剛剛老公公司宣布今年沒年終,唉~過年怎麼辦才好啊!!

禹小乖
禹小乖 2011-01-14 17:54:56 #41F

有年終的好處是一些保險哩哩扣扣的支出總算有著落

不用煩惱

但糟的是人家會因此以為你們很好過

唉~今年老大要上幼稚園.小的要出生

全家只有老公一人在工作

這樣會好過嗎 剛剛老公公司宣布今年沒年終,唉~過年怎麼辦才好啊!!_41F_img_1

minip
minip 2011-01-14 18:06:12 #42F

沒年終+1

年資5年

沒年終4年

每年都說虧損

那是老闆拿老本出來撐嗎

樓上的媽媽

我的情況跟妳很像喔

年資4年

沒年終4年

老闆也是說每年都虧錢

公司只有我一個員工

每年都虧自己的老本

為何不收起來算了

有年終當然是很讚啦...

不過我覺得有沒有年終真的是看公司,看老闆有沒有良心

我在現在這個工作之前有四年是在醫院上班

算起來是12年前,民國87年的景氣怎麼樣?

我做了四年,領過最多的年終+績效(注意,還有加績效獎金喔)

是一萬6、7,醫院沒賺錢嗎?醫院規模不斷的擴充呢~

後來我換現在的公司,不一定有賺錢,每年的年終都固定二個月

我工作了5年第一次領到六萬塊的年終,眼淚都快掉下來了,第一個想法就是,找有好福利的公司真的很重要....各位老闆們,應該要拿出你們的良心來吧

套一句老闆的話,不要把年終獎金算成你的固定收入,因為它畢竟是獎金.......我聽到時氣的要死,但對老闆來說一定是理所當然的。

柚窩
綺~翰之窩 2011-01-14 19:29:58 #45F

看這麼多媽咪發言..說老公沒年終可領..

我也覺得政府都是在騙人的..說什麼景氣好轉..失業率降低了..

哪有..我失業了將近一年...找工作的人..還是一大堆....

還有上次說什麼平均薪資有4萬4...

拜託..政府還真不知民間疾苦啊...4萬4..在我們這邊女人的工作有個2萬就要偷笑了,男人的薪水有個3萬就萬幸了..

為什麼.政府老是說那些..大企業的數字....聽了都很煩

瓜媽
瓜媽 2011-01-14 19:49:28 #46F

有錢就過有錢的生活

沒錢的我們就過我們簡璞的生活囉

保持好心情,過日子比過年重要!+11111111111111111

幸福就在身邊
忙碌生活 2011-01-14 19:53:47 #47F

哎 沒有年終算不幸中的大幸了 我家的還面臨要被資遺呢

然後慘的是 還不給全部 只願給六成 好慘哦~~~~~~>

方小貓
方小貓 2011-01-14 20:16:26 #48F

唉~我只希望可以領到薪水.

年終獎金......我公司的辭典內沒這個詞耶.

我想老闆會拿珍珠粉搪塞我吧.

我寧可拿錢也不要那些東西.

我們公司也都沒在給年終

只有去年包一次!大家都很驚喜!但是很少很少

所以今年大家一樣也不期待>

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2011-01-14 21:02:34 #50F

還好吧!

過年一定要買很大嗎?

我去年九月回到以前公司,雖然是大企業!

所以今年還是有年終啦! 照比例去計算!

就如同樓上大大說的,就當作一般生活過就好了,只是放很多連假 ^^

我這家子 都馬沒在過年,就 我和二個小孩而已,簡單過就好了!

沒錢有沒錢的辦法過呀!

想那麼多幹麻呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己