緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
拉麵>_<
拉麵>_< 2011-01-14 16:36:44 版主 8533

我想養兔子.

有誰要送養的嘛?

還需要兔籠..

於2011-01-16 14:32:56 補充發言
謝謝各位爸比.媽咪給我的意見 最近有去寵物店看到心儀的兔兔.. 新年過後想去看看我門有沒有緣份.. 現在想買2手籠子><
葉小雯
爸比的水桶喵 2011-01-14 16:49:35 #1F

你確定你準備好要養了嗎?

養兔子不比養黃金鼠或天竺鼠喔

兔子的壽命最短4年,最長12年甚至15年,還有更長壽的

撇開壽命不說,兔子體型並不是每一隻都侏儒兔

可以養到比貓小一點,但對很多人來說會很驚訝:赫!!怎麼辦這麼大...

兔子也需要每年健檢,若有耳疥蟲或黴菌等問題,也需要花錢看診

兔子沒有健保,每次花費最少150,最多無上限

飼料需要,籠子,喝水器,墊料等需要,更需要無限量的牧草以及蔬果

買兔子,收養兔子很容易

但照顧他,愛他,對他一輩子負責,板媽確定好了嗎?

若您確定好了,可以到這領養一隻兔寶陪伴你

http://blog.xuite.net/blue_sky23/rabbitget

希望板媽可以找到適合的兔寶,疼愛他一生

PS:我的兔兔養了七年多了^^現在還很勇健喔

想清楚

兔子尿尿很多又很臭

琪咪姆
琪咪姆 2011-01-14 17:00:15 #3F

想清楚

兔子尿尿很多又很臭 +1111

而且兔子(如果不是迷你兔)很會吃,一整天吃個不停

我上次幫女兒買了一隻所謂的--迷你兔

結果長得跟成貓一樣大隻

而且會咬人

不能養在家裡

真的很臭

小於大於
AliceRH 2011-01-14 17:05:02 #4F

建議你先到網站找資料,並且查詢相關的書籍。

養兔子絕不是一時興起,我家兔子今年已經九歲,之前一隻活了八歲。

尤其是要提供一個適合的環境,牧草、飼料、青菜、水果、還有穀物零食等等,都不能少。而且好的飼料並不便宜。

健康檢查我是在大坪林捷運站附近的剛果動物醫院,這是一家專門看非犬貓的,小健檢要350元以上,大健檢要上千。

此外,你還要提供衛生的環境,要勤快清理大小便。

總之,你要先想好,絕不要中途棄養,不然他會很可憐。對於你,兔子是隻寵物,但對於兔子,你是他一生的依靠。

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-01-14 17:26:43 #5F

忍不住想跳出來再回一下

哪種動物屎尿不臭呢....有進有出,一定有排泄呀

我們家小孩的大便尿尿也很臭,更何況是動物們了^^"

咬人的問題,我覺得要看有沒有用心疼愛

兔子並不是會主動亂攻擊人的動物

他們很膽小,去美容院洗澡造成兔寶休克或死亡的例子很多

對他們來說,我們很巨大,很恐怖,他們又怎麼會亂咬人呢

除非是

1.發情,發情的動物大多有攻擊性,無論公或母

2.被侵犯,若硬要摸他,抱他,那麼是肯定被攻擊的

他是需要愛的動物,若你很疼他,很愛他

他了解你不對他有攻擊性,又怎麼會主動去攻擊你呢

其實兔子還會撒嬌呢~任何動物,只要你用心,他都感受的到的 想養兔子.._5F_img_1

拉麵>_<
拉麵>_< 2011-01-14 18:02:45 #6F

兔子尿尿會飛飛非常臭嗎??

飛飛是啥...

兔子會噴尿 通常兔籠都會加高

還有大便要看飲食

尿尿很腥 母兔會有mc

我是用貓砂在兔子接觸不到的地方

就不會臭了

還有迷你兔

是指說 兔子中最迷你的

我家的成兔 也是2-3kg

但是垂耳將近5kg

兔子很好養 但是他們痛也不會叫

所以我一時疏忽讓我家垂耳生病過世了

讓我好心痛

到現在不願養寵物

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-01-14 23:03:16 #9F

to 小兔紅葉&大兔蝶

請問你真的養過兔子嗎

沒有請你不要亂給大家錯誤的訊息好嗎= ="

1.並不是所有兔子都會噴尿,大多是公兔

而且有加高的籠子很多選擇

至少我養的兔子並不會噴尿

2.母兔並不會有mc

除非我養了7年多的母兔有問題...

3.貓砂其實並不適合兔子用

一來因為兔子並不會像貓咪一樣會直接尿尿後有撥砂的動作

容易就單一個範圍有尿,其他地方都還是乾砂

所以大多數都選擇使用木屑砂

二來會有粉塵問題,所以大多是使用木屑砂

再來,迷你兔是一般寵物店或夜市對兔兔的統稱

拿來混淆不懂的人罷了

不同種類的兔子有不同的耳朵及頭的大小

顏色也可以用來區分

最小的兔子是侏儒兔純種的侏儒兔體重1.2公斤上下

耳朵小,頭大,無論什麼角度看,頭都是圓型的

脖子很短,長度不超過6cm

有混種到的則不在此限,我自己養的是混到荷達的侏儒兔,體重1.4公斤

再來比較常見的道奇兔和獅子兔以及垂耳兔

獅子兔約2.2公斤上下

美國垂耳兔約2~2.2公斤左右,特色是耳朵下垂

另外有一種是迷你的,和侏儒兔混到的荷蘭垂耳兔,體重約1.5公斤上下

道奇兔則1.6~1.8上下,特色是臉部毛色呈倒v字

還有一種兔子,是拿來取皮毛的雷克斯兔,毛非常的好摸,但如其命,超大!!!

最後.....

兔子是會叫的.....

只是叫聲很小聲罷了....

以上是我所知道的訊息

有錯誤歡迎媽媽指正

小於大於
AliceRH 2011-01-15 01:38:16 #10F

想養兔子,除了考慮大小便之外,要考慮兔子會有換毛的過程,想養的人會不會對毛過敏? 飼養的環境是否方便清理所掉的毛。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招