緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已加糖的紅豆湯真的沒救了嗎?

salo 2
salo 2 2011-01-17 13:57:56 版主 41K

煮了一鍋沒爛的紅豆湯

但已加了糖

我最壞的補救方式-

打算用果汁機打爛

變成紅豆汁~~

有哪位高手有更高明的補救方法????

感謝妳們..

於2011-01-17 14:44:46 補充發言
再燜煮是嗎? 非常感謝版媽的回覆! 回家馬上試看看…
我是筱珮
柳 葉 魚 2011-01-17 14:16:10 #1F

放進大同電鍋再悶煮一次

應該就可以了吧

我常常煮紅豆湯 都反覆加熱

最後都會變成紅豆泥= =

doggy 2
doggy 2 2011-01-17 14:24:05 #2F

繼續煮吧~~不然用悶燒鍋

就繼續煮.不會因為加糖了就沒救了.一樣會爛的^^

嘉嘉
嘉嘉 2011-01-17 17:47:36 #4F

那一鍋沒救了,因為加糖的紅豆不會熟了,不然試試看將糖水倒出,換開水再試過。

豆子的表皮本身就是一種滲透膜,豆體的細胞壁也是種滲透膜,如果糖與水及豆子一起下去煮,則糖與水化合後,水分就不易進入豆體內,甚至已泡軟的豆子裡的水分都會被吸出,就會造成久煮不爛的效果,最簡易的解決方法就是將豆子泡軟煮開至吸水裂開後再加入糖,依裂開程度之不同來加糖可調節出自己喜歡的軟爛程度。

凱子媽
凱子媽 2011-01-18 12:19:55 #5F

我都一直重複加熱吃

一次比一次爛耶

為什麼會沒救了??

沙瓦
沙瓦 2011-01-18 14:33:56 #6F

皮還沒破的,加了糖就不會破了

已經破的當然是越煮越爛

版媽的紅豆我會建議撈出來

再加開水去煮,煮爛煮化

然後再蜜一些紅豆加進去

就會變成有完整紅豆又有濃稠紅豆湯的湯啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己