離婚後繼續住一起 只因可以不再面對前公婆

匿名
有人跟我一樣嗎 2011-01-19 23:55:41 版主 181

我們離婚了 原因有很多 婆媳觀念問題佔70%

剩下30%是我前夫的問題

我們是為了不讓小朋友知道我們離婚 所以繼續住一起

我跟前公婆是隔壁棟鄰居 我有時偶爾出門會在樓下或外面遇到

變成我都不知該如何開口叫他們 之前有跟他們提我們要離婚

但我們登記離婚後 沒告知他們 所以也許他們還以為我們婚姻還存在

我們離婚只有戶政及2位律師知道 我們雙方親屬皆都不知道

我們生活跟以前沒有太大差別 但唯獨我不必再面對前公婆

之前因為我們住的近 婆婆很愛插手管我們夫妻的事 連夫妻間避孕的事

她都要管 還會趁我不在家時 偷偷進來我家及房間動東西 不然就偷拆信

感覺很不被尊重 前幾天跟朋友出去玩過夜時 朋友看到我身分證才知道我已離婚

我說至少我現在不用面對公婆 朋友說我很笨 萬一那一天前夫帶女人回家

那妳怎麼辦 我說那我也帶男人回來阿

也許有一天前公婆不在了 我就自由了

那你們之間還有愛嗎???

匿名
有人跟我一樣嗎 2011-01-20 00:07:11 #2F

之前是因為婆婆關係爭吵到有點想放棄他這個人 覺得他沒用

每次婆婆這樣對我 他都沒辦法保護我替我說話 因為他都靜靜的 離婚後繼續住一起 只因可以不再面對前公婆_2F_img_1

但從認識到現在約15年了 說沒感情是騙人的

他對我有感情在 我當然也是有 所以他不希望我走 他希望我留下來

這樣至少他每天都能看到我

他還希望我能再嫁給他 他希望我是心甘情願的

但我怕到了 我跟他說除非你爸媽不在了

我不是長媳 是最小媳婦 但感覺上我好像是長媳

雖然我這麼做 會被很多人笑 妳會吃虧等的

但至少我現在生活過的自在

匿名
??? 2011-01-20 00:08:57 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

超級藍草莓
超級藍草莓 2011-01-20 00:12:09 #4F

3F+1

對啊...現在他們還是不知道你們離婚

但妳卻可以選擇不理他們

那就不要離婚,照樣不理他們不就好了嗎

為什麼要離婚呢????

那差別在哪??

都離婚幹麻不告訴你前公婆.

不想講.可以不理他們

那又何必離婚??.你也可以不離婚一樣不理他們.

?????------------------------------------+1

做自己就好了

自己硬起來

誰能拿你如何

我現在都這樣

我不會為了誰放棄我的婚姻

除非我不再愛他

卉喬媽媽
卉喬媽媽 2011-01-20 00:24:11 #7F

我也想這樣

法律並沒有規定一定要侍奉公婆(只要沒有棄養)

如果無法尊重我這個外來人跟小孩

如果先生只能選擇在公婆家生活

那這個家就把他當多餘的人吧!

如果離婚又住在一起

我一定會跟所有人(包括公婆或鄰居)告知

如果之後雙方有找到更好的伴侶

那就互相祝福吧!

人生苦短

能活多久都不知道

匿名
有人跟我一樣嗎 2011-01-20 00:29:36 #8F

我已經半年沒去婆婆了 我想他們老人家心裡想也知道

到時候報稅的時候就知道啦 2個小孩都不能借阿公報時 自然就知道啦

有婚姻關係 婆婆就會干涉

如果沒婚姻關係 她就管不到我了

至少我現在跟前夫相處 好很多了不再像以前那樣

可能是關係不同了吧

超級藍草莓
超級藍草莓 2011-01-20 00:32:20 #9F

我比較擔心

久了之後,婆婆會不會認為

你們雖然離婚,可是還在一起

看起來就和媳婦沒兩樣(或兒子的女友)

一樣可以干涉

假離婚變真離婚>"

匿名
有人跟我一樣嗎 2011-01-20 00:55:05 #10F

不知道是否是因為離婚沒婚姻關係在的問題

我跟前夫相處上反到比以前更好呢

至少少了磨擦 因為我笨阿 我放不下小的 小的是我一手帶大的

而大的則是前婆婆帶大的

目前小孩的監護權在我這 其實說真的15年的感情

也不是說斷就能馬上斷的 說還有沒有"愛" 離婚後繼續住一起 只因可以不再面對前公婆_10F_img_1

其實我也不知道ㄝ

只知我們對彼此都還有感情 感覺上只是差那張證書而已

他說等他爸媽不在後 也許他會再求我嫁他

我說到時再說 目前的我 覺得這樣很好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招