緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛剛老公公司宣布今年沒年終,唉~過年怎麼辦才好啊!!

小云
小云 2011-01-14 16:19:32 #11F

老公也說他沒有...但我覺得他是大公司怎麼可能沒有 剛剛老公公司宣布今年沒年終,唉~過年怎麼辦才好啊!!_11F_img_1

我工作那麼久.今年第一次領到年終

今年3月才工作.雖年中沒有全部領..但有!我就覺得好開心喔

沒有的家庭也不要難過.頂多省點用.也可以過好年啊

vicky 芸
vicky 芸 2011-01-14 16:20:24 #12F

我們也沒年終啊

都想好了 啥都不要買 要花錢的地方也不要去

日子還是可以過的

peijiun
peijiun 2011-01-14 16:23:23 #13F

先生的公司也算百大......

今年公司有賺錢..但也沒年終....

理由是....第四季虧損!! 前面三季賺的要補後面賠的...Q.Q

TARA'sMA
TARA's MA 2011-01-14 16:24:26 #14F

想不懂要採買什麼

一個人能吃就那麼多

日子都難過了 就別想過年這事了 也只是過ㄖ子而已

多年來 我已經訓練自己不要被年節氣氛一樣

搞的自己心情不好

年假窩在家不出門 就會更少花錢 反而很省

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-01-14 16:24:34 #15F

沒年終+1

先生十二月中才離開舊公司到新公司上班

所以~我覺得只要過年前可以領到薪水我就很高興了

真的領不到~也只有拿領到的紅包再包出去了.......

flipflap
flipflap 2011-01-14 16:25:27 #16F

沒必要心情不好啦

人比人氣死人

知足常樂囉!

過年時節一家人能夠團聚在一起

大家都能夠平安健康

這就是一種幸福!

我也大約兩~三年沒領過年終了,

但我也是不懂為何要過年採買~~到底是採買啥??

沒錢就省一點,沒必要的東西就不要買了,

若真的很需要,就上網採買找可以用信用卡分期的,

平時要存錢啦,不要只靠年終,萬一換工作,那不就全沒了...

蜜雪QQ
蜜雪QQ 2011-01-14 16:26:26 #18F

電視每次都說景氣變好

感受不到

可能是大公司吧

但老百姓不可能每個人都在大公司任職

我只感覺到民生物資一直漲

小公司有穩定工作

有年終或獎金就不錯了

AnnMa
AnnMa 2011-01-14 16:28:38 #19F

其實過日子比過年重要~

但每年過年我也總不能理解為什麼婆家就是要大肆採買年菜

才感覺像過年呢~

婚前還會覺得過年好玩

婚後的過年..除了紅包錢菜錢

真感覺不出有啥好玩的地方!!

只能安慰自己..一年才一次囉~

我覺得我都快得"過年前焦慮症"了~

QCK
more love 2011-01-14 16:36:29 #20F

沒年終+1

該包的紅包還是要包…過年的支出的確會較大~

但過年,還是要以好心情去過吧~

能和家人大家在一起平安愉快的過節,也是一種幸福!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過