緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拉肚子還可以吃什麼東西

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-01-15 16:07:22 版主 13K

這兩天小孩拉肚子,不知為什麼,從婆家回來隔一天早上起來就一直哭鬧,黏我黏了一早上,以為肚子餓就泡奶給小孩吃,還是哭,換尿布才發現拉肚子,大便次數變很多,都是濕濕黏黏的,今天早上帶去看醫生,醫生就說最近拉肚子是病毒感染,不一定是吃壞肚子,後來有發現脹氣,還說不能喝牛奶,不能吃油,不能吃水果,不能吃豆腐乳,麵筋都不行,說到豆腐乳記得在婆家在餵小孩吃飯,老公餵一個,我餵一個,所有人都跑去我老公身邊看我老公餵小孩,公公好像有拿豆腐乳給小孩吃,只聽到老公說這不會太鹹嗎?吃下去也來不及了,婆婆就說不會,吃起來甜甜甘甘的,回家後就換了兩三次稀便,我餵的弟弟沒事,他們兩個吃的東西一樣,但是沒有人餵弟弟吃別的東西,不知是不是亂餵的原因,現在一歲七個月還在喝奶,晚上不喝不行,不喝整晚都會吵,這樣還可以吃什麼,豆漿可以嗎?忘了問醫生,醫生只說最好不喝奶,可以吃稀飯跟麵條

於2011-01-15 16:30:14 補充發言
謝謝,我小孩不喝電解水,我喝過很難喝,還是柳橙汁口味的,全部丟掉,現在吃稀飯加鹽,醫生說只要吃一天就好了,蛋不能吃嗎?這樣雞蛋土司也不行

最近病毒引起的腸胃炎很嚴重 酒渦姐弟快一個月了還沒有全好 能吃的真的像醫生說的白粥配個醬瓜 白吐司 饅頭

奶蛋豆製品的都不要吃 麵條盡量也不要的 易脹氣更不舒服 一次的份不吃多 就少量多餐..

(原作者於 2011-01-15 16:18:33 重新編輯過)

稀飯再加一點點鹽巴

吐司.電解水

牛奶稀釋

我都牛奶一湯匙30水我都加到70cc

包尿布時.我會先在屁屁擦保護藥膏.

再用中藥痱子粉

下次再拉時.才不會紅屁屁

3咕愛ㄉ寶貝
3咕愛ㄉ寶貝 2011-01-15 16:32:45 #3F

我家妹妹昨天晚上才從急診出院~`

原本要住院ㄉ~~

還好~~爸爸買了純稀飯~~餵ㄌ幾口~~就沒啦肚子 ~~

醫生就說可以回家休息~~

雖然沒一直啦~~

但醫生說如果還是有拉~~ㄍ不停~~ 就要回急診ㄌ~~

媽媽可以建議你給他吃白稀飯~~

像我家妹妹原本拉不停~一吃就啦~~

連土司也是~~一吃就啦~

後來吃稀飯之後~~

7~8鐘頭才啦~~

你可以先吃稀飯~~等部會一直啦~~載給他吃一點白土司~~

如果有拉ㄉ話 就休息ㄍ6~8小時不吃不喝 載給他喝一點水~休息15分鐘在看有拉ㄇ 沒拉在嘗試位稀飯~~

腸胃炎會傳染唷~

要小心唷

我家姐姐也中ㄌ~~

昨天出院前~看到很多小朋友都是長胃炎而留院觀察或住院

旭寶の娘
旭寶の娘 2011-01-15 16:39:20 #4F

白吐司.白饅頭.蘋果麵包.白稀飯.白麵條,喝FIN,或舒跑稀釋

蛋奶類通通不行吃喝喔!

晚上若一定要喝奶,請泡稀

悲傷休止符
悲傷休止符 2011-01-15 23:45:28 #5F

我家一歲七個月的妹妹現在也是正在拉肚子 前幾天半夜三點睡到一半想說她怎麼一直動來動去的 後來聞到一陣陣"臭酸"的味道 本來還以為她放屁 結果想想不對 起來一看原來她拉肚子 而且連背部和衣服都沾到了 害我在半夜三點的時間把她脫到精光換尿布(因為衣服沾到所以全脫掉)超怕她會冷的啦!隔天帶去給醫生看也是說腸胃炎 然後交待說所有的東西都先暫停(包括飯、菜、湯、水果、零食等等) 只能喝奶(但要泡稀)、白吐司、稀飯等 現在她拉的症狀有少很多也不再水水的 不過醫生有交待要再回診一次 所以今天又帶去看囉~希望對你有幫助

小親親~
小親親 2011-02-15 19:21:02 #6F

我家弟弟一歲一個月,拉好幾天了耶

我看到這篇,也弄米湯給他喝

可是還是在拉阿

之前是吃進去甚麼就拉甚麼

不過吃清粥跟米湯之後,拉的東西,看不出來是甚麼,有點像是母乳寶寶的糊便,而且大出來的量比一開始時少很多,次數大約一天4或5次,這樣是有轉好還是沒有???我都搞不懂。

一開始時有帶去看醫生,醫生說是吃手把細菌吃進去了,開了益生菌。

請問這種情況大約還要再拉幾天啊???看他屁股都快爛了,好可憐。 拉肚子還可以吃什麼東西_6F_img_1

有媽咪家的寶寶有同樣的狀況嗎???

請分享一下經驗,謝謝!

小親親~
小親親 2011-02-15 19:56:57 #7F

回錯篇了~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己