緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友半夜拉肚子要怎麼辦?

Nasu cute
greececat 2011-01-13 10:56:07 版主 18K

媽麻們大家好,

昨晚小朋友(3.5Y)睡到一半起床說要PUPU,結果是拉肚子..還拉二次.

翻遍藥箱只有退燒藥(解熱,消炎,鎮痛), 沒有其他小朋友的藥品了..

昨晚實在很擔心他一直拉肚子, 還好拉二次後就睡著了(肚子有擦白花油).

想請問媽麻們, 能緩解拉肚子有什麼小兒必備藥品嗎?

磨蘋果給她吃試試~

表x鳴.阿x比.乳酸菌都可健胃整腸喔

(原作者於 2011-01-13 11:21:47 重新編輯過)

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2011-01-13 11:28:38 #2F

我會在家放妙利散...

便祕和拉肚子都能吃...

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-01-13 11:30:35 #3F

拉肚子 表示肚裡有壞東東

不能止拉 讓他拉几次 把壞東東拉出來就好了

若止拉 反而把壞菌留在肚裡 ...

馨&承的媽
馨&承的媽 2011-01-13 11:32:18 #4F

我會準備醫生開的白色乳狀藥水

在大藥房跟藥師說就可以買到

一瓶約100-90元~~

我還有準備醫師開的錠狀顆粒

藥名不方便在這裡說~

Nasu cute
greececat 2011-01-13 11:41:14 #5F

果然還是得拉出來才比較好,

只是半夜的狀況讓人緊張多了...

那...金十字胃散有人用嗎? (我記得我小時候吃這個)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力