R Chiu
MM馬麻 2011-11-22 15:25:14 #2041F

有回診~ 看子宮回復如何,還有看傷口跟順便做子宮頸抹片
小企鵝 2
小企鵝 2 2011-11-22 18:12:46 #2042F

To MM麻麻 那你是產後多久回診的呢?因為我傷口應該是恢復好了(都不痛哩) 目前也都沒有惡露了~我以為這樣子宮就算恢復好了ㄟ~
小小隻喵
小小隻喵 2011-11-22 21:27:54 #2043F

小企鵝 2~ 我是一個月後回診 (吳婦產科有先告知要回診) 醫生照超音波看子宮恢復情況 有沒有回覆到正常大小~ 還有惡露有沒有排乾淨 也會順便看一下傷口復原情況~
uniquechen
uniquechen 2011-11-23 13:35:45 #2044F

休完產假 今天第一天上班 預產期100年10月的媽咪集合喔!!_2044F_img_1 育嬰假的簽呈還沒下來 所以只好心不甘情不願的來上班了 趕緊上來補這2個月的進度 TO:輪子ㄚ 現在才看到你的問題 很歹勢捏 開2CM前是真的都沒有FU 因為有第一胎急產的經驗 所以9/27當天產檢完 全家火速衝回去盥洗 兒子還很開心妹妹終於要出來陪他了 洗完澡馬上說媽媽快一點阿你不是要去把阿拉蕾生出來了嗎? 當天晚上我就不敢睡了 直到過了1點 覺得肚子跟平常有點不太一樣的感覺 馬上搖醒老公衝到醫院 到醫院警衛還問我 你不是晚上才剛來產檢嗎 阿小孩自己選的時間 我也沒辦法阿 到待產室護士內診 開3公分 還跟我說比你第一胎還快吧 我一聽到3公分都快昏了 心想完了 可能要痛很久 因為第一胎肚子突然痛一下 然後就不痛了 到院護士內診開8公分 所以以為這次慘了 沒想到3公分到生出小孩 花了將近1個小時 比第一胎2.5的小時還快咧 預產期100年10月的媽咪集合喔!!_2044F_img_2 所以每次我聽到人家痛幾天幾夜的 我都很佩服他們 因為痛個1小時、2個半小時的 我都已經覺得快不行了 自我歌頌一下 當媽媽真偉大啦 預產期100年10月的媽咪集合喔!!_2044F_img_3
輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-11-24 01:26:24 #2045F

to MM馬麻 你是剖腹產嗎? 我產後一個月有回診 1.確認子宮恢復情況 2.確認自然產傷口是否恢復良好 醫生對我說:自然產後,第一次MC來之後,再做子宮頸抹片 所以我才會問MM馬麻 你是剖腹產嗎?
R Chiu
MM馬麻 2011-11-24 22:20:03 #2046F

to 小企鵝2 生完出院時護士就已經安排一個月後回診 to 輪子ㄚ 我自然產,醫生先問我多久沒做子宮頸抹片,問我要不要順便,我想說以後還要再到醫院很麻煩就直接先做了抹片
小C寶媽
小C寶媽 2011-11-25 17:20:46 #2047F

我也加了~fb社團 帳號是claudia yang ,請加入我的申請喔 謝謝
我愛小魚丸少爺
我愛小魚丸少爺 2011-11-25 23:56:55 #2048F

我也加了~fb社團 帳號是林穎,請加入我的申請喔
Caroline Liu
Caroline Liu 2012-03-09 13:38:09 #2049F

您好, 我已在fb要求申請加入~~
vivilu
vivilu 2012-03-12 19:03:08 #2050F

我也加入了~名稱chi-afei lu :)))

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招