緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
劉跪婦
劉跪婦 2011-01-21 09:00:36 #21F

打死都要堅持去唸書!!

媳婦不是佣人...

為什麼要犧牲自已學習的權力去幫他們家打掃、做飯!!

你如果不去唸書.....未來你一定會後侮死!!!

baba0316
baba0316 2011-01-21 09:37:35 #22F

繼續讀書+100

小孩沒丟給公婆顧他們就應該偷笑了,

居然還敢叫你不要讀書歐...誇張~

換是我,我的做法可能更誇張:

小孩直接背回娘家,都一直住在娘家裡,

等老公回來 再跟他一起回去沾醬油~哼

cathy king
cathy 2011-01-21 09:49:54 #23F

趁年輕有體力有衝勁堅持去念吧~!

現在學士都已經滿街跑了

不用說國中或高中學歷~

學歷是一張社會的入場卷

只有國中學歷連入門檻都沒有

雖然要顧家顧學業真的很辛苦

但祝福你~加油 我該怎麼辦.....強勢公婆_23F_img_1

Jenny
Jenny 2011-01-21 09:59:23 #24F

人生是你自己的, 你自己可以決定未來要怎麼過,

唸書是你的事, 不需要婆家同意, 老公能認同就好,

只要你能堅持自己的決定, 再溝通取得老公和娘家的支持,

就算有再強勢的公婆, 也奈何不了你~

米米
米米 2011-01-21 10:21:46 #25F

一定要繼續唸下去!!! 堅持下去!!!!!!

經濟能獨立自主才不會被婆家吃的死死的

加油

你可以做到的

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-01-21 10:37:19 #26F

加油 ,一定要堅持念完!!

yayaduck
yayaduck 2011-01-21 11:36:39 #27F

和老公達成共識,讓老公出面和公婆協調,表示是他贊成你去完成學業。

翰 宣的阿母
小小翰的媽媽 2011-01-21 13:01:18 #28F

對於我讀書老公其實都無所謂!!

重點是公公他真的好強勢要我不要在讀書了

他還跟我們說

聽他的以後才會好過 我該怎麼辦.....強勢公婆_28F_img_1

但我不知道能好過甚麼

原本和公婆關係就不是那麼好了

現在又這樣

真的不知道該不該讀下去

但我們導師的意見是還是以家庭為重

因為她也是現在四十幾歲了還在讀碩士!!!

他也是過來人應該可以知道我在想甚麼 我該怎麼辦.....強勢公婆_28F_img_2

但我還是覺得高中讀完比較重要吧

娘家媽媽也是支持讀下去

謝謝各位媽咪的意見! 我該怎麼辦.....強勢公婆_28F_img_3 我該怎麼辦.....強勢公婆_28F_img_4 我該怎麼辦.....強勢公婆_28F_img_5

(原作者於 2011-01-21 13:02:05 重新編輯過)

蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-01-21 13:13:51 #29F

建議你書讀完,對自己才有保障

不然會被婆家的吃死死,變成什麼都要靠婆家

sue
sue 2011-01-21 13:19:08 #30F

以"家庭"為重?

你小孩又沒麻煩到公婆,你把家庭顧得很好啊!

是兩個老人家缺女傭伺候,混身不舒坦.

別理他們!

他們要的是女傭,不用錢的女傭.

你努力充實自己實力比較重要.

聽媽媽的話,這世上只有你的爸媽才是真心愛你.真心為你打算.

"公婆"的心?

哼!

他們只會為自己打算.

(原作者於 2011-01-21 13:23:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力