剛剛老公公司宣布今年沒年終,唉~過年怎麼辦才好啊!!

可勞工貸款...最高10萬

小水鴨
小水鴨 2011-01-14 17:11:27 #32F

老公失業一年多也不去找工作所以沒年終總比沒工作好八

所以別想太多了

心心馬麻
心心馬麻 2011-01-14 17:11:40 #33F

雖然說過年其實不用大肆採買,但保費,小孩的註冊費,

都需要年終來應急,沒有年終真的會卡的很死,

我們也是沒年終很多年了,唉~~只能說新聞都很誇大

說讓人羨慕的

大頭弟
大頭弟 2011-01-14 17:19:36 #34F

不要採買, 覺得過年採買一堆東西最可憐的是女主人,因為食物糖果熱食一堆, 肥的是女人 , 我寧願被念被人在背後講話, 都不願意跟這個傳統走.

Alice 2
Alice 2 2011-01-14 17:26:01 #35F

但是若是跟婆婆住一起就由不得你啦

除夕開始就要拜了

之前的菜和年貨採買

我婆婆一定會伸手拿錢

她去幫我們買

安潔媽咪
安潔媽咪 2011-01-14 17:33:51 #36F

省一省吧~~

就少買一些年菜~

新衣~就別買了

紅包~就少包點

玩具~~買便宜點的~讓孩子高興一下~~

重要的是年菜~~就買平常菜~多加一~二樣的肉~~

這樣就可以省很多了

別因面子就花錢買了一堆很貴的菜~~

省一省就可過一個年啦~~

明年一定會更好的~~加油囉

neeneehsu
neeneehsu 2011-01-14 17:34:31 #37F

不久前通過的二代建保,不是說連獎金等額外的收入都要算入健保給付,所以這樣結果會造成公司不願加發獎金,因為發越多獎金,公司就要支付更多健保費,不知今年年終是否就開始有影響了呢?

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
永遠最愛你 2011-01-14 17:37:52 #38F

秀秀

省一點

一定可以撐過的

能不買的就不要買了

我們家沒在過年

只有買祭祖用的物品而已

意思到就好了

希望你們越來越好

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2011-01-14 17:39:27 #39F

省省省~

保持好心情最重要

好懷念以前上班的日子~年終不少

現在當全職媽,省吃簡用,連自己的衣服都很少買,盡量花在小孩身上

過年只能看老公拿到多少年終再說囉

有錢就過有錢的生活

沒錢的我們就過我們簡璞的生活囉

前面的媽咪說的很好

保持好心情,過日子比過年重要!

算一算年底要繳一堆保費,包保母年終跟雙方父母紅包後也剩多少錢下來。原本還指望今年能買件新衣給自已加去燙個頭髮說~~

只好再勒緊褲帶, 繼續努力等明年過年看能不能買套衣服送自己了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己