緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

其實我開車時間已經十多年了

之前是偶爾開

最近兩三年都是每天開車上下班

但不知道為什麼

現在開車變得很神經質 疑神疑鬼

開車總是會擔心剛剛是否有撞到機車或腳踏車 而自己沒發覺

有這樣的念頭出現後

我開車的速度比之前慢 也更小心

結果還是一樣 開車到公司或回到家後就開始不斷回想

路上是不是有撞到人而導致別人受傷 甚至死亡

這讓我非常困擾 甚至開始害怕開車

我每天都很焦慮 不知道該如何是好

想請問大家

我會一直懷疑自己有去撞到機車或腳踏車而不自覺

這樣的想法是不是很不合理呢

有撞到人應該有感覺的 不是嗎

請大家用合理的邏輯來為我分析 我的想法之中不合理的地方

我需要大家的客觀分析來說服我自己

謝謝大家了 感激不盡~

於2011-01-19 09:55:41 補充發言
我現在31歲 目前在懷孕當中

不知道版媽多大年紀

但更年期開始的人都會怕東怕西的唷

像我媽更年期時,晚上睡覺一定把家裡所有的電器插頭拔掉

因為她怕失火或漏電有的沒的

Zech's mama
Zech's mama 2011-01-19 10:34:35 #2F

也許是直覺也不一定,

一善破千災,做好事聚善業,

等心安定下來再開車囉~

籽籽媽咪
籽籽媽咪 2011-01-19 11:08:30 #3F

會不會是bbh上類似的案例po文看太多了

我最近幾個月才開車,不過看多了這種文章,真的會想很多.

也忍不住多提醒老公要離腳踏車跟摩托車遠一點..

不知道版媽的上下班路線如何

如果沒有經過學校,市區,或是菜市場之類的

路線單純,用路人素質類似,就放寬心吧...

如果有,就加個行車紀錄器,轉彎與停車多留意後照鏡

別想太多了..

我也是懷孕5個月的媽媽喔..

加油

(原作者於 2011-01-19 11:09:07 重新編輯過)

adsnew
WEN
WEN 2011-01-20 10:47:41 #4F

可能是懷孕荷爾蒙的影響

生過就好了

孕婦情緒波動很大

疑神疑鬼應該是很普遍的症狀

版媽的影響可能是表現在開車這方面

我第一次懷孕很容易激動

也會胡思亂想

想像到自己都相信是真的

所以第一胎受情緒影響第二天流產了

若造成很大的困擾

懷孕期就不自己開車了

改其他方式上下班

(原作者於 2011-01-20 10:57:07 重新編輯過)

<努力賺錢>
<努力賺錢> 2011-01-20 22:28:31 #5F

說實在的我也會這樣ㄋ..開完車後一直幻想剛才開車如果發生車禍的情況.想到這個整身起雞皮疙瘩.尤其是開高速公路.這種情況最嚴重

茉莉
茉莉 2011-01-21 00:58:11 #6F

我懷孕期間

騎個機車也常常被叭

後來我想,應該是身體影響心理

所以騎車判斷力下降,連帶的容易被叭

生完之後就沒有這個問題了

懷孕期間荷爾蒙變化大

所以整個人情緒起伏也變大

多疑、脆弱、易怒、傷感....

"病子"不是病,可是真的很傷腦筋

只好把自己當作生九個月的病

我當時婦產科醫生的建議是:生完就好了

事後印證,真的都好了@@

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-01-21 04:15:52 #7F

可能是妳新聞畫面看太多了

當媽也會倦怠
當媽也會倦怠 2011-01-21 11:23:22 #8F

我是會開車開到一半

突然害怕門鎖壞了..門開了

小孩掉下去............ 突然害怕開車_8F_img_1

虛與實的交集
虛與實的交集 2011-01-21 11:39:07 #9F

我老公是有開車恐懼症,每次要上高速公路前,他就會拼命深呼吸,非常緊張,有次開雪隧,他幾乎快不能呼吸,後來再也不敢開雪隧。有一次在快速道路上,他突然雙手發抖,直說不能呼吸,後來緊急下快速道路去醫院急診。現在他也不太敢開上高速公路,也不讓我開車,他說我開車他會更緊張,所以,若帶小孩出門大多叫小黃。

今年冬天好冷
今年冬天好冷 2011-01-23 09:15:30 #10F

謝謝大家的分享和鼓勵

我會盡量去克服

如果還是很焦慮

不知道需不需要去看精神科呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過