ann
ann 2011-01-24 11:15:09 #21F

1. 妳沒錯 , 他們太不尊重人

2. 回家買個小點心 請公婆吃,除濕機當沒事 妳也不要再提

3. 若有人再對除溼機的事不爽 那妳就直說除濕機可以借小姑

但要送人必須經過妳的同意

(原作者於 2011-01-24 11:15:29 重新編輯過)

nicole
nicole 2011-01-24 11:57:24 #22F

我認為日子是你跟你老公和他家人在一起過的~

你先把對錯放兩旁 把關係和諧擺中間

追究對錯和尊不尊重已經不是現階段你要關注的

氣氛和關係不好已經是事實

我同意你說的老公部份可以好說

公婆和小姑那邊就........

怎樣才能讓他們有台階下而小姑可以收的很心虛

我主觀的意見你參考看看

再買一台給小姑(普通的)

跟公婆說你那一台是你家人(八八或是ㄇㄇ)送的

反正就是把這一台當成是你娘家給的(順道做面子給娘家)

例如:ㄅㄅ或是媽媽偷偷塞錢給你買的之類的

所以才會反應很大,如果小姑需要可以買一台送他(相信他們不會真要你送).如果當下他們也就沒講什麼~態度也較緩和

那你還是送一台給小姑賭他們以後的嘴和態度

如果你的作法可以讓他們也覺得他們自己不合情理,還接受你送的

以後妳在跟他們相處,你的頭可以抬高高的

損失的是:你的錢or你老公的錢

因為你的所有不悅和不快可以跟老公算一算帳

但是~~~不管如何就是沒辦法跟妳老公家人算

你小姑拿你的羽絨衣你也都沒說話了

即是內心有OS 但你還是讓他拿走了

也可見妳在小姑心中一定是一ㄍ好嫂子

可以讓他像是你妹妹般耍賴在姐姐身上

不要甚麼事情都想壞方向

這只會讓你的生活更加諜對諜

爭回對錯和面子 能得到甚麼 你心中一定有答案

你吃點虧 態度和緩 對他們大器一點

你得到甚麼 你心中也一定有答案

人與人相處 本來就不是甚麼對錯區分

這種高深的道理 一步一腳印慢慢會學習更多的

逞一時的脾氣 都會讓事情更糟

但人不是聖人 總會有情緒的發洩

如果能好好善後問題的發生 一樣是ㄍ有智慧的人

我的座右銘:

面子像個狗屎般 讓你又臭又難親近

尤其面對家人 ...........

當你把面子拋掉 你面對先生孩子公婆親人

會發現沒什麼好計較 困難點也相對降低

一切會好轉的

多聽正面的意見

讓你的人看起來越來越寬大

身邊做不好的人才會心虛檢討

祝你好運

sophiewei
sophiewei 2011-01-24 12:02:47 #23F

妳沒錯,

錯的是老公!

要送不是不可以,

但是老公家人那種理所當然的態度,

就會讓人很不爽送,

妳花錢買的,

好歹也要先徵詢妳的同意吧!

那家人的家教真的是從上到下都.....

以後他們再拿妳買的東西的話,

妳就大方的給,

然後叫老公補錢給妳,

才不會氣到得內傷。

adsnew
Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-24 12:04:56 #24F

妳沒有錯,錯在他們不尊重妳!!

東西是妳買的,要送也得徵求妳的同意,

媳婦是該強硬一點,妳的做法是對的,

即使大家不愉快,至少讓他們知道妳也是有意見的,

婆家人自私就算了,

妳先生如此不尊重妳,實在很不應該,

他們擺臉色給妳看,妳更要擺臉色給他們看,

若是我,我會比他們還要不高興!

態度強硬可以換來尊重,別讓大家不把妳當一回事.

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-01-24 14:46:02 #25F

其實22樓媽講的很不錯,就看妳的個性是不是能放得下,做得出的人啦…

因為我自己是做不到,所以我會比較是來硬的那一種…

當然,這種個性其實也是很吃虧的,因為明明不是錯的,人家因為妳的方式也會講得很難聽啦…

nicole
nicole 2011-01-24 22:14:29 #26F

其實我也是硬脾氣

但 就是吃過虧

而且吃很多

發現 真的沒得到我要的結果

所以與其花時間改別人

倒不如先改改我自己比較快些和容易些

我是年紀越大經歷越多

總會知道哪些地方地雷多

臉皮硬一點去跟老人家說(拖著老公一起)

嘴甜一點你會發現事情沒那麼糟

時間越拖越讓事情發酵

當下你會覺得自己委屈

但日後會雨過天晴

尤其是這些人是你的家人

我想妳先生也會對你另眼相看

加油囉!

小小寶貝~*
liting~* (懷孕ing) 2011-01-24 22:23:26 #27F

說真的我是認為你沒有錯

但是我不知道你當時的口氣是多衝

除濕機是你的東西

要給人也是你要答應才行

怎麼他們說送人就送人呢?

建議你可以好口氣解釋你的立場

好好跟老公溝通一番

至於公婆ㄛ,我覺得應該很難扭轉你的形象了

而小姑那邊

我覺得應該也不用太多解釋了

因為我認為身為小姑的她,也不太尊重你這位大嫂

連問你都沒問是否要給他,就好像應當收下

我是不欣賞這種作風,所以如果我是你,我只會跟我老公解釋而已!

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-25 00:24:18 #28F

妳真笨,要對公公說:用這個電費會變高,我在幫妳女兒省電費!

匿名
有意思 2011-01-25 08:16:06 #29F

要對公公說:用這個電費會變高,我在幫妳女兒省電費!+1

機器買來就要用

從現在開始就要用

看電費單算一下大概要給多少

再貼錢給公公囉

最愛巧克力
妏媽咪 2011-01-25 08:32:12 #30F

是大家不尊重妳在先,妳的想法並沒有錯,

不過因為妳是跟公婆住,硬將除溼機要回來是比較尷尬,

如果是我,會讓小姑將除溼機帶走,

然後要老公還我一萬元,以示懲罰。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走