緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們社區的頂樓,有公用的晒衣架,

看天氣不錯便把衣服拿去曬,放好時有一位女人拿被單來曬

看到我曬衣服居然在那大罵

"說我自私,私人的衣服拿上來曬,公用的晒衣架是拿來曬大型被單的"

我客氣的說"因我家陽台小~曬不到太陽~又連續幾天下雨~

他居然像發神經一樣一直大罵

"你家陽台小是你家的事,曬不到也是你家的事,不乾那就自己花錢去買

烘乾機....................................

真的是氣死人了

社區法規又沒規定頂樓只能曬被單,不能曬私人衣物

且空位還那麼多有需要這樣嗎 ?

想請問住公寓大廈的媽咪們

你們社區有規定頂樓只能曬大型被單,不能曬衣服嗎?

於2011-01-13 19:33:52 補充發言
唉~~ 所以要期許自己賺大錢"買透天" 愛怎麼曬就怎麼曬~天天曬也沒關係 看來真的是要花錢買一台"烘乾機"來陪伴住公寓的日子 原來現在台灣有這麼多公寓"社區規定只能曬被單,不能曬衣服" 想想還真是不環保且浪費電~~但也沒辦法
小肥肥的媽咪
哲的媽媽咪 2011-01-13 18:38:29 #

感謝Zech's mama

唉~~感覺住公寓真是可憐

曬個衣服而己也會被罵

小肥肥的媽咪
哲的媽媽咪 2011-01-13 18:57:08 #

我們社區的管委會沒有規定"不能曬衣服"

而且我也沒有曬內衣褲

況且不是只有我一個人拿去曬衣服

上面也有人曬啊!!

可能是我比較倒楣和她相遇

只是"我在乎的是~難道不能用說的嗎?要這樣發神經的大罵"

小肥肥的媽咪
哲的媽媽咪 2011-01-14 09:27:48 #

送.行.者 〞君.君.麻迷

真的是太好笑了 哈哈~~~

我是版媽我查了法規也求証"營建署"

如限制住戶不能到頂樓曬衣服,要經過社區區權會表決通過,

且明文規定於規約中,但法令規定頂樓是"逃生用並不能設曬衣架"

所以我們社區是違法"提供",所以如果有住戶提告必須馬上改進~撤掉

但因頂樓不影響市容所以大部份的的大樓都會開放

如自備活動曬衣架到頂樓曬衣服,(記得曬完要把衣架拿回家放)"不違法哦!

以下是在網絡上找到的與大家分享~~

公寓大廈管理條例第三十三條:

區分所有權人會議之決議,未經依下列各款事項辦理者,不生效力:

一、專有部分經依區分所有權人會議約定為約定共用部分者,應經該專有部分區分所有權人同意。

二、公寓大廈外牆面、樓頂平臺,設置廣告物、無線電台基地台等類似強波發射設備或其他類似之行為,設置於屋頂者,應經頂層區分所有權人同意;設置其他樓層者,應經該樓層區分所有權人同意。該層住戶,並得參加區分所有權人會議陳述意見。

三、依第五十六條第一項規定成立之約定專用部分變更時,應經使用該約定專用部分之區分所有權人同意。但該約定專用顯已違反公共利益,經管理委員會或管理負責人訴請法院判決確定者,不在此限。

--------------------------------------------------------------------------

且所在地的縣政府相關單位

他們說,頂樓設置曬衣設備符合第三十三條之二中的"其他類似之行為",所以必須要"應經頂層區分所有權人同意"!

所以頂樓平臺的使用不是區分所有全人大會通過就可以的,還要頂樓住戶同意

小肥肥的媽咪
哲的媽媽咪 2011-01-15 12:06:12 #

sunnymommy

是所在地的縣市政府

但他們會先通知社區管委會"先做內部協調"

如果還是協調不成的話就"行文"

接下來就............

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己