緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問:有現金200萬,你敢買哪個價位的房子??

玉鼠鼠
玉鼠鼠 2011-01-19 16:20:14 #11F

400剛好~

我們是100萬買315萬房..給眾介6萬

老公也是賺5萬2個孩子讀幼稚園

每個月都透支

唉 唷 喂 啊
唉 唷 喂 啊 2011-01-19 16:21:45 #12F

是買舊屋還是新屋呢?

我是剛買舊翻新的房子,覺得入住後購買的家具+家電預算30萬是滿OK的。(如果依普遍的的家電傢俱,其實省一點買,都不用最頂級的話,30萬應該夠,不含冷氣唷)

但是我們多支出的部份也不少,重拉廚房電線35000,通水管,加一些捕水管共5000元,這40000是我們沒預算到的。

你如果只有200萬,你一定要留100萬在身上,所以頭期款只有100的話,建議你買新屋,可分30年,負擔比較小。

行之
元瑄的好朋友 2011-01-19 16:26:01 #13F

買300~400萬的房子

貸款200萬以內

小綠豆
小綠豆 2011-01-19 16:29:28 #14F

可是現在房價很高

300.400萬要看要買哪邊的房子耶@@不會很好找喔...

我覺得連700萬都不好找了

所以...我們還是繼續乖乖住婆家>"<

愛好和平
愛好和平 2011-01-19 16:36:08 #15F

200萬+1

等有錢在換房

壓力不會太大

而且天有不測風雲,不要把錢卡太死

willan'sㄇㄇ
偉比ㄇㄇ 2011-01-19 16:46:45 #16F

500左右+1

版媽700萬的房子要再加有的没有費用喔..

若裝潢算30萬的話,(基本上不可能),再加家俱買房的額外費用,

省一點算50萬好了,那就是750了喔,貸款550才對,那每個月得付3萬了

這樣很危險 ...

妍妍媽
妍妍媽 2011-01-19 16:55:57 #17F

我大伯家是雙薪(8~9萬)

養2個小孩

養一間590萬的房子

貸款約2.5萬

常常唉沒錢...叫已經3年多沒出過國

看你要怎樣的生活品質吧~(房貸一背,有可能是20年)

如果想要鬆一點

建議貸款金額不要超過2萬

生活必需費用還可以存一點小錢

以備不時之需

參考~

芸芸兒
芸妹妹 2011-01-19 16:59:56 #18F

我也覺得買200萬的

最多買250-300萬間

我買了200萬房子.約10坪(裡面含30萬裝潢)

不用貸款..一次買進

現在覺得很輕鬆...

但~也好想換大一點的房子

想說5年後~~現在多賺多存一點

在換2房一廳的

babylily
babylily 2011-01-19 17:08:00 #19F

房價 要看地區吧...

台北 700萬的房子..約25~30坪而已 甚至更小..還得扣公設..

如果其他地區 不用700萬也能住的不錯..

不過..有自己的房子真的很好...

祝 買屋順利 天天快樂~~ 請問:有現金200萬,你敢買哪個價位的房子??_19F_img_1

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-01-19 17:23:32 #20F

現金2百,要先扣掉代書費.仲介費.搬家費.傢俱.家電等,我會先扣個50萬掉,當做我只有150萬的現金要購屋.

以目前銀行只核貸七成的作法來看,我只能買總價5百萬的房子.

可用額度3萬,我絕不敢貸款5百來買房,壓力真的太大.

孩子大了花費越來越多,而且誰敢保證這20年來,你能永遠保有這樣的收入.真的太冒險了!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力