肌醇 DHEA 蜂王乳 月見草油 和中葯可以共服嗎?

hahahaha
hahahaha 2011-01-24 03:26:42 版主 824

備孕一年了

始終沒有成功

月經量很少

最多二天就滴完了

而且年紀近四十六了

看了網上大家的討論

想說來吃看看肌醇 DHEA 這些營養品

但不知道要怎麼吃好?

可以跟調理身體的中葯一起服用嗎

可以說說大家的經驗嗎?

我的FSH 6,6, AMH 0,9 (其它的LH等忘了多少)

謝謝

四口
四口 2011-01-24 11:57:08 #1F

我自己是從去年開始吃蜂王漿跟花粉,一開始接觸也是看網友介紹的,原本是單純因為愛漂亮所以才想吃,沒想到真的是從內而外的改變,在吃的這段期間,我發現經期的時間跟量都很穩定,而且不舒服的感覺也比之前沒吃的時候好很多,皮膚的狀態也有感覺比較好喔!

對了,我吃的花粉是混合在蜂蜜裡的,所以我長期的便秘也有改善很多喔,所以我現在每天都只固定吃這兩樣保健食品,個人是覺得就很足夠的喔!

hahahaha
hahahaha 2011-01-24 18:38:40 #2F

謝謝四口

我之前看的中醫建議我就四物湯然後早晚鮮蜂王乳

改善我經期不準及經量過少的毛病

但因為我體質很差

看這個中醫近半年沒有什麼改善就換了醫生

這個醫生要我先別想生孩子的事

把身體調好了自然能受孕

否則以我的身體使受孕也成不了胎

反而傷身

要我除了他開的葯方外

其它都別吃

我現在也只是逛逛看看

收集些資料

你是吃怎樣的蜂王漿?

膠囊的還是管狀液態的?

因為那位中醫要我一定要吃鮮蜂王漿

要不然沒有太大的效果

小捲貓
小捲貓 2011-01-24 20:29:53 #3F

小產後我的小紅好一陣子沒有來 上周看中醫

他說我血不足

我就問了我最近有吃月見草油

他說我吃的話會太寒而血更缺

給妳參考 或問妳中醫師吧

(原作者於 2011-01-24 20:33:25 重新編輯過)

小狐貍^ ^~
小狐兒 2011-01-24 22:14:53 #4F

我以前都亂補亂吃,之前看的中醫也沒告訴我不能吃。後來西醫檢查到有子宮內膜異位,才知道妳所提到的這些,包括四物、八珍、十全、麻油煮的東西、生化湯、中將湯,甚至雞精...一概不能吃.....,吃了會加重病情....

我只是想說:這些東西不是每個女人都能吃的,最好先確定一下。

四口
四口 2011-01-24 22:57:03 #5F

不客氣啦,大家多分享,一起長知識囉!

我一開始是吃新鮮的蜂王漿,但是因為口感實在太不ok了,所以才開始上網看網友的分享,後來我無意發現我一直買的一個紐西蘭蜂蜜品牌也有賣蜂王漿,而且是很特別的錠片型態(是可以放在口裡慢慢咬的喔!),我就想說買來試試看好了,之後吃了感覺還不錯,而且我家小朋友也都是吃這家的麥蘆卡蜂蜜,我也就一直都吃這家的了,剛好一次可以買齊全家的需要,這樣也不錯囉!

請問一下四口,我的MC量也很少,可是又等待懷孕很久了, 你可以到我的留言版告訴我你是吃哪個牌子嗎??因為我很不會吞藥丸,所以很想參考你的蜂皇漿錠片~~非常的謝謝你~~

蘭麻麻
蘭麻麻 2011-01-26 00:24:46 #7F

Hi 四口媽,

我在吃的蜂王漿也是錠片的ㄋㄟ,不曉得是不是跟你吃的一樣,我吃的感覺也不錯,你可以留言跟我說你吃的是哪個牌子的嗎?謝謝喔!

四口
四口 2011-01-26 12:06:21 #8F

To 好想有個寶寶 and 蘭麻麻

我已經有留言給你們囉,希望對你們有幫助!

匿名
莫莫 2018-04-08 13:42:47 #9F

想知是那牌蜂王乳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招