老說孩子偏食!當娘的也有不愛吃或不敢吃的食物吧!!!

can
can 2011-01-05 18:12:36 版主 109

常常聽見誰家孩子很偏食

...不吃菜只吃肉....只吃麵不吃飯....愛喝牛奶勝於主餐....

愛吃甜的不吃鹹的...只吃菜菜不吃肉肉....湯湯水水喝得比主餐多.....

老實說!!

別說孩子了~我就是個偏食的媽媽....

我不吃菇類...敢吃!只是不喜歡~

原因只是記得小時候有一天晚餐吃金針菇~

隔天!!

大便時也出現在馬桶內...嚇死我那幼小的心靈!!哈哈...

還有!不吃會帶酸的水果...

想不透會什麼要讓自己的嘴巴受苦~ㄜ!酸....

愛吃麵食類勝於飯類!

只因麵很好吞~一大碗公我很快就可以吃完!

一小碗飯我能吃上好久一會兒....

還好!還好!

我家小子沒有學習我那不好的挑嘴...

只是!!!

這小子~愛吃白飯飯!白飯一定要和菜肉類分開放!

堆在一起,小子就會說:我的白飯飯被弄髒了啦...

詳細就不多說!!!

當媽媽的一定也有挑嘴的食物~是吧?!

♡ AnnieQ ♡
♡ AnnieQ ♡ 2011-01-05 18:28:09 #1F

我就不愛吃韭菜 豆芽菜= =

我老公不愛吃芹菜

他小時候還說吃芹菜晚上會做惡夢 = =

小雪梨
小雪梨sasaya 2011-01-05 18:53:44 #2F

我是超級無敵挑食媽咪~世上應找不到比我更挑的了><

蔥、蒜完全不吃(切再細都不吃)..所以炒飯炒菜只要有加蔥蒜的都不吃

茄子,韭黃,肥肉,雞皮都不吃

榴槤,杮子不吃

牛奶,奶茶,咖啡都不喝

隔夜菜,隔餐菜..也不吃啦

我女兒1歲7個月~她也是白飯和菜肉要分開吃~而且要先吃白飯再吃菜

婆婆硬是要逼她混在一起吃~但我女兒總是頑強抵抗~

婆婆說:餓妳2餐~看妳餓了吃不吃...

結果.....我女兒就算餓了3餐..她也寧可不吃(這個性真的跟我一樣啊...超固執又任性= =)

婆婆最後舉白旗~投降了~哈哈哈

哇哇哇
哇哇哇 2011-01-06 00:40:59 #3F

我家從小就訓練 不愛吃老媽就每天煮

所以 沒有不吃的 我的孩子也超好養 不偏食 連苦瓜都吃

林依
林依 2011-06-20 21:06:52 #4F

哈哈 這題目真有趣

我最近迷上喝青汁 原本不愛吃深色蔬菜的我 用喝的 (不是好喝 但還能接受) 總比用吃的好

就像是小寶寶 有挑食 偏食的現象 有時候真的很難改變 或恐嚇威脅

但是把各是營養材料煲成一鍋湯 通常接受度會好很多

可愛的話題!!!

這也讓我想到,大家常抱怨自己的孩子粗心大意.....

但是,身為大人的我們也常有迷糊的時候啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過