離婚後繼續住一起 只因可以不再面對前公婆

奴媽
奴媽 2011-01-20 11:13:51 #21F

好怪的邏輯

媽咪

我可以跟你做朋友嗎?因為我跟你的狀況相似,我們可以一起聊聊嗎?

匿名
可以理解版媽的做法 2011-01-21 07:46:12 #23F

現在我就是對我婆婆冷處理,老公也是站在我這邊居多

可是老公還是會想帶小孩給他媽媽看,他也堅持我要陪同回婆家

那時就很難受了,明明就是討厭至極的人,還是要相處在同一個空間

對她那麼冷淡,其實有時心理會有小小的罪惡感,覺得不夠尊重長輩

可是對她和善,她又故態復萌,會得寸進尺,這樣又對不起我自己

雖說不離婚也可以不理公婆,但是在心態上就差很多

有婚姻關係,在名義上,還是要稱呼一聲'媽',不理她要面對親友的批判以及自己內心的小小愧疚

如果已經離婚了,就理所當然的忽視囉!

Power Mom
Golden Shell 2011-01-21 08:45:11 #24F

雖然感覺是多此一舉,不過婚姻關係不同心態上還是有差吧.

想想沒了這個婚姻關係的束縛,版媽做事就比較不需要顧忌什麼,

男人也不會以婚姻責任做藉口要妳做妳不想做的事,

不管是公婆還是老公,只要版媽不高興他們的要求,

一句我們沒關係了就可以輕鬆拒絕.老公也不敢多說什麼,

畢竟沒有婚姻關係和有婚姻關係那種心態上的想法還是有差別的,

有人說保留婚姻一樣,可以不要理公婆,

可是老公可不一定支持啊,他會給妳壓力啊,所以真沒辦法離婚對彼此還是有好處的.

有些人就是這麼奇怪,當夫妻時像仇人,離婚後反而像朋友,

大概就是少了束縛,心情上輕鬆許多,看事情就會比較開吧.

匿名
有人跟我一樣嗎 2011-01-21 15:11:45 #25F

看看別人的說法

留言給妳了

匿名
有人跟我一樣嗎 2011-01-21 15:17:12 #26F

有婚姻關係,在名義上,還是要稱呼一聲'媽',不理她要面對親友的批判以及自己內心的小小愧疚

如果已經離婚了,就理所當然的忽視囉+10000

23.24樓 媽媽 +1000000

我就是這個意思

我很笨割捨放不下小的 我是放不下我一手帶大的老二

他很黏我 我也不是不疼老大 因為老大是前婆婆帶大的

跟我比較沒那麼親近

老二爸爸有幫我一起分擔 所以我們對老二比較疼愛

我覺得我就是放不下小的 及這段15年的爛感情

說爛它也不是完全很爛 也是有它的快樂

只是.....................嘆 離婚後繼續住一起 只因可以不再面對前公婆_26F_img_1

yayaduck
yayaduck 2011-01-21 15:20:07 #27F

離婚卻沒有正式讓公婆了解,這樣的轉變和結婚有啥差別?

感覺只是因為版媽失去了婚姻關係,所以心理上放下了一切,然後前夫也不再理直氣壯的要求你配合婆家的一切,可是公婆並不了解,這樣為了公婆離婚~感覺不太值得。

peijiun
peijiun 2011-01-21 16:40:46 #28F

想想沒了這個婚姻關係的束縛,版媽做事就比較不需要顧忌什麼,

男人也不會以婚姻責任做藉口要妳做妳不想做的事,

不管是公婆還是老公,只要版媽不高興他們的要求,

一句我們沒關係了就可以輕鬆拒絕.老公也不敢多說什麼,

畢竟沒有婚姻關係和有婚姻關係那種心態上的想法還是有差別的,

有人說保留婚姻一樣,可以不要理公婆,

可是老公可不一定支持啊,他會給妳壓力啊,所以真沒辦法離婚對彼此還是有好處的.

================================+1

版媽自己有講..婆婆對她怎麼樣的時候..老公都不挺她!!

我倒覺得會離婚..婆婆的因素只佔少部份..老公的態度才是離婚的主因吧?!

要復合喔?!得看他的肩胛骨硬度再說.....

天很藍
萍心靜氣 2011-01-21 16:56:56 #29F

既然妳公婆不知道你們離婚了

他們還是會管妳啊

那他們管妳的時侯

你要向他們說

你已經離婚了嗎?

不說

他們也是會管你不是嗎?

不懂

妳的邏輯ㄋㄟ

問個三八的問題

那你們夫妻還有性生活嗎?

匿名
有人跟我一樣嗎 2011-01-22 12:18:03 #30F

前夫他是不知道要怎跟他父母說 前婆婆有憂鬱症 領有手冊

他怕她身體受不了所以不知該怎樣說

我們沒同房阿 我目前跟小的一起睡 他自己睡電腦房

我當時是38的跟他說 如果你有那方面需要 可以跟我說 不要自己去外頭花錢唷 當心得病 他也很38的回我 那如果妳也有需要時 可以傳簡訊給我 或暗示我 別自己去買按x棒唷 我知道他工作關係 他會自己解決

他每天搬傢運俱 一搬就是5.6樓起跳的 每個都是10kg以上的

他通常都累到"起不來"(或是沒心情.因為很累) 離婚後繼續住一起 只因可以不再面對前公婆_30F_img_1......所以他慾望比較少 離婚後繼續住一起 只因可以不再面對前公婆_30F_img_2

就各取所需吧 我說沒有"性那方面"媽媽們會相信嗎

應該也是不信吧 因為還住同一個屋簷下

在沒離婚以前我們是1個禮拜做一次功課..................

目前則是看心情.............................

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己