培根
培根 2013-09-21 23:30:30 版主 16K

請問有媽咪有生雙胞胎的經驗嗎?

有沒有什麼方法是可以"不讓對方知道"但可以增加生雙胞胎機率的機會或是方法?

Magic淇
Magic淇 2013-09-21 23:55:24 #1F

去婦產科問醫生 打排卵針

小豬
小豬 2013-09-22 16:40:51 #2F

吃排卵藥或打排卵針都可以增加卵子的數量,就有機會生雙胞胎,不過懷孕過程會辛苦很多喔!

twins媽白雪
twins媽白雪 2013-09-22 20:27:44 #3F

真的會比較辛苦+1

我是自然受孕 雙方無雙胞基因

現在17W+5D 醫生說 是單胞胎22W以上的子宮大小了~~~

雖然我很幸運 沒有孕吐期 但好像比較容易喘哦~~

走沒兩步就很喘了 上個樓梯如果沒三四階暫停一下的話 會有種心悸感~~~

另外 目前超音波看來是有前置胎盤的情形 醫生說 如果是單胞胎還有可能胎盤會轉上去

可是雙胞胎的胎盤要轉上去的機率真的很低~~ 所以一切要更小心了~~~

所以媽咪要想清楚哦~~ 如果可以 我家老公還是希望能一個一個來會比較好呢~~~

培根
培根 2013-09-22 23:52:20 #4F

可是.....一方面我想生三個,但目前老公放話說生一個後就要去結紮,想生雙胞胎!!_4F_img_1

所以我想拼拼看,不讓他發現的方式有沒有可能一次弄兩個出來,雖然有點風險,

但是.......又想說現在醫療很發達,健康的雙胞胎也很多,所以很想用這個方法試試看,大家還有什麼建議嗎?

曼珠沙華
曼珠沙華 2013-09-23 09:39:59 #5F

我懷老大,8亇月大還可以去爬山,

這次雙胞,從21週被留院安胎要躺到生,

是有人可以平安到足月,但很多多胞胎是早產或臥床到生的。

早產兒的健康是付出比正常足月兒更多的心力,

沒有你想的這麼輕鬆⋯⋯

如果你做好最慘住院安胎我也想生的打算,我不反對多生,

但是呢⋯⋯還要考慮安胎期間若請看護一天1100,大寶沒人帶的問題,老大看不到媽,會不會好可憐?

雙胞胎並非生表面這麼炫好嗎!

sshirley19
sshirley19 2013-09-23 10:42:37 #6F

同意樓上

我就是懷雙胞胎(自然的)

四個月產檢時發現兩個突然都沒心跳了

你上網查可以找到 雙胞胎的風險比單胞胎高太多

你說 雙胞胎健康的也很多 那你有想過如果不順利的話呢?

出事時 心裡面痛苦的程度也是言語無法形容

除非你自然懷上了 或是年紀大了 不然真的不要輕易嘗試

(原作者於 2013-09-23 10:42:05 重新編輯過)
培根
培根 2013-09-23 11:50:04 #7F

廳妳們這樣說真的是挺冒險的,如果有個什麼不測我想心理上的痛苦依訂是令人煎熬的,

好的好的,我知道了!^^

我也是自然懷上雙胞胎的..(無基因)
但可能之前2人都在補中藥....
SO很健康,,,就懷上了.吧...哈..

現在.才7週多.一點點想吐.
睡覺肚子己有點不舒服...半夜起床尿尿...就睡不著..等等..
但我會加油..家人也很支持..
我女兒也常跟BABY喊話...
希能一切順利.
大家一起加油吧...努力撐過這幾個月...

培根
培根 2013-09-24 14:17:26 #9F

看了好感動呦!還是天然的最好!!(羨慕ㄋㄟ)

媽咪要加油喔!

幸福五口
幸福五口 2013-09-24 17:02:28 #10F

我目前懷雙胞 週數約33W+4D

看到版媽說想懷雙胞胎 我真心建議妳要好好考慮一下

先說我自已的體型好了 我165cm 孕前約80公斤

從一開始知道懷孕時 害喜比單胞胎嚴重 而且整個孕期吃不了多少東西

排除前面幾位版媽說的心跳問題等等的風險 懷雙胞胎真的很辛苦

因為雙胞胎的關係 所以肚子會大很快 而恥骨也會很痛

現在每天走路都是一種負擔 走一步路恥骨那裡就會很痛

再來就是晚上頻尿的問題 如果是單純頻尿就還好

但到後期時 妳睡覺連翻身都是個問題

我是還滿慶幸我自已本身是個粗勇的人 所以才可以承受這一切

其實整個孕期我都沒跟我老公訴苦過 

真的是到最近我快受不了了 前兩天才跟我老公說到快哭了

懷雙胞胎固然是雙倍喜悅 但對媽媽來說更是雙倍的辛苦

所以 還是勸版媽好好考慮一下吧

除了懷孕的辛苦 日後帶小孩、養育小孩更是一大挑戰

當然 如果真的能懷上雙胞胎也是很棒的一件事

畢竟熬過來就是妳的了 只是這過程真的很辛苦

版媽自已好好考慮嘍!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己