緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【求救】都沒有便意怎麼辦?

大肥小肥
大肥小肥 2011-01-06 15:01:48 版主 15K

目前34W+

之前幾乎每天都有便意可以上廁所,

但這一兩週,幾乎每天都在煩惱上廁所的事...

因為竟然每天都沒有便意,感覺腸胃都沒有在蠕動

這兩週,我每天早上都喝一杯溫開水,還有吃益生菌、軟便劑(醫生開的)、奇異果、香蕉、1~2種水果、喝牛奶(或鮮奶)、清淡的食物→這些每天都吃

但還是沒有便意,每天蹲廁所好幾次還是沒感覺

還有什麼辦法嗎?

沒有上廁所讓我很煩惱,心情跟著不好><

於2011-01-06 15:42:40 補充發言
應該說我是每天起床都喝一杯溫開水...我牛奶也是喝三X的植物奶,還多加了打成粉的桂X燕麥ㄧ起喝 我吃的益生菌是LP33的....目前一天吃三次(醫生說益生菌多吃沒關係,總比上不出來好) 水果也吃很多,就是沒便意,真是痛苦 ><

我也很為這件事煩惱

之前吃黑棗濃縮汁

一開始有點用

但後來沒用

現在每天早上起床喝一大碗的白木耳

有一點效果

但大的很少

鈞鈴
鈞鈴 2011-01-06 15:16:36 #2F

喝燕麥奶看看...

對我有效

自己泡的那種.我是喝三x.植物性的

晴知貝比
晴知貝比 2011-01-06 15:19:19 #3F

我沒懷孕但是會便祕

昨天晚上我吃了4 條(中型)地瓜

今天早上就把肚子清光光了(排光)

天然的.........

所以媽咪要不要試試看吃點地瓜 加喝水之類的

哈吃地瓜會口渴

sensory
sensory 2011-01-06 15:21:56 #4F

去小7買無糖高纖豆漿或LP33優酪乳來喝.. @@ 超有用~

大肥小肥
大肥小肥 2011-01-06 15:44:55 #5F

我是版媽~

應該說我是每天起床都喝一杯溫開水...我牛奶也是喝三X的植物奶,還加了打成粉的桂X燕麥ㄧ起喝

我吃的益生菌是LP33的....目前一天吃三次(醫生說益生菌多吃沒關係,總比上不出來好)

水果也吃很多了,還是沒有便意,真是痛苦 ><

T i n a
T i n a 2011-01-06 15:46:32 #6F

多走動一下試試...

丸子小媽麻
丸子小媽麻 2011-01-06 16:20:11 #7F

一早起床 吃香蕉(愈黃愈好)+一杯牛奶

對我來說 滿有效的

鈞鈴
鈞鈴 2011-01-06 22:57:08 #8F

那就不要想啦

反正能做的你都做了........當然要繼續做

能吃的下就好了

我看你是心理作用了ㄅ

我曾1週沒臭也沒怎樣

第七天才想臭就去臭.....就醬

對啦!飯吃多點就不會便秘.....有位大腸科醫生說的

我試過真的

減肥時都沒吃飯一直吃菜反而便秘

正常吃飯就吃比較多.就每天臭....(個人經驗)

林小喬
林小喬 2011-01-06 23:08:56 #9F

散步一會~

運動也有幫忙腸胃臑動哦

chujung
chujung 2011-01-07 01:35:50 #10F

不知妳喝的三×是否屬於高蛋白?

因為我現在發現我只要連續喝2天的補體素,我就會完全沒便意…

我也是那種要吃軟便劑的人,但一般而言只要一天吃1顆就會很順暢了。但我連續喝2天的補體素後,2天完全沒便意,在吞了三顆軟便劑後才上出來。(一餐一顆)

後來我沒喝補體素後,就又恢復正常了。

妳參考看看~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招