緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

麻油雞飯加哪些調味會比較好吃呢?

小 安
Ann 麻 2011-01-05 16:29:45 版主 3067

麻油下去加薑爆香

爆到薑有點焦焦的

就加雞腿塊下去翻炒

然後放入浸好米酒的糯米

加水下去~蓋子蓋起來小火開始悶

悶到熟關火

這些做完可是我試吃了一下

好像沒有味道

還要再加甚麼嗎?

鹽?醬油?

加哪些調味會比較好吃呢?

還有~飯有點苦苦的耶

為甚麼呢?

莉莉馬嘛
莉莉馬嘛 2011-01-05 16:38:16 #1F

我婆是會加一些醬油

而且炒過後會另外放到大同電鍋上去煮

這樣很好吃也

IAMBABY
kikibaby 2 2011-01-05 16:39:17 #2F

我覺得酒精類食物蓋鍋蓋會變苦,

至少前10分鐘不要蓋鍋蓋, 要先讓酒味散去, 就會甜甜的...

加鹽就可以了, 但我喜歡加鮮味抄手...

麻油炒太久會變苦

小美
小美 2011-01-05 16:41:03 #4F

我煮的話是加全酒不加水,因為悶的時候酒精就會蒸發掉了。

炒雞肉時可以加鹽和高鮮味精調味。至於飯苦苦的可能是你的麻油和薑爆香時溫度太高所以變苦。

小美
小美 2011-01-05 16:41:12 #5F

我煮的話是加全酒不加水,因為悶的時候酒精就會蒸發掉了。

炒雞肉時可以加鹽和高鮮味精調味。至於飯苦苦的可能是你的麻油和薑爆香時溫度太高所以變苦。

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-01-05 16:49:46 #6F

麻油炒太久會變苦

+1

炒薑要小火慢慢炒到乾

麻油是不耐熱的~

要加點鹽巴~也可以少許醬油調色

我媽都是把肉炒好,拌入米然後丟電鍋蒸

愛的代價
愛的代價 2011-01-05 16:50:32 #7F

不要爆太焦上火又不好吃 也沒療效

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-01-05 16:54:09 #8F

可以加乾香菇~很好吃哦

擱淺的鯨魚
waga-waga 2011-01-05 16:55:48 #9F

煮麻油雞時我記的是不可以加鹽巴,加了整個味道都不對

至於麻油雞飯 我就不知道了耶 !我想應該也是如此吧 !

加醬油是可以的!

小熊寶貝
小熊寶貝 2011-01-05 17:00:37 #10F

我媽都會加糖說~

所以我煮的時候也是加糖...

我個人很愛這樣吃,不過我先生覺得麻油雞有甜味吃起來怪怪的~

所以還是要看個人...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力