緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有減少洗衣機長海苔的方式嗎?

一沙一世界
一沙一世界 2023-09-08 11:59:04 版主 6901

我們家洗衣機感覺特別容易長海苔...
自從第一次拆機洗被裡面的樣子嚇到之後,平均一年左右就會請專業師傅來洗一次洗衣機
但還是想問問版上的媽咪們,平常洗衣服時,有沒有什麼樣的方法可以減少或是避免海苔的產生?不然每次想到洗衣機底下堆積的東西,心裡難免總是會有點陰影啊…請問有減少洗衣機長海苔的方式嗎?_img_1

weiwei224
weiwei224 2023-09-08 13:28:55 #1F

可以用洗衣機的酵素粉~

看起來好可怕,我也是因為這樣後來改用夏普的無孔槽洗衣機,可以防菌、防霉,而且不容易塞孔,所以其實也不容易長海苔,妳可以參考看看

軒軒mama寶
軒軒mama寶 2023-09-08 14:46:52 #3F

我只有用洗衣機清潔錠耶......是不是也要叫師傅來清一下?

rurumami
rurumami 2023-09-08 17:08:16 #4F

可以在洗衣服前加點食用醋殺菌,這是我媽媽教我的,我也都照著這樣做。
不過後來我換新洗衣機時也改用無孔槽洗衣機, 它的設計可以避免底部堆積髒東西,比較省事也讓人更放心許多了。

cianyu
cianyu 2023-09-08 18:09:38 #5F

我家也是自從有海苔後就會固定請師傅洗了,比較安心一點

fifi的媽媽芸芸
fifi的媽媽芸芸 2023-09-08 19:14:29 #6F

我是租房子的,本人有點潔癖...所以至少2-3個月一定會去買洗衣機清潔劑洗一次,但第一次看到房東找師傅來拆洗時也是快崩潰,看來以後自己要買洗衣機的時候,可以把無孔槽洗衣機列入優先考量了。

琪77
琪77 2023-09-09 10:26:39 #7F

看起來真的有驚嚇到,我們家也要叫人來洗了

nina珊
nina珊 2023-09-09 13:56:57 #8F

我用夏普無孔槽洗衣機,洗衣球沒特定買哪個牌子,目前使用一年左右都沒有海苔發生

江品
江品 2023-09-09 16:08:33 #9F

有點想找師傅來洗,但我怕一拆開看到裡面就想直接換洗衣機了QQ

新手媽媽茜
新手媽媽茜 2023-09-09 20:52:05 #10F

之前看過網路資料說無孔槽洗衣機是夏普的專利耶,除了清潔、抗菌之外我覺得也滿省水的XDD我問了很多媽媽朋友也是說用了就回不去了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己