剛剛老公公司宣布今年沒年終,唉~過年怎麼辦才好啊!!

黑芝
湘約 2015-02-07 14:30:59 #61F

怎麼會這樣?嗚呼..

不過此時今年是104年了.

應該有所改善了吧..

家裡老爺的考績獎金已經入帳了.

好像我比大老爺更早得知這消息呢?

-----------------------------------

希望版主你的年輕家庭生活都順遂唷!

努力努力...懂懂喔!!

曾小曼
家君劉 2015-02-07 16:47:45 #62F

啥鬼公司沒年終那裏的員工上級還待的下去喔

如果是國外早罷工要老闆好看了

台灣奴性堅強真的不是隨口說說的 台灣人各個都怕得要死又自私 都只想到自己的生計 導致台灣老闆根本爽爽賺

間單過生活的歐巴桑
強嫂 2015-02-07 16:47:59 #63F

我家老公已經N年沒領過年終獎金,但給公婆的紅包還是要給,要送的禮還是得送,就從每個月的薪水中,固定存起來,到過年就可派上用場,至於採買就簡單些,簡單過生活吧!這是一個歐巴桑的作法。

*辛媽*
@-Ann-@ 2015-02-07 17:04:16 #64F

工作十幾年 大至千人公司小至10人公司都待過 

發最少的至少都有一個月耶! 我已經覺得超少了!

我以為老闆都會擔心 年終不給 或給得不好 年後員工跑光光耶!

那個只發一個月的 我領到 年後開始找工作.....換老闆!

無法想像有人可以忍受沒年終很多年 可能月薪很高?

(原作者於 2015-02-07 17:05:26 重新編輯過)

真多燕
真多燕 2015-02-07 22:58:13 #65F

沒有就只能省點花啦

我覺得其實很多人都沒有

新聞都報喜不報憂

沒有就只好跟老人家說

他們會諒解的啦

飲joy
飲joy 2015-02-08 03:09:30 #66F

我真無法想像沒年終的感受...我工作第一年年終一個月,現在還記得拿到當天很開心(當年2009-2010逢金融大海嘯,很多公司沒年終或半個月,所以一個月我就欣慰了)

不過第二年起我自己做生意直到現在,所以我生平就領過那麼一次年終

大牛的媽
大牛的媽 2015-02-08 04:10:05 #67F

我們每年多沒有年終也一樣過日子啦

馬鈴薯馬麻~
馬鈴薯馬麻~ 2015-02-08 06:09:38 #68F

沒年終遇到過年要包紅包真的會很吃緊

Lisap
Lisap 2015-02-08 12:26:54 #69F

我老公是依年資發的,不過頂多也才一個月而已

天很藍
天很藍 2015-02-08 16:28:38 #70F

沒有

就省著花囉

反正現在平常都吃得很好了

過年就不一定要採買什麼

反正現在食安危機那麼多

不買不吃身體反而健康啦

這樣想心情有沒有好一點呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己