緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hebe小媽咪
Hebe小媽咪 2011-01-06 23:13:22 版主 63

個位媽咪

請問新工作滿3個月會調薪水嗎

如未調薪會要求工公司嗎

詳詳可樂果
詳詳可樂果 2011-01-06 23:32:19 #1F

媽咪,因該說一開始公司有沒有告訴你,

三個月後調薪水,

不過像我妹他們都很敢說,

如果老闆沒調,

都會問老闆,

像我都是默默配合的那種,

所以工作都領那種屬薪水的人。。

生命隨心轉
生命隨心轉 2011-01-07 10:53:21 #2F

一般公司應該都不會調薪

因為現在沒有試用期

孝子=孝順兒子ˊAˋ
許一個夢想 2011-01-07 11:06:09 #3F

我公司明訂每年9月調整薪水(如果你有機會被調整的話>"<)

好死不死~我8月進公司!!

所以我過了試用期~~還是無法調整薪水TAT

這根本就是故意的~~

因為我今年大學剛畢業~

6月畢業8月上班很正常阿!!

但是調整薪水沒有我的份= =

台南~嬌媽咪><
台南~嬌媽咪><" 2011-01-07 21:57:09 #4F

看公司肯不肯給吧

我目前這份與上一份

都是大約3個月調的

但上一份 我沒待到那個時間就閃人了 所以也不曉得老板會+多少@@"

但老板有主動告知我 下個月幫你+薪好不好...

而此份是由我另一個同事幫我詢問老板的(因為薪水他在算)

但我老板前陣子有告知我 要我好好待公司 他不會虧待我

是不明白其中道理辣...畢竟目前沒感受到啥

可旁人就有說...我好像是紅牌 都不會被罵(本份做好沒事會惹人怨嗎?)

但...某些角度 還惹得她老婆視我為眼中釘... 亂起疑心 暈倒~誰會那麼白

= =||

唉~我是覺得 主要工作環境愉快較重要~ 薪水不要說變成入不敷出..

題外話~ 哈 未上市 或一般小公司

年終比例是未滿一年 薪水除12 x就任月嗎?

本來一直想離職...~被說服下來 叫我等年終

雖然我不期盼 但還是會小好奇金額@@"~聽說有未滿3年的年終是8w

當聽就眼睛都亮了起來..只是可惜ㄚ 那個人今年沒撐到過年~"~

Hebe小媽咪
Hebe小媽咪 2011-01-07 23:47:14 #5F

我有去問老闆

她說下個月會調薪

感覺上是有點勉強也

但我也很明確的告知她

如果待遇不合的話會考慮還要繼續嗎

因為路程比較遠

大約40分至50分鐘左右

各位媽咪會覺得我這樣的回答會很機車嗎

Hebe小媽咪
Hebe小媽咪 2011-01-09 13:42:42 #6F

推推

台南~嬌媽咪><
台南~嬌媽咪><" 2011-01-09 14:03:26 #7F

媽咪

你是在那邊待多久了

又是什麼性質的工作呢?

其實..若將滿三個月 就直接待到發薪時即可了解

你這麼告知是蠻直接的動作 其實也見人見智

畢竟每個人有每個人的做事方式

所以不予置評

但主要工作性質也有差 調不調薪也要顧慮到公司制度

與民間作法來比較差異性吧?

每個人有每個人的立場

倘若你覺得待遇不公平 有更好的出路 其實您也可以趁早找

有較好的就去 其實也沒人能綁的住你吧?

祝順心摟 +u!!^^

金榜題名
金榜題名 2011-01-09 14:51:03 #8F

試用期滿會調薪的話

在面談時通常就會先告知

讓求職者心裡先有個底

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2011-01-09 21:43:11 #9F

通常會調薪時,主管都會主動告知,工作多年我還沒自己問過,

目前的工作在滿三個月前一星期主管找我談

然後給了我一封試用期滿通知,裡面會說你的表現如何,

告知成為正式員工,福利制度等等,

還有從什麼時侯開始調薪及加薪多少錢

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招