緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關清明掃墓,怎麼樣讓公婆打消念頭

陞媽
陞媽 2010-03-11 16:42:41 版主 266

下星期18號要生了,之後會在坐月子中心二十天,但先生四月初要出國,今天我公公竟然說四月十日要帶兒子去宜蘭掃墓,公婆都不會開車,是坐車到基隆住一晚,然後隔天再坐車到宜蘭掃墓,我跟先生說不要讓兒子(兩歲五個月)去,叔叔都沒去了,我寧願帶到坐月子中心自己顧兩天,先生覺得阿嬤疼兒子,祭祖沒關係,我該怎麼辦?從小到大, 兒子都是我自己帶,沒有離開身邊到外面過夜,阿公阿嬤很強勢,我若反對,他們一定又會不高興,可是我真的不想讓兒子去,從小他就較貴氣,之前過年回去基隆就發燒了,這次我和先生都不在他身邊,還要去到宜蘭,我真的不放心,好煩~~~~

妞妞豪哥 嗎
2010-03-11 16:49:56 #1F

請老公去說

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-03-11 16:53:26 #2F

幫孩子的身上放個平安符...或是用紅帶裝上米跟塩跟香腳

是我的話~~

會阻止,,,

畢竟,,,孩子的爸媽都沒有去...給孩子去幹嘛..?

可能是我觀念跟別人不同吧..

去年的清明節我們也沒回南部掃墓呀

因為..孩子的爸要工作...所以無法去

我呢...因為孩子的爸沒去..所以我也不肯去...

然後先生工作..我自行帶孩子回娘家去玩

我小朋友也很貴氣...

小時候..常搞的我都快起笑...

妳要跟先生講明...

孩子貴氣....再回去的話~~萬一亂七八糟...

你們就給我看著辦...

叫公嬤自己顧...

卉媽咪~*
卉媽咪~* 2010-03-11 16:53:29 #3F

先跟先生溝通好~

說明你自己的立場~

小孩從小至今都是媽媽帶~突然給阿公阿嬤帶~這樣不知道會不會太麻煩?

萬一晚上哭鬧著要找媽媽或爸爸~那該怎麼辦?!

小孩子~這麼小~去那種地方好嗎?不是說祭祖不好,是他還小,要是衝到或煞到...比較麻煩~

先這樣說說看~

不然就是得跟先生說好~打算幾歲再給小孩去祭祖掃墓....

我是跟我先生說~起碼也要5~6歲以後再去~

adsnew
瓜媽
瓜媽 2010-03-11 16:58:44 #4F

小孩子~這麼小~去那種地方好嗎?+1111111111111

請老公出面...我是說什麼都不讓小孩去

amy
amy 2010-03-11 16:59:23 #5F

小孩子太小 真的不能去掃墓哦.我女兒1歲多也是帶去掃墓就中了,回來超難帶,一直哭,因為他們看的到...不要不信邪,後來還去收驚.

後來我婆也不敢叫我女兒一起去掃墓了.因為他整件事都有親身體驗到.

要等小孩大一點也可以去啦.

啵媽
啵媽 2010-03-11 17:05:10 #6F

請老公去說 +1

我也覺得孩子太小,真的不適合去那種地方。

婉兒媽
婉兒媽 2010-03-11 17:12:56 #7F

不高興就不高興囉!

一定會不高興的,但那又如何

難到你要成天提心吊膽嗎

要看孫.等拜完了再看也不遲啊..

或小孩大一點再去啊

要是我會很堅持..

然後不斷的跟老公洗腦.

為什麼不讓他去的理由....

讓你老公受不了..

自己主動去跟他父母說...

黃小龜的媽
黃小龜的媽 2010-03-11 17:17:04 #8F

看到你這篇留言...我就想到今年的掃墓我應該也會遇到這種狀況吧!

我們家小龜才6個月大,但婆家的人ㄧ定會說要帶去給阿公看

他們也很強勢,我老公應該也不會幫我講話

而且他們超不信邪的,小孩回來怎麼了只會怪我吧... 有關清明掃墓,怎麼樣讓公婆打消念頭_8F_img_1

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-03-11 17:25:25 #9F

真的不想讓兒子去,從小他就較貴氣

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

不要再寵啦

小孩子又不是妳的財產

被寵在鳥籠裏的小孩..再貴氣都沒有用

有機會讓小朋友出門去看看另一種體驗是不錯的

妳疼小孩..阿公阿罵就不疼嗎

硬要把小孩留在月子中心

也不願讓長輩單獨帶他出門

在宣示主權嗎

Annie 媽
Annie 媽 2010-03-11 17:30:17 #10F

那麼小真的是不要去

我結婚至今13年多了,老大也滿12歲了,不要說小孩連我這個媳婦都還不曾去掃墓勒.

老公自從老大上小學後每年都跟婆說要帶哥哥去,到現在都要上國中囉.每年都說明年再去.

看今年會不會讓老大去,今年我勢必也不會去了,因為妹妹才四歲多所以...掃墓真的沒我的事

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走