請問安麗營養品的幾個問題

小吉媽
小吉媽 2011-01-06 16:58:32 版主 330

剛懷第二胎,想比照第一胎吃營養品的方式,

我記得那時候有吃安麗的葉酸鐵、鈣片、DHA、B群,細節有點忘了~

第一問:

吃的時程,只記得葉酸鐵是前期吃,鈣片、DHA跟B群是中後期都可以吃對嗎?

第二問:

加美營養片=鈣片 -- 對嗎?

天然B營養片=B群 -- 對嗎?

DHA(魚油)的全名是甚麼?

第三問:

因為婆婆已經幫我買了好幾瓶,其中還有"得力多種營養片"、"天然C營養片",

我記得第一胎時沒有吃過這兩種,這兩種需要吃嗎?(如果我已經吃上面四種的話)

以上麻煩有經驗的媽媽指導一下,感謝!

手牽手我們一起走
yvonne 2011-01-06 17:04:18 #1F

我也想知道~

謝謝!

Sunny
Sunny 2011-01-06 17:13:36 #2F

我也是有在吃安麗葉酸,DHA,鈣片,B跟你婆婆買的天然C營養片...得力多種營養片我就沒買了,可以看一下成分,有維他命A的話我就不會吃~~

阿果
阿果 2011-01-06 17:32:23 #3F

我也是吃安麗的營養片

不記得安麗有 DHA 耶, 我知道有深海鮭魚油, 大家是在說這個嗎?

另外, B群跟C懷孕後還要繼續吃嗎?

丹哥
丹哥 2011-01-06 19:11:20 #4F

一:

葉酸鐵,鈣片,B群跟DHA 都是 一, 二, 三期都可以吃喔

葉酸跟DHA可以幫助胎兒大腦生長,

葉酸鐵跟B群可以預防貧血

魚油因為有抗凝血功能, 生產前可以停止幾周不要吃.

二:

前兩個是正確的

魚油的全名是"深海鮭魚油膠囊" 含有DHA+EPA

1/5 上市新包裝 (含量加倍, 價格變成950元)

三:

得力多種營養片是綜合維生素+礦物質

可以視需要補充喔

另外, 蛋白質的補充跟熱量的控制也是很重要的

小吉媽
小吉媽 2011-01-06 20:40:36 #5F

請問SUNNY媽媽:

我看得力多種營養片有維生素A,請問有含這個為什麼不要吃比較好呢?

請問丹哥媽媽:

非常感謝你的資訊!那請問C營養片有需要吃嗎?

如果不需要的話,想叫婆婆把得力跟C拿去退掉換魚油跟高蛋白粉。

謝謝你的回答哦!

阿喵
阿喵 2011-01-06 22:29:15 #6F

第一問:

吃的時程,只記得葉酸鐵是前期吃,鈣片、DHA跟B群是中後期都可以吃對嗎?

葉酸鐵基本上是初期三個月~記得空腹吃一顆 早 晚 不要跟鈣片一起吃喔

我是初期也開始吃鈣片~魚油跟b群中期吃

第二問:

加美營養片=鈣片 -- 對嗎?----對

天然B營養片=B群 -- 對嗎?----對

DHA(魚油)的全名是甚麼?紐崔萊 深海鮭魚油膠囊

第三問:

因為婆婆已經幫我買了好幾瓶,其中還有"得力多種營養片"、"天然C營養片",

我記得第一胎時沒有吃過這兩種,這兩種需要吃嗎?(如果我已經吃上面四種的話)

得力是綜合維他命 基本上~都可以吃

維他命只是補充不足的營養素

像是b群與維他命c都是水溶性 尿尿時都會排掉

我可以分享我的吃法

因為初期有孕吐 胃口不佳 體重下降

所以我有補充 葉酸鐵~餐前空腹吃

餐後 得力1+鈣片2

中期 胃口比較好勒~得力1+鈣片2

還有魚油一顆

b群的話 如果我晚上都睡不好我會補充ㄟ

因為我從懷孕開始都晚上作夢

也比較淺眠

就是降子補充嚕~

營養食品忘記吃沒關係

不用緊張啦~~~

可以在那買的到?

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2011-01-07 13:45:42 #8F

★~兔比BABY~★

到你家留言了~ ^^

Sunny
Sunny 2011-01-07 14:55:19 #9F

媽咪可以參考這篇

http://homepage.vghtpe.gov.tw/~pharm/drug-sense/D19.htm

因為每日飲食中已經有攝取維生素A了,我自己會搞不清楚劑量,

所以乾脆避免吃含有維生素A的維他命~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過