脆""""罷工不整理了""""

要亂大家一起亂~~~ 生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平._3F_img_2 生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平._3F_img_3 生氣!!為什麼只有我一個人要大掃除,不公平._3F_img_4

豬狗小窩
寶貝荳 2 2011-02-01 09:56:35 #4F

你如果一直抱怨...是不會改變的

要就自己硬起來...

首先先教育老公....

不然就大家一起擺爛 不要清...

不知道你有沒有小孩....

你可以在清掃的時候 順便教小孩來幫忙

然後 以教訓小孩的方式 借此罵那些大人.....

如果我有你這樣的心情 我不會想要去整理......

你可以跟你老公撒嬌看看

你說 家裡太大了我清不完 如果你可以來幫忙的話 就好囉!!

不然的話就請清潔人員來打掃...不然我只清我們房間 其它我不想用

我是沒有跟公婆住

所以都要自己一邊帶小孩一邊掃

老公平日也都在上班 假日放假就是打電動

所以我門家的打掃進度超慢

不過還好我們是自己住

過年也沒有客人會來

所以我就盡量掃 掃不完就算囉

JENNY LIN
JENNY LIN 2011-02-01 21:31:38 #6F

我也是家庭主婦,但我以前幫公婆打掃廚房跟烘碗機而已,其餘就負責我們自己的樓層,但也是我一個從除夕前一個星期開始整理及打掃,搬桌搬椅搬床等...

老公就放假時叫他做啥就做啥...

我們家算是乾淨但很亂,因為不知收到哪去?索性今年我不收了,因為我不會收了,東西越來越多,該丟的也丟了,小孩的東西因為長大了也變多了

"不讓我做收納櫃就別只會用嘴巴要我收,我收了六年了,換你收一次看看...

既然說我沒賺錢,那我也不做沒酬勞的事!"

這就是我最近跟老公的公告~

Alala lin
皓and閔的媽 2011-02-02 10:23:32 #7F

我家也是只有我在大掃除呀

(而且我沒有婆婆,小姑只會躲在房裡看電視等吃飯)

嫁來五、六年了,只有去年過年時,因為挺八個多月大肚子沒辦法蹲下洗東西跟爬高搬重(拆窗戶),所以只有洗排油煙機跟擦地板。

今年就還是一樣啊,自己分好幾天一個人打掃,客廳大都都是放老公跟公公的東西,所以我就不碰,以為又說他們的東西我都亂收,(說我都不整理,一整理了又說我亂放,叫我不要亂動)

人在屋簷下,不得不低頭。

夜貓喵媽
夜貓喵媽 2011-02-06 23:19:23 #8F

不管假日或非假日...男人是不能寵的...就是要幫老婆分擔才對 ...+1

我家老公也是不收東西.不洗碗.不洗衣服.

老是只會喊累

我也在上班啊

我也是要挺著肚子洗小孩洗衣服打掃房間

昨天老公對我說我們來幫媽媽洗碗吧

我回:好...你開始洗啊

他就默默出去

是要叫我洗吧

還我們一起洗勒.....

想到就生氣

Annie 2
Annie 2 2011-02-08 01:38:47 #9F

要亂大家一起亂

家又不是只有一個人的

到時候就有人看不下去 就有人自己會作了

拿些膏藥全身給他貼上

說累了 沒法作

反正有些人就愛出一張嘴

念念念

倒楣的是作的那一個

看不過去的人就會做到累死

我就是那一個看不過去的人

家裏只有我一個人打掃

今年還好有小公主加入

家裏最閒的人都還常常嘲笑我房間亂

我都不想說她浴室的洗臉檯都發黴到可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己