牆壁滲水,壁癌問題,打針有效嗎?

PB
PB 2010-09-29 13:54:06 版主 19K

我們住大樓15樓,每次遇超大豪雨,一定滲水,牆壁都有壁癌,請人來估價,一針400元,保固5年,不過,他說包整個工程較划算,因為我有一面牆壁是滲水及壁癌,我問一針不是300元嗎?(因為管委會有請他們施做頂樓漏水打針),他回我,一針300元保固3年,因此他估我家要15000元,不過含施工完後,補土及那面牆壁粉刷,尺寸我没去量,重點在於打針是真有效嗎?因為也有可能下次會從別的地方滲水,是不是?可是鄰居說也不要置之不理,免的狀況會更糟.我想詢問有做過的媽咪們,你們認為呢?謝謝

我是小安
我是小安 2010-09-29 14:06:18 #1F

我房間(9樓)每次下大雨就會滲很多水進來

我上個月才請人來打發泡劑

一針是450 ~保固一年而已 (我被貴到了)

不過這次颱風有打針的地方就沒有再漏水了

婕M
婕M 2010-09-29 14:07:34 #2F

說實在

我覺得打針沒什麼用吔

雖說有保固

叫個一兩次也夠煩的了

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-09-29 14:09:42 #3F

水是會跑的

只要有縫就會滲出來

打針就是把已經知道的縫封起來

如果縫隙不多外面的水就進不來

如果縫隙多的話封了這個縫

會逼得水往其它縫隙跑

但是如果都不管,水會滲到銹蝕鋼筋的

所以只能先堵舊的縫隙,產生新的漏水區再另外做

大樓外牆導致的滲水最好的方式還是打針

因為從外牆做防水要請吊車

15樓的吊車是很貴的還要申請路權很麻煩

整個工程來說費用不划算

我之前做過大樓財委

為了修大樓公設漏水傷了好久的腦筋

PS!但是如果導致漏水的範圍是大樓的公設(外牆)

這應該是管委會要出錢修外牆

住戶要自行負責補土油漆裝潢

adsnew
Sweety媽咪
Sweety媽咪 2010-09-29 14:11:04 #4F

我公司新租屋的一樓也是漏水

打針超用打了3支

我覺得要看師傅手藝

如果你在北縣市 我可給你電話請他去估價

我曾經幫泰山的ㄧ間廟宇介紹

那個師姐還說 遇到貴人呢!

紫藤蔓
紫藤蔓 2010-09-29 14:12:25 #5F

那只是治標不治本而已!

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-09-29 14:23:38 #6F

我家跟版媽一樣住在15F

也是飽受壁癌之苦,每次下雨一定滲水

最近也是有想要考慮找人來看~

Amo957
Amo957 2010-10-01 09:46:27 #7F

我家房間也使用打針方法,一點都沒效.大概過半年油漆又開始脫落,壁癌還是一樣多,我買過書籍來看,也到大賣場買過其他除壁癌商品,說真的都沒有效果==

花錢事小.壁癌讓我頭痛......

經過朋友介紹,我家壁癌已經不在產生了,到現在颱風梅雨季節連昨晚的下大雨都沒滲水耶~~實在太棒了~

PB有需要的話.我家裡還有一點點可以送給你,但不知夠不夠你用耶.....

(原作者於 2010-10-01 10:02:29 重新編輯過)

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2010-10-01 09:58:58 #8F

短期的一定有效,但這中間遇到地震,震一下新的水路又出現了。。。水會跑,很會跑!將舊的縫填平了,他會去找新的水路。

建議多找幾家來看,看是哪裡的問題?頂樓排水管漏了?外牆裂了?或是哪裏的問題?要先抓出根,才能治本。

為什麼一支針這樣貴,因為他知道打一次沒用,抓漏的先將往後維修的費用先收起來了。

Amo957
Amo957 2010-10-01 10:08:54 #9F

前年我真的遇到貴人了,之前颱風再加上這陣子梅雨不斷,連昨晚下大雨我家牆壁都沒有滲水耶~~~實在太棒了.

PB如果你有需要我家裡還有一點點可以給你,但不知夠不夠你用耶....

我是小安
我是小安 2010-10-02 10:45:00 #10F

to:Amo957

請問你是用什麼方法解決的?

可以告訴我嗎?

我也很擔心過陣子會再滲水

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走