緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老房子沒救的壁癌,可以貼個什麼眼不見為淨嗎?

happy168
開心happy 2011-01-24 15:34:21 版主 93K

如果是老房子,壁癌一清再清都沒望,

師傅說因為房子太舊(快40年),除非整棟外牆全部處理才能根除,

由於不太可能這麼做(可能預計再住一段時間就會搬走)

但因為家中有小孩,實在是很想貼個什麼東西,

讓小孩不至於去摳那些有毒的粉片....,

有沒有什麼東西可貼上,眼不見為淨呢?

桃子媽 2
桃子媽 2 2011-01-24 15:42:07 #1F

麻麻...

其實只要有壁癌(不管屋舊或屋新)...

根治的方式就是牆打掉重作,但這很難吧~~

可以買壁紙貼啊...

海苔眉馬咪
海苔眉馬咪 2011-01-24 15:42:29 #2F

我家也是,每天下班都要拿吸塵器把牆上的粉吸一吸

先用吸塵器把快掉的碎片吸掉吧

看起來會比較好一點 小朋友也不會去摳

Karin
Karin 2011-01-24 15:53:31 #3F

有二種吧...

1.貼磁磚

2.再做一個木質的隔板, 把那一面牆包起來...

linda 2
linda 2 2011-01-24 15:54:24 #4F

可以用美耐板先隔起來~也看不到!

因為我家就是這樣啊

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-01-24 18:18:31 #5F

去特力屋或者木材工廠買那種裝潢用的隔板,釘上去以後貼你喜歡的壁紙就會很漂亮,有壁癌直接貼壁紙貼不住

我家用塑膠壁紙貼(有背膠),去建材行就有了,貼了2年,都很OK,可以試試看。

知道
艾艾莛 2011-03-03 00:15:27 #7F

我家是用木材裝潢那面牆耶~真的不錯

要救壁癌的工程實在是太大了~又要花很多錢

我只好請人來做一面新的牆...

重點是...木牆跟壁癌的牆中間一定要加一層防水的東西

像是塑膠紙阿~之類的

要完全把那個水氣給擋住....才不會連木牆都發霉

對於壁癌我也是選擇眼不見為淨...封起來

至少不會一直掉屑屑為害健康

你可以先請裝潢的來估價~看看要花多少

一般來說幾千塊就可以搞定

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己