緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

亻I㣊
亻I㣊 2023-02-13 18:57:46 版主 3257

前陣子跟朋友聊到洗衣服的問題
才聽他說如果本身體質比較敏感易過敏
除了衣服材質要特別挑選外,也可以選皂成分的洗衣精
會比濃縮洗衣精天然、化學物也不太會殘留
加上家裡有小孩還是用成分單純一點的比較好

後來自己爬文看到有媽媽在分享南僑的液體皂
說低敏、成分溫和無添加物,就想說買幾包來試試

分享~低敏防霉南僑液體皂_img_1

洗了幾次下來真的覺得還不錯
這款主打是五合一,抗菌、防霉等等
陽台也不用再放其他不同功效的洗衣精
(瓶瓶罐罐看了實在很阿雜)
看成分也天然沒有加防腐劑螢光劑等化學添加物

這款外觀不像一般洗衣精是瓶裝或大桶裝的
更像是補充包,但有設計鎖蓋不會輕易讓液體流出來
我自己是蠻喜歡的,這樣不太容易製造大垃圾
節省空間外同時也比較環保

味道是淡淡的茶樹天然皂香
聞起來蠻舒服,不會有那種化學香精味

防霉部分我也挺滿意的
以前因為下雨天曬衣服很容易有霉味
還因此有幾件衣服發霉
不過改用這款後晾在室內也沒什麼味道

在想之前可能是用到不適合自己的洗衣精
加上天氣潮濕才導致皮膚嚴重過敏
建議各位一定要慎選清洗衣服的商品,尤其貼身衣物
之後也打算會陸續回購,分享給各位媽咪

於2023-02-13 18:58:09重新編輯過
項子芸
項子芸 2023-02-13 21:37:56 #1F

如果化學成分太多,真的會過敏..我連洗澡都是用天然香皂
林虹廷
林虹廷 2023-02-13 21:57:01 #2F

對欸..我家這也很常下雨,小朋友的衣服都是霉味..我一直覺得這件事很困擾
Stella媽媽
Stella媽媽 2023-02-14 12:35:59 #3F

我自己也是用南僑的,省空間外也很喜歡他的天然皂香
Stella媽媽
Stella媽媽 2023-02-14 12:39:03 #4F

我自己也是用南僑的,省空間外也很喜歡他的天然皂香

剛剛手機怪怪的 重覆留言 拍謝

2023-02-14 12:41:26 回覆
楷芯媽咪
楷芯媽咪 2023-02-14 14:42:22 #5F

我衣服晾在廁所都會有霉味,原來用的洗衣精有差,我一直以為是我沒洗乾淨~
在心裡
在心裡 2023-02-14 16:16:05 #6F

建議所有清潔劑一定要有防螨喔,太香的其實很容易過敏~~
Chloe_hong
Chloe_hong 2023-02-15 16:05:46 #7F

前陣子朋友也有跟我分享南僑這款 說室內晾衣比較不會有霉味

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過