浴室的腳踏墊拿到外面自助洗衣機洗+烘乾會不會很缺德ㄚ?

草草莓
草草莓 2011-01-18 13:46:48 #11F

我都是定期洗洗衣機前...先洗腳踏墊..

然後再清洗洗衣機...

供參考一下嚕....+1

看來要買兩台洗衣機..不..是三台...第三台洗內衣褲

傑恩媽咪
傑恩媽咪 2011-01-18 13:50:56 #13F

您好,我都是每個月的月底清洗腳踏墊

洗完之後,就會放清洗洗衣機的清潔粉,清洗一下洗衣機和清濾網

給您參考

莎賓
莎賓 2011-01-18 13:53:41 #14F

看了大家的留言我該檢討一下自己是不是太髒了

因為我都是用洗衣機洗腳踏墊

以前都是用手刷再脫水

可是後來覺得太累了就直接丟洗衣機

用完後不會特別清洗過(只會注意不先洗小孩的衣服)

因為我想都是在室內用的腳踏墊

應該不會太髒才對

而且我幾乎都是1~2週就會更換

這樣我是不是太懶了

andrina
chelsea的媽 2011-01-18 13:54:00 #15F

我都是用手脫一次

然後才拿去洗衣機洗

脫水後很快就會乾了...

洗衣機再用洗洗衣機的粉泡一晚

隔天再自動洗一次

如果不放心可以加一點漂白水

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-01-18 13:58:19 #16F

我家洗腳踏墊的時候.就是洗衣機"大洗"的時候!!

踏墊洗後.就家加滿水位先用專用洗劑洗衣1次靜待2.3小時後脫水.後在加滿水醋+蘇打粉洗衣1次後浸泡1個晚上.起床後再洗衣~洗淨~脫水就OK啦~~~一舉兩得~摸揦兼洗褲~

小花馬麻
小花馬麻 2011-01-18 13:58:49 #17F

蠻不妥的~

己所不欲;勿施於人...

腳踏墊我也不用洗衣機洗(覺得髒)

所以是用[手洗]...這種好康, 當然分派給我先生做囉! 浴室的腳踏墊拿到外面自助洗衣機洗+烘乾會不會很缺德ㄚ?_17F_img_1

我先生會先用肥皂水浸泡它們一陣子

因為墊子純屬擦乾用,不會很髒~之後再仔細搓揉一番

(長毛墊也是這樣洗滌的...沒用刷子)

就可以清洗的很乾淨喔!

給您參考 浴室的腳踏墊拿到外面自助洗衣機洗+烘乾會不會很缺德ㄚ?_17F_img_2

寶貝
寶貝 2011-01-18 14:10:20 #18F

媽咪可以趁要清洗洗衣機槽的時候

丟下去一起洗阿~~

如果覺得怪怪的

那就自己手洗~~選個艷陽天

應該很快就乾了~~

開始當超人
開始當超人 2011-01-18 14:25:39 #19F

16樓媽咪的方法真讚

記下了

千萬不要拿腳踏墊去外面洗,好噁

w111
w111 2011-01-18 15:07:20 #20F

我是用水晶肥皂慢慢刷..

一次刷3塊腳踏墊...

看起來很髒..但是用水晶肥皂把髒髒刷掉後..

再用蓮蓬頭清洗之後就變得很乾淨了

然後在拿到洗衣機脫水後曬乾就好啦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走