緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
難過 2011-01-24 10:17:42 版主 93

冬天衣服不易乾,前年我買一台除濕機(一台一萬出頭),但用了大約一個月,公公嫌家裡電費變高,所以我不敢再用,除濕機後來就晾在家沒用.

昨天小姑來,晚上要回去時,我聽到樓下老公和公公在和小姑對話,他們在教小姑如何用那台除濕機.

老公上樓後我問老公除濕機要給小姑是嗎?老公說對!反正我們也沒在用.我很生氣地要老公把除濕機搬回來,那是我買的,我要用,沒經過我同意怎麼可以給小姑?

老公聽了我這番話,當下也很生氣應我怎麼講這種話,最後我要老公把除濕機搬回來,除濕機是要回來了,但公婆和老公臉色很難看.

他們覺得我小氣愛計較,但我氣的是你們太不尊重我,而且,我並沒說我不用除濕機,是你們嫌電費高我才不敢用.

我們雖和公婆住,但每個月給公婆二萬生活費,平日晚餐婆婆煮,但假日我會去買菜,雖說水電費是公婆繳,但我也不是完全吃家裡用家裡而不付錢.

小姑也不是第一次拿我們的東西,他婚後帶走老公的摩托車筆記型電腦那就算了,那是老公買的,但這台除濕機是我買的,所以我不高興,但連老公都不諒解我,我當下這麼作錯了嗎?

於2011-01-24 10:25:54 補充發言
昨天公婆也都擺臉色給我看,老公更別說,我們吵了一架, 下班後我真不想回家看到他們的嘴臉. 但我昨天很衝,也讓我自己沒台階可下>"<
於2011-01-24 10:34:28 補充發言
不要煮飯給他們吃?!呵~平日晚餐都是我吃婆婆煮的,是我沒臉回家吃. 今晚回家,我真不知道該講什麼才不尷尬.
於2011-01-24 10:45:30 補充發言
教教我,回家該怎麼作才是!我承認我昨天很衝動,但我昨天是真的很氣才會.... 之前小姑未婚住家裡,在家看電視時,總是拿我的"山頂鳥"羽絨衣當棉被, 後來我也忘了怎麼搞的,那件山頂鳥成了她騎車的擋風衣, 而我勒,自己再去買一件便宜的羽絨衣騎車. 小姑應該很習慣這樣,婆家的東西=她的東西
於2011-01-24 11:03:21 補充發言
我現在擔心的不是面對老公,老公那我可以找機會解釋, 公婆才真的叫我不知該說什麼才是.
於2011-01-24 13:13:56 補充發言
謝謝各位媽咪的建議. 22樓媽咪的建議我也有想過,再買一台比較普通的直接送小姑, 但這麼作他們真的領情嗎?也許他們就是認為家裡那台明明沒用, 幹嘛這樣多此一舉,我想我再跟老公問問吧!需要這樣補救嗎?

妳沒錯

錯的是妳老公不尊重妳

匿名
你沒錯 2011-01-24 10:22:34 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
除濕機是哪一款? 2011-01-24 10:28:41 #3F

我也常常在用除濕機在烘衣服

我買國際牌的大約八千左右

重點是他有個節能標章

雖然我家電費本來就不便宜

(今年11~12月的電費2095,比去年同期多500,因為11月坐月子天天在家,而且除濕機用更兇了,幾乎每2~3天就烘一次,以前大約一週一次)

但沒有因為用除濕機就貴很多,還天天使用掃地機

重點是衣服烘5~6小時一定會乾,我覺得很值得

版媽

機器買來就用吧

公公嫌電費貴就看比去年同期貴多少補給他就是了

用的爽比較重要

adsnew
★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2011-01-24 10:30:06 #4F

版媽!~你買的除濕機憑什麼沒經過你同意就變成老公和公公的人情?~等你老公跟你道歉吧!~不要煮飯給他們吃(罷工)~讓他們了解你的憤怒,順便教導他們,別人的東西不要擅作主張~

湘奈兒
Chanel 2011-01-24 10:31:24 #5F

你錯在做法不夠圓融

男人有時候是愛面子

你讓他下不了台,剩下的也很難溝通下去

我通常就讓他送了就算了

但是會認真跟他說我不高興的原因

然後強調是要讓你好做人所以我這次讓你送了

如果不是因為要讓你好做人,我就會去要回來讓你難看

東西可以出去

但是跟老公的人情得要回來

不然東西也許守住了也要回來了

但是夫妻感情的裂縫也難彌補了

(原作者於 2011-01-24 10:32:41 重新編輯過)

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2011-01-24 10:33:20 #6F

太誇張!

一點都沒尊重你~連你老公也一樣~

有什麼立場跟你吵?

家用的2萬你有出到錢嗎?

如果其中包含你的錢

你可以提出縮減~比如變1萬5或1萬3

多剩下的水電你們繳

這樣~你們付出一樣的錢

水電更可隨心所欲的用~

若都是你老公繳那就算了

這點就別說了~

你也是很乖ㄟ~

公公唉電費高你就不用

唉就讓他唉阿~

反正你自己也說你們也不是白住都不出錢

顧好你自己買的東西吧

你小姑也是很誇張!

回來拿東拿西的還都是不便宜的東西~

sasaya
sasaya 2011-01-24 10:33:39 #7F

當然沒錯,你做的對,平白拿別人的東西的這種行為對嗎?

兩萬塊很多耶!!你應該大方的吃飯!

(原作者於 2011-01-24 10:35:05 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-24 10:36:26 重新編輯過)

沒錯!

使用者付費!

Terri
Terri 2011-01-24 10:38:02 #9F

他們會認為,因為~~妳是嫂子,應該要大人有大量吧

是我也會不爽~~但是既然家裡不給用,那我會賣給她,而不是無償地讓她拿走

回去還是跟妳先生ㄋㄞ一下,講清楚妳的感覺就好了

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-01-24 10:38:45 #10F

是你婆家不尊重你

你還真聽話買個除濕機還不用

這東西大家不是都會受惠嗎

還是你只除濕自己的衣服呢

婆家愛唸錢的問題

其實你只要補貼電費就好了

別難過了

我倒覺得你要花心思修補你跟老公感情

如果你跟老公感情好

你在這個家才不會太難過

多了解老公的喜好個性進行溝通吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己