韋.萱媽
韋.萱媽 2011-01-23 10:53:20 #11F

新聞畫面看太多

+1

我也是

有時候就會覺得會不會不小心就.......

如果還是很緊張,

就停開個一陣子

請老公幫忙或坐計程車吧.

休一陣子就會比較好了.

Selena
Selena 2011-01-23 11:07:29 #12F

這種症狀我也有耶

可能是去年十二月出了一個意外

整個車子打滑出去

我兒子也在車上,還好我們兩都沒什麼事

不過,每次想起來都好怕

所以安全座椅真得很重要

現在也是有開車恐懼症

而且也都會回想我剛剛到車有沒有撞到別的車

OR沒看到有人在車後面

不過我和自已說開車時一定要很專心

如果覺得自已狀況不好,還是請老公幫忙或坐計程車吧.

(原作者於 2011-01-23 11:12:46 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-23 11:15:27 重新編輯過)

今年冬天好冷
今年冬天好冷 2011-01-31 12:48:54 #13F

我現在上下班都改坐計程車了

雖然暫時解除自己開車的壓力

但還是常常會回想之前開車的情景

想到還是會焦慮害怕

從現在(31週)到生產 到放完產假大概有四個月的時間

很怕隔太久沒開車 到六月要銷假上班那時候更不敢開了

更擔心晚上要帶小孩、餵奶 一定睡眠不足

隔天有辦法開車嗎

但總不能從此以後都坐計程車上下班吧

唉...真是煩惱~

monkey7up
monkey7up 2011-01-31 13:28:29 #14F

我是停車在路邊都有冒失的歐巴桑~2次騎摩拖車擦撞~我開門要找她們~她們就快騎逃跑像飛一樣不見~回家只好自己善後.

Ronnie *
Ronnie * 2011-01-31 17:29:11 #15F

看到這篇,原來不是只有我會這樣耶,好像尋覓到知心!!

我可能也是新聞看太多!!

還有看到不少事故有出現很多大獅子!!

我女兒都說我是否要再去考一次駕照呢?

不然就說我開車是全台灣第一慢!!

我也是開了10多年了,最近一年來開車也是疑神疑鬼的~

坐老公的車也是叫他開慢一點!!

老公說我感觀有問題!!

現在,我就只能慢慢開,加裝行車紀錄器,任意險保高一點!

極光88
躲起來 2011-01-31 21:45:30 #16F

To 版媽

一般來說

每個人多多少少都會有一些揮之不去的想法or念頭

但是如果你覺得那種重複性的想法已經造成你生活困擾

那有可能已經構成強迫症

如果再加上你後面的補充

你光是想到都會害怕

或許 已經有恐慌症的問題

建議你去看精神科醫生

跟醫生聊一聊

以你目前的症狀

是不需要吃藥的

再加上你懷孕 更不可能用藥

醫生會給你一些正面的建議跟對應的方式

會有不錯的效果

To 虛與實的交集

你老公是恐慌症

恐慌症的人一開始都是會在上高速公路 隧道裡面 發作

發作的症狀就是呼吸不順 或是吸不到氣 非常的害怕 焦慮

基本上去看精神科醫生 告訴醫生有這種狀況

再開車之前吃藥

症狀都會不見

有些人的症狀可能就到這裡為止 不會再惡化

但是有些人不治療的話

慢慢的會蔓延到 搭飛機 搭公車 搭捷運 都會害怕

最嚴重的會變成 自己一個人就會害怕

所以建議你老公

去看一下醫生

會比較保險喔

To 大家

恐慌症的人就醫的比例可能不到一半

一般人都只以為是膽子小而已

而沒有去正視這個問題

其實 這個病症 不就醫的話 症狀是會慢慢變嚴重的 (有些人會演化十年以上才會突然爆發, 不過在這幾年間, 其實都已經有一些症狀發生, 自己不以為意)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過