♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2011-01-16 01:38:25 #11F

Q:兔子毛?

養兔子 還要幫他梳毛

他幾乎四季都掉毛>"

我家的垂耳有紅色的血排出

所以我認為他是MC...

我家黃色迷你兔是公的

但是2隻都會噴

BUBU(白色垂耳)他成兔將近5公斤

也許我養太胖了

寶貝(黃色迷你)他目前快4歲 之前減肥剩2公斤 = =

現在胖回來了...

BUBU會叫 尤其是生氣時

但是之前他生病時都沒叫

哀...- -

只能說要多關心寵物

我有養過兔子 目前剩公的在娘家陪媽媽

還有我是用木屑砂

感覺還不錯 不過因為我底盤跟他們腳踏的地方有加高

所以兔兔碰不到

(原作者於 2011-01-16 15:58:26 重新編輯過)

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-01-16 16:42:37 #13F

TO 12樓媽媽

你的兔兔有紅血排出,表示子宮已經有病變了才會這樣

養動物之前要先做功課

是飼主對寵物愛的表現,也是對他應盡的義務

不應該在還不懂的情況下就發表出上一篇的言論

假若有很多飼主因為看到你的訊息心想

"糟糕!!我家母兔沒MC,是不是生病了!?"

然後因此憂心不已,該怎麼辦?

公兔會噴尿是很正常的現象

就像公狗會抬腿尿尿一樣正常

另外...7樓和8樓的文章

和你現在12樓打的文章有點出入...

只能說,請勤勞點帶兔兒去做健檢,保持兔寶乾淨與健康

很多問題絕不是突發,平常一點有徵兆

只是在於主人關心與否

養他並不是將他丟在籠子,給他吃,給他拉,想到時玩玩他就夠了

兔子在台灣不像貓狗一樣有純種的血統

很多都是混養之後出的,有道奇滲到侏儒

也有垂耳滲到侏儒,都有可能

當你很真心疼愛你的兔寶時,其實,他是大是小,最後都是你最愛他的理由了

我生產完老大後,對兔毛過敏,聞到就直打噴嚏,碰過兔毛的手碰到眼睛

我就會癢到眼睛發紅

但我仍讓兔寶留在身邊,我很愛他,絕不可能將他交給別人

寧可戴著手套和口罩整理他,也不希望放棄他

今年是兔年,一大股的養兔潮,希望見到的,是大家都愛他們一輩子

而不是最後才一堆原因要放棄他

PS:底盆可以舖上尿墊,再舖上木屑砂

完全沒味道喔!!

因為沒打的很仔細...當時有點一心2用

BUBU呀...當時交給老公照顧 我自己照顧新生兒

結果老公都沒啥照顧

後來也是我發現生病了...

因為有檢查過 相隔不久 不到半年他就走了...

所以我那時還滿怨恨那個新竹獸醫的

他跟我說這是MC...

當時也沒檢查出來兔兔遺傳疾病

後來生病送去醫學院的獸醫教授那

教授說 遺傳疾病不是你的錯啦...

但是我還是難過很久= =

樓上的版媽

認養代替購買喔...假如你要認養我可以把兔籠送你

滿大的 還有一個很重的碗

因為BUBU力氣很大 很愛翻倒東西

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD16/438774/442256.1295227492.73970.jpg

籠子跟BUBU的照片

(原作者於 2011-01-17 09:25:16 重新編輯過)

還是別再想牠了

最近已經憂鬱了= =昨天想牠又沒睡

這樣對胎教不好...

版媽需要再留言給我

(原作者於 2011-01-17 09:29:52 重新編輯過)

用貓沙一點也不臭哩...

小包子a媽
小包子a媽 2011-01-27 15:26:02 #16F

養過很多寵物.我覺得兔子是最乖的(不過也是聽不懂話的寵物.呵呵)

說到便便.尿尿很臭~我覺得狗狗的比兔子還臭勒

而且兔子.對我來說~生活花費滿省錢滴

(鋼琴兔飼料.盤固草.提摩西牧草.我們喝的開水.小點心200元以內.可以吃很久)

狗狗.是裡面我花最多錢的~看到什麼都可愛.看到好吃的都愛買給它(狗點心)

最恐怖的.我覺得是老鼠(我自己親身體驗)~養過4隻老鼠(都是楓葉鼠.三線鼠)

只有第一隻養的母老鼠.是唯一我敢抱著她.放在肩膀上.放在身上給她爬來爬去~其他的..大慨是性別問題還是不合.我都不敢摸它們(眼神都帶殺氣的勒)

貓咪.認養過朋友的一隻(流浪貓)~剛開始不懂貓的習性.被它嚇到好幾次

最後養不習慣~還給我朋友

現在只養兔子.打掃兔窩時.戴手套就OK啦.沒想像中噁心

flower2
flower2 2011-01-27 16:15:50 #17F

兔子會臭是因為主人沒定期打掃

兔子很愛乾淨的.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己