緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問:有現金200萬,你敢買哪個價位的房子??

志的爸
志的爸 2011-01-19 17:27:38 #21F

要考慮到2011年開始, 利率即將連續升

房貸月繳金額會慢慢增加

珊&彤媽
珊&彤媽 2011-01-19 17:36:15 #22F

如果有現金200萬,我只有勇氣買300萬左右的房子了...

因事事難料丫...雖然目前每月可花用額度有3萬元...

但景氣多變...我較保守不想背太多太久的債在身上...

若有多三萬希望能每月還能存個一萬元左右應急...事事難料丫~~ 請問:有現金200萬,你敢買哪個價位的房子??_22F_img_1 請問:有現金200萬,你敢買哪個價位的房子??_22F_img_2

佳予的媽咪
予媽 2 2011-01-19 17:46:29 #23F

太沉重

非常沉重

這樣等於你月付約2.5萬

等於你全部雜七雜八扣掉剩5000可以用...

這個金額太緊

我是會怕怕的

但不知道你是在哪個區域

南部的話我建議你是買500左右就好了

adsnew
好笑玟的窩
好笑玟的窩 2011-01-19 17:50:13 #24F

如果我有現金200萬,我會買連同裝潢在內不超過300萬的房子耶~~目前我住的房子正是這樣的價位。

我家只有一人在工作,月薪實領6萬,但我覺得人世無常,不敢保證老天會永遠眷顧自己,所以保守為營。

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-19 17:52:41 #25F

我的第一想法也是買500內。

法蘭妮
法蘭妮 2011-01-19 17:55:10 #26F

我有二百萬時,買270萬的房子

連家俱裝潢花了50萬

我們一個月交一萬,很輕鬆,身上也有可用資金

小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2011-01-19 17:57:18 #27F

媽咪:

最近我們也買房子,房價650,但也貸款500萬,利率1.7%(壽險型房貸) 每月還款為二萬四左右。

目前手上的現金也差不多200萬。預計裝黃花100萬(透天),家具方面 現在住的房子搬過去就可以,不用再多花。如果把目前現住的房子賣掉,還掉貸款。還有150萬,所以等於把現任房子賣掉,買新房的頭期款。手上的現金100萬裝潢,自己本身留100萬,備用。

我和我老公薪水加起來約10萬。還有一名小孩要養,預計會在生一個。我都覺得很吃力了。所以媽咪。3萬-2.4萬=6千。

你這樣負擔太大了~~要考慮

彰化~卉&鈞媽咪
彰化~卉&鈞媽咪 2011-01-19 17:59:01 #28F

現象2百萬在投資~不會買房子~人會變~計晝忙不上變化~在存一些吧~現金存在身上很爽

murphy_chu
murphy_chu 2011-01-19 17:59:31 #29F

會很重喔

我們年收入差不多120左右 買720貸560

有1個小孩 有時候也是會卡不過來

建議貸款每月不要超過2萬

因為還有管理費、水電瓦斯啥的一堆費用要繳

IAMBABY
kikibaby 2 2011-01-19 17:59:42 #30F

我家貸了三百多萬, 每月繳近兩萬, 要繳二十年...

繳了快兩年, 愈繳愈多,

拿明細來看...哇哩咧,

欠的本金愈扣愈少, 利息愈扣愈多, 這半年利率一直漲啊 請問:有現金200萬,你敢買哪個價位的房子??_30F_img_1

版媽家如果只能靠自己, 還是小心一點, 別貸太多。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力