不讓大姑住我們家,我就是惡媳婦嗎??

星期二晚上聽到老公講電話,感覺他姊姊好像要來台北看我們,

我們家老公因為很大男人也不跟我商量,也不會先跟我講一聲

反正我就是側聽他講電話,然後再求證

結果說星期四晚上就要到我們家住了。

雖然我們每次回南部,他姐姐都超級熱情款待,

也會在透天厝準備房間給我們睡

但畢竟我們兩家的家境環境都差好多

我們台北住的地方只有20坪大

主要是不成比例的超大客廳,還有三間小小房間

乍聽說他姊姊要帶著三個小孩來投靠我們家,我頓時傻住

我們一間主臥房留著一家三口睡,一間是儲藏室

只剩一間房間的單人床可以接客

剩下的三人就要睡沙發或是睡地上

天氣又這麼冷,說實話我家也沒有這麼多被子

然後我就提議說,要不然我們出錢讓他們住旅館好了

我是內心真的覺得那樣比較舒服

但大姑就整個怒火中燒,覺得我們在下逐客令~~

好像不把他們當一家人的樣子,拒人於千里之外

我這樣真的很壞嗎?

Lillian
Lillian 2011-01-27 15:06:36 #1F

跟大姑解釋清楚吧!

如果版媽真的沒有下逐客令的意思,

那我想好好地說...大姑應該會了解你的好意的。

但如果大姑在你們回去時都熱情款待,

那版媽何嘗不試一試讓大姑們一起在你們家過夜呢?

雖然你會很麻煩、要再去買被子、枕頭;

但人情的熱度也許就比天氣熱了,

而且,也許大姑並不是只是想省錢、也想和你們聚一聚呀?

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-01-27 15:12:40 #2F

也不算是壞媳婦啦,其實你也是好意想讓大姑住的舒服一點

只是言語造成誤會而使她以為你不歡迎她去住你們家

如果是我不會一下就請人家去住旅館

會先問大姑,我們這房子小,到時有人要舖地板睡

不曉得有沒有關係,若不介意到是很歡迎你們來

我想,之前去他們家,大姑都熱情款代了

現在人家要來,總不好意思拒紹

同意1F的回答,或許大姑覺得跟你們聚在一起比較好啊

(原作者於 2011-01-27 15:14:29 重新編輯過)

Silvia
Silvia 2011-01-27 15:26:29 #3F

不會~

這樣情況的話, 是我也會出錢幫他們付旅館

選離家近一點的旅館, 再請他們到家裡坐坐

(我們家快50坪, 小家庭住, 上次我爸媽上來台北

我也是幫他們訂旅館耶, 方便就好)

納塔莉
納塔莉 2011-01-27 15:39:28 #4F

版媽我看你發這篇, 真的是心有戚戚焉~

想我們台北房價這麼貴, 我是覺得有能力誰不想買大一點的房子?

但就是不行啊, 而且說實在話, 為什麼不能接受住旅館呢? 又舒服又有人打掃..什麼的, 況且台北潮濕, 家裡不可能為了一年來訪沒幾次的人把棉被傳便便...我前陣子也是為了, 家裡媽媽和姐姐來台北玩, 我真的沒有地方讓他們睡, 而搞得不愉快.....我覺得出錢讓客人去飯店, 並不影響我們熱忱待客的心啊

其實去年暑假,大姑一行4人有來過我家住

我那不跟人商量的老公(自以為)款待他們

就擅自買了上下鋪的床

但因為我家的房間格局太小

我老公的格局也很小(捨不得訂做,只買現成的)

結果呢

那個房間因為放了床太窄小看起來太不舒服了

加上房間太小也沒辦法裝冷氣

那一行4人,也就是我大姑的小孩拒絕睡

結果那張床硬生生佔了那房間2/3強

以至於那個房間現在塞滿滿我們走都走不進去

只好變成一個閒置的儲藏室

所以我對於買足4人的棉被枕頭感到很無力

但我可能就錯在提議讓他們睡旅館

應該要讓老公出面應付一切才對~~

結果我現在變成惡媳婦了,心情很沮喪

OPEN小喬
OPEN小喬 2011-01-27 15:50:38 #6F

4樓媽咪+1000000000000

也要謝謝版媽開這版

真的是說中我的心聲啊!

不懂為什麼一定要住在家裡才是孝順。

之前我公婆來住,

因為不是假日的時間,

婆婆一直說不會耽誤到我們用浴室的時間,

可是當我起床的時候,

就是看見婆婆在浴室裡啊!

總不好敲門說媽請您快點嗎?我要用 ~~

而且我...不太習慣跟我老公女兒以外的人共用浴室...

尤其是當他們第一天來,

我上班累了一天回到家,一看見浴室地上全都是濕濕的,還有用拖鞋踩過去一大片的髒痕跡...

我就臉垮了,當晚婆婆就臭飆我一頓。

拜託!這是我家耶!

想到這個還是有氣

亞莉雅
酸梅子 2011-01-27 16:30:34 #7F

我說一個題外話。

上個月我們一家三口去北部玩三天,

因為不想多花住宿費,

所以就到我先生的小阿姨家住,

要睡覺時,彈簧床沒有舖床單,也沒有棉被,

阿姨找了好久才找到一條小小條的被子,

吃餅干時,也要小心,怕弄髒人家的房子,

我小孩子半夜哭,要馬上抱起來,怕吵到人家,

搞到我們都沒有好好休息,

一大早,我先生就說"東西收一收,我們去飯店吧"

一到飯店,整個人都好輕鬆...

真的,舒服多了!

版媽一點都不壞,

我覺得妳也是為了大姑著想,

就請她們住旅館吧!

南北氣候型態不同

妳大姑會不會住慣南部

以為北部也差不多

打個地鋪就解決了?

不然版媽帶小孩去住旅館如何?

讓妳那個愛自作主張的老公去款待他們囉

dia*s
lilyin 2011-01-27 18:35:56 #9F

兩個都沒錯,

就錯在版媽不夠婉轉…

容我直言…

從版媽的措詞感覺應該很容易得罪人…

如"大男人"(因為你說每次回南部,他姐姐都超級熱情款待,所以你老公直接答應這種事沒什麼大不大男人的)

還有"大姑就整個怒火中燒"(如果換成我,我也會覺得不是滋味,但也不到怒火中燒吧!)

然後就是你的標題了"惡媳婦"…

措詞真的都好硬,

感覺很難溝通的樣子…

珠珠 2
珠珠 2 2011-01-27 20:29:50 #10F

好好的解釋吧

明天寒流就要來了

台北很濕冷的,小孩子睡地板容易生病,萬一生病了妳們也難過阿~~

住飯店真的會比較書是唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力