第二胎還是想在娘家坐月子

Miffy 2
Miffy 2 2011-01-05 16:15:11 版主 204

第一胎在坐月子中心一個禮拜

然後回娘家坐月子

但是 婆家一點表示都沒有

而且對我要在娘家坐月子有點不高興

他們的觀念就是覺得媳婦在娘家坐月子很丟臉

我婆婆本來說要幫我坐

考慮到坐月子期間先生不在台灣 (我住國外回台灣生)

自己媽媽幫忙比較自在

公婆的態度是 我自己不願去住婆家讓他們坐月子

是我自己放棄

他們真的都沒有包紅包

連生產 月子餐外送也都是我娘家出錢包辦

第二胎有想過要不要給婆婆做

不給她做有點便宜了她 哈

她才知道我媽有多辛苦

但是 又不想犧牲自己

這可能是我最後一次坐月子了

去月子中心坐滿一個月 老公又覺得超出預算

回娘家坐 又沒有人包紅包給我媽

第一胎我還自己湊了一萬塊給我媽

說是我老公包的

不知道我媽有沒有相信

好煩喔

第一胎在娘家坐完又去婆家住了快一個月

像坐了兩個月的月子

第二個月非常的不開心

讓我生小孩有很大的陰影

不是生小孩的痛

是坐月子的壓力

我不想要再來一次

意清
意清 2011-01-05 16:47:34 #1F

我第一胎在婆家做,

但因為怕婆婆煮的不合胃口

就另外訂了月子餐,月子餐的錢我自己出

婆婆有煮一些麻油雞啥的料理給我加菜

但其實我吃的很辛苦,因為月子餐根本就多到吃不完

慘的是照顧嬰兒因為大家都是生手,

婆婆每天打電話給朋友說他有多累又多累

但半夜常常是我這個產婦起床照顧嬰兒,他們呼呼大睡

第二胎因為也是最後一次做月子,

決定去婆婆家對面的月子中心

婆婆說要幫我照顧老大,

偏偏我兒子黏我很緊不太願意去阿公阿嬤家,

因為我兒子算乖我也覺得還好,

就說好早上我自己照顧,晚上六點後請他們帶去洗澡吃晚餐

結果每次都已經過了晚上7點小孩餓個半死才出現

一開始說月子中心幫我出2萬,

算我聰明先跟他們拿了5000元說是要付訂金

差額一萬五一直到我出月子中心那一天也沒補給我

說是看什麼時候要給月子中心錢再跟他們"拿"

不是應該一開始入住的時候就該給嗎?

還要等我開口"討"?

我婆婆常說我兒子是金孫

但我從來沒有拿過生金孫的紅包

第二胎的女兒也是硬討了5000元月子中心的訂金

什麼都沒有很正常,不要想太多

建議你住娘家,月子最重要的是吃的合胃口,睡的飽,心情愉快

至於婆婆沒有給錢就看開點,

千萬不要賭氣讓婆婆坐月子,萬一沒做好月子是自己倒楣一輩子

Miffy 2
Miffy 2 2011-01-05 17:45:06 #2F

我也是想想

不管怎麼樣

坐月子是自己要做

做不好可沒有人幫我負責

看來 只好再次麻煩我媽了

對婆家也不要期望太多

只希望這次他們不出錢就算了

不要再給我太多意見.....

TINA
TINA 2011-01-06 12:48:21 #3F

我跟你的情形好像哦!第一胎公婆希望我在婆家做月子,我堅持不要,在娘家做月子,結果紅包都沒有包給我媽,因為是我自己要回去娘家,我媽超級不爽,結果第二胎他叫我回去給公婆做月子,我堅持不要,因為跟他們不合,還有婆婆煮的我不喜歡吃,我跟老公說要叫月子餐,叫他去想辦法,後來婆婆有出錢,出的非常不甘願,為什麼我要委曲自己迎合他們,我就自己在台中做月子吃月子餐,大的給公婆帶1個月!

TINA
TINA 2011-01-06 12:54:44 #4F

身體自己的要自己顧好,不用管別人怎麼想,第一胎我也是滿月後又回去婆家住20天,真的快受不了,每天都在哭,而且都隨便煮一煮,我就慶幸沒有回去婆家做月子!媽媽跟婆婆還是差很多!

Miffy 2
Miffy 2 2011-01-06 14:40:37 #5F

我也是在想生第二胎的時候

要把大的留在婆家給他們帶

這樣他們就不會有太多精力來煩我

第一胎坐完月子去婆家住了三個禮拜

也是晚上都偷偷哭

抱著小孩哭

第四個禮拜回娘家一週以後就出國

結果我婆婆也跟我一起飛回來

跟我們住了三個月....

雖然也幫了很多忙

但是我也壓力很大

也快哭了.....

我看 第二胎只好還是賴著自己媽媽坐月子好了

希望這一次可以開心一點地度過

TINA
TINA 2011-01-06 20:19:01 #6F

你是住那裡啊?

可是會很想老大,做月子也是在哭!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力