緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
牛妹媽
牛妹媽 2011-01-20 22:05:02 #11F

要繼續唸下去

或許目前沒差,但等到要用時就差好大。

這樣的被唸的狀況可能會持續到你畢業才停止,但清楚的知道自己要什麼就要努力下去,必竟你做的是好事....

再來你幾乎都靠自己...有時晚上去唸書可以讓你有另外一個休息的空間,因為家庭主婦可是不好當的。

加油.....先苦後甘一切都是值得的。

聖光寶貝
聖光寶貝 2011-01-20 22:16:50 #12F

你要堅持下去,只要你老公支持你,不要把公婆的壓力放在心上,繼續讀下去喔!我老公學歷不高,超過35歲,很多大公司就進不去了.所以你要趁早把書唸完

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-01-20 22:55:50 #13F

妳的未來只有妳自已可以掌控…

千千千萬要讀下去…

不然就是等妳老公跟公婆說…

妳就推說:啊!老公叫我去的啊…我也不想去啊…

但是一定要堅持下去,

有一天孩子長大了,也可以出去工作啊…

再說,帶孩子很累了,

上學就當做是充充電。

以後,妳也得教孩子功課啊…

讀!加油!給他讀下去…^^

ㄚ弟仔的媽
ㄚ弟仔的媽 2011-01-20 23:17:26 #14F

要是我一定繼續把書讀完!如果有一天老公不要我或者我不要老公了~我都

還可以找一份工作養活自己~所以學歷很重要!

M.Wen
晴媽咪 2011-01-20 23:32:33 #15F

繼續讀~

以後孩子大ㄌ

出去才能賺錢

如果現在放棄

到時有可能被說

都是自己學歷不高

不能幫忙賺錢

我怎麼覺得他們怕妳書讀多了,

以後就沒辦法壓妳了~因為妳就是「讀冊人」了啊!!

恐怕說話都說不過妳了~

版媽加油~

跟他們說妳白天會好好學煮飯跟帶好小孩,

千萬別放棄念書~~

小瑪
小瑪 2011-01-21 00:19:48 #17F

妳公婆可能擔心你去唸書,認識較多人,甚至認識較多"男人",怕出去討海的兒子"吃悶虧",另外也擔心你唸書多了,會看不起他們討海的兒子,這都是屬於比較傳統的自私想法

我覺得版媽要堅持下去,時代不同了,無論讀書是不是為了賺錢,多讀點書都是好事。

腿在你身上,結婚並不是賣身,你只要有勇氣堅持下去,公婆也慢慢的無法阻止你的。

就台灣的漁業來看,確實沒什麼未來了,我父親就是捕魚的人,他50幾歲就轉業了。以前我家還有自己的漁船呢。現在連漁村都消失了。

babytree
babytree 2011-01-21 00:22:34 #18F

加油~~加油~~~

書讀了就是你的~~誰也拿不走

有了文憑以後會很好用

如果公婆真的不誏你讀

那你也可以去考同等學歷

遍笑a
遍笑a 2011-01-21 01:38:32 #19F

未來不能保証

投資自己

才是本…

chi
chi 2011-01-21 03:11:32 #20F

我覺得版媽要堅持下去,時代不同了,無論讀書是不是為了賺錢,多讀點書都是好事。

腿在你身上,結婚並不是賣身,你只要有勇氣堅持下去,公婆也慢慢的無法阻止你的。

+1

小小翰的媽媽.... 一定要堅持繼續讀下去

加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己