開甚麼玩笑啊?真是太離譜了

不過他們也不過是養父母,你才是親生母親阿

就算當初你養不起給他們,只要你能舉證現在你能給孩子的比養父母好

也要舉證養父母家庭的問題,法官一定會判給生母的,加油阿~

...................................................................

不可能

除非養父母有重大情事致養父母被剝奪監護權

不然法院不可能判回給生母的

應該有機會要回來.因為當初只有妳單方面簽字.不符法定程序..不過妳必

須商請生父...由生父要求跟孩子比對DNA..再由生父提起訴訟...以收養不

符合..當初只有妳同意孩子被收養...但是生父並沒有同意..以此為依據...

把妳所有每月給的褓母匯款證明提出

還有緊咬著生父出面,他必須堅稱不同意這份出養

並出示你們(你跟孩子的生父)一直都有連絡,

而且他有照顧妳跟孩子(例如保母費用)

....................................................................

目前這是最好的方法,且成功率很高

問題是---你要了回監護權,但生父也有資格爭取監護權

這場官司將提供生父非常有力的證據

養父母除了要提出三項財力證明

還要有良民證.....就是不可以有前科紀錄

試養期兒福的社工真的會常來家裡看

(連幫孩子洗澡的浴室都要看清楚是哪一間)

過了六個月

收養程序完成就不會來家裡看

............................................

這是透過兒福收養的程序

私底下的收養沒有這些

只有社會局的社工在出庭後會來家訪一次

(家訪完判決書才會下來)

詩翰麻麻
詩翰麻麻 2011-01-12 06:28:45 #52F

回荒野女巫:你要看清楚內容阿..我沒有跟他們一起騙法官.當初他們怎麼寫認養內容我完全不知道.而且我簽的那張同意書只有書面只有寫是否同意他們認養而已.當時我在高雄工作.所以出庭信一人一份.而我那份自然就寄到他家.他們也沒拿給我看.是再判決後偶然一天我要帶小孩看病.所以在櫃子翻到判決書看了一下.我才知道內容.而我在法庭上只說了兩句話.他問我是不是李XX我說是..再問小孩要給他們認養嗎?我說是..就這樣而已..我完全沒騙法官.何罪之有?

詩翰麻麻
詩翰麻麻 2011-01-12 06:43:34 #53F

回super10000 想蒐證很難..因為他不讓我進他們家.跟他們一家無法接近..工作方面我媽說他要把花店過在我名下.我們家是開禮儀社花店.中午約了他生父與律師商討..他生父提出要與我登記結婚.把小孩要回來不知行的通嗎.我好亂..現在小孩我寧可給生父也不要給那種恐怖家庭....

dogday(小綠茶)
dogday 2011-01-12 08:11:09 #54F

登記結婚這方法我不知道可不可以,因為當初生DD時孩子的爸妳沒讓他報認養

所以父親欄應該是空白的,在法律上會默認他不是孩子的親生父親

才會有媽咪建議版媽先叫孩子的爸去打DNA的官司

確認親子關係後再由他出面終止養父母的認養關係,往這方面走的營面會比較大

我建議版媽先去法扶會問一下比較好

(原作者於 2011-01-12 08:11:37 重新編輯過)

倫倫媽
倫倫媽 2011-01-12 09:35:21 #55F

惟一的方式,就是證明你有按月給保母費

你先跟保母說要改為每月用匯款的方式給薪吧!

這段要偷偷錄音

然後匯個一兩次後,就上法院告他們吧!

在錄一些你跟他女兒、保母、自己小孩等對話的重要情節

否則,你真的在法律上無憑據說小孩是被騙領養的

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2011-01-12 09:45:49 #56F

媽咪

你是不是放棄孩子

然後現在後悔想要回來

結果收養家庭不肯

不知我的解讀有沒有錯誤........

這樣好像要請懂法律的幫忙了.......

小恩芙
小恩芙 2011-01-12 09:52:25 #57F

好可怕, 怎麼會有這種事發生!

版媽, 已經很多媽媽給你意見了, 先與家人和生父商量, 看怎麼把小孩從那種家庭帶出來, 加油, 要振作不要灰心, 祝你成功!

或者你可求助法扶會:

http://www.laf.org.tw/tw/index.php

F媽咪
F媽咪 2011-01-12 10:01:18 #58F

不好意思我是覺得你是不是隱瞞什麼

要誠實說出才好幫你忙

因為是你單方面的說詞

法官是公正第三者

你還是走法律途徑較好

polly的mama
polly的mama 2011-01-12 10:09:07 #59F

妳在法庭對法官說要把孩子給她們認養......其實是怕生父搶孩子

這就是欺騙,因為你並不是真心要把孩子給她們

事實上我很疑惑妳為什麼會說"認養"而不說"收養"

法官一定當面問妳時會說"收養"

法官不可能跟妳講"認養"

.......因為收養跟認養完全是兩回事

而且妳不是外籍新娘,會上網,應該也會看水果報,看新聞

怎會不知非婚生子生父要搶孩子的機率很低?????

-------------------------------------------------------

我很好奇,在妳的認知裡

孩子給人認養代表什麼?

有人免費幫妳養孩子

孩子還是妳的

妳有空就去看一下孩子,帶去哪玩

沒空孩子吃喝拉撒都不甘妳事......但是孩子還是妳的

是這樣嗎??????

如果不幸我猜對

那真的是妳太傻太天真

倫倫媽
倫倫媽 2011-01-12 10:15:08 #60F

看懂了

版媽去年八月就不給人保母費了

那麼是何時讓小孩給領養呢?

如果也是去年八月

那我很遺憾的告訴你,法官是無法幫你要回小孩

你只能用親情去喚回自己的孩子了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走