浴室的腳踏墊拿到外面自助洗衣機洗+烘乾會不會很缺德ㄚ?

4塊餅乾
babyLove 2 2011-01-18 13:24:20 版主 19K

我家共有三塊浴室擦乾腳的腳踏墊覺得在家用洗衣機洗有點髒(因為洗完踏墊再洗家裡的衣服感覺怪怪的)加上最近曬衣服都好難乾了在家曬踏墊一定要曬好久!所以想請老公幫忙拿到住家附近的投幣式自助洗衣機清洗完再投幣烘乾!但是老公也回我:別人看我把腳踏墊拿出來後誰還敢把衣服放進去洗啊??

所以我實在非常好奇到底家裡使用的腳踏墊(我家浴室是乾濕分離所以踏墊存屬擦乾腳用)能不能拿到外面自助洗+烘ㄋ?

於2011-01-18 13:31:43 補充發言
我家附近的自助洗我有去看過只有標示不能洗寵物衣物&睡墊!因為沒有標示到"腳踏墊"所以我一直搞不懂!不過這樣我知道了!看來只好在家慢慢曬了!
於2011-01-18 13:34:52 補充發言
請大家放輕鬆喔!我只是從來沒洗過腳踏墊所以很好奇該怎麼清潔而已!我不會拿去自助洗啦~^^
於2011-01-18 13:42:57 補充發言
我家的是雪尼爾材質踏墊(長毛)請問也可以用刷子刷嗎??
♡魯蛋媽♡
♡魯蛋媽♡ 2011-01-18 13:28:12 #1F

當然缺德,妳自己都不願用洗過腳踏墊的洗衣機來洗衣服,卻要別人用妳洗完腳踏墊的來洗??

而且自助洗都有寫的很清楚,禁止拿來洗狗狗衣物、腳踏墊…等等。

版媽千萬別這麼做~~

安潔媽咪
安潔媽咪 2011-01-18 13:31:10 #2F

你都不敢在家裡的洗衣機洗了~~

居然還想拿到外頭洗~~

自助洗的洗衣機就不是洗衣機了嗎??可以由大家把一些髒東西拿去洗嗎?

要想想~有些人家裡的洗衣機不大~~所以厚重"衣物"會拿去洗

有些人家裡沒洗衣機~~會把"衣物"拿去洗

還有洗床單被單...等~~

所以千萬千萬~~別把腳墊拿去洗

你都說了~~只是擦腳而已~~沒什麼大不了~~那就麻煩你在你家的洗衣機洗吧

我都是洗澡時~~順便就刷一刷~~把腳墊刷到沒有黑水及污垢後

再放進洗衣機脫水

玫瑰園裡的貓
keco 2011-01-18 13:31:11 #3F

我們這附近的自助洗衣店有規定不能洗烘腳踏墊

既然版媽說只是擦乾腳而已

那麼用自己家裡的洗衣機和烘乾機也ok啊

如果不放心就先手洗一次再丟洗衣機就好了

皮皮
皮皮 2011-01-18 13:32:02 #4F

超缺德的..我都是自己洗好刷好才脫水.

就不用怕洗衣機髒了..

只擦乾腳也很髒~因為這種東西又不常洗!

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-01-18 13:32:26 #5F

非常缺德 =.=

為何不用自家的來洗呢...

我都在家先用手洗

洗完後再放進洗衣機裡洗

也定時洗洗衣機...

我覺得~妳老公回話很正確

想一想

別為了自己方便..造成他人的...嗯..

都會公園
2011新生 2011-01-18 13:34:46 #6F

.....唉....懶得說了

(原作者於 2011-01-18 13:37:14 重新編輯過)

4塊餅乾
babyLove 2 2011-01-18 13:38:00 #7F

我去年結婚年底搬新家!所以從來沒洗過腳踏墊.....所以才會問嘛!!!

這種問題又不知道問誰想說上來問問看大家......所以請大家不要那麼極端啦!看完第一個媽媽的留言我就決定不會拿出去洗會在家慢慢洗

*~辣椒籽~ *
*~辣椒籽~ * 2011-01-18 13:40:17 #8F

非常缺德 =.=

我都蹲在浴室慢慢刷.......! 浴室的腳踏墊拿到外面自助洗衣機洗+烘乾會不會很缺德ㄚ?_8F_img_1

Cindy n_n
Cindy n_n 2011-01-18 13:43:02 #9F

我都是定期洗洗衣機前...先洗腳踏墊..

然後再清洗洗衣機...

供參考一下嚕....

4塊餅乾
babyLove 2 2011-01-18 13:45:56 #10F

to cindy n_n

你提供的是好主意耶!請問洗衣機該怎麼清洗ㄋ?用長柄清潔棉嗎??謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己