緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

用現金買房子..有什麼好處嗎

erinerin1231
erinerin1231 2011-03-23 08:58:24 版主 20K

老公突發奇想..說如果用現金買房子..都不用貸款..有什麼優惠或好處嗎..我說不知道耶..想問依下大家..這樣可以殺價嗎..哈哈

還是跟貸款一樣勒...

先謝謝大家的解惑囉

A-Li
A-Li 2011-03-23 09:14:51 #1F

房價通常是上百萬與上仟萬價金

能一次付清的人

真的財力雄厚

曾經有同事一直想購屋

但不想貸款

她一直想賺到金額後再購屋

但是房子不等人

等她賺足後再買

房價又上來了

所以大部份的人

買屋都貸款(自己負擔的起的範圍)

才不會追不到自己想買的房子

萬能職業婦女
小康之家 2011-03-23 09:16:15 #2F

對賣方沒差.

不管你是貸款或是現金買房子,賣方都是拿到一樣的錢,繳一樣的稅.

唯一的特例是賣方真的很急很急很急,連貸款都不能等,

一定要馬上拿現金,那可能會撿到便宜,不過這種機會微乎其微啦.

說真的,貸款買房子的利息其實可以抵稅,尤其是所得稅率越高的省越多.

所以就算銀行有現金,很多人也寧願辦購屋貸款.

只要付少少不到2%的貸款利息,就可以省6-20%,甚至更高的所得稅.

香瓜媽
香瓜媽 2011-03-23 09:17:20 #3F

有些賣房子的跟銀行配合

還可以抽佣...

但現金可以加快成交速度......

對很缺錢的賣主應該可以殺一下..

所以還是看賣方缺不缺錢吧

adsnew
wume
蕃茄虎的娘 2011-03-23 09:17:50 #4F

用現金買房子--->只表示你很有錢

你要貸款銀行才有賺(才有沙米斯)

沒貸款誰能給你優惠

唯一 看屋主可不可以便宜一點

因為他不用等你的銀行核貸完才拿錢

不用等銀行核的時間馬上可以拿錢

可是....如果賣方不趕時間拿錢

那就........很難講折扣

綠風草原
綠風草原 2011-03-23 09:26:12 #5F

用現金買房子--->只表示你很有錢

你要貸款銀行才有賺(才有沙米斯)

沒貸款誰能給你優惠

+1

小貝貝的娘
慕慕的媽 2011-03-23 09:27:11 #6F

不用負債.........

房貸只會越來越高,與其日後再擔心有沒有錢繳房貸

我個人會傾向~~無債一身輕!

不需要讓銀行去賺我辛苦賺來的錢!

省掉貸款利息就是賺到

王小虎的媽
王小虎的媽 2011-03-23 09:40:35 #8F

說真的,貸款買房子的利息其實可以抵稅,尤其是所得稅率越高的省越多.

所以就算銀行有現金,很多人也寧願辦購屋貸款.

---------------------------------------------

有房貸的利息費用,不一定可以抵扣所得稅,它會先與你存款的利息收入互抵,多的利息費用才可抵扣所得稅。

但一般人都是抵得到,因為很少人利息收入會五、六萬的,除了存款雄厚的人。

所得稅率越高的省越多???那也不一定哦,若你賺很大且都存起來,相對利息收入也很多。

Violet M
Violet M 2011-03-23 09:44:41 #9F

不用被錢追著跑

我討厭被錢追著跑的感覺

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-03-23 09:48:16 #10F

只有對急錢的屋主有影響而已.....不過可能也有人會想到,屋主的房子是不是不好,所以才會讓原屋主住到快跑路.......

很多人原來想買3百萬房子,希望可以存1百萬自備款,減輕貸款壓力;但等到存滿1百萬時,原來3百萬的房子已經漲到4百萬以上了........

像現在打房政策,其實也只對口袋不夠深的投機客有影響,口袋夠深的,他放個兩年漲價再出售......大家還是撿不到便宜啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力