緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
多多寶貝
多多寶貝 2011-01-05 13:38:15 版主 1217

老師打電話來告知過年放6天月費照算

我問過別人說他們小孩年假月費及餐費都有扣除

請問各位媽咪也是一樣嗎

於2011-01-05 15:29:07 補充發言
乖仔小公主&丁丁小王子 年假老闆當然不扣薪ㄚ 但是病假.事假有扣薪ㄚ 可是幼稚園病假要請上10天才有扣 事假一律不扣ㄚ
於2011-01-05 18:14:24 補充發言
每位媽咪都講的很有理 我只是問一下 因為朋有跟我說的都是有扣 如果讓小朋有休一個月.怕等到上學時又會很盧 我本身還必需上班,所以不考慮讓孩子休息
於2011-01-05 18:25:11 補充發言
乖仔小公主&丁丁小王子 --------------------- 我會這麼說是因為你把公司跟幼稚園做比較 公司年假不扣薪,但是事假跟病假休1天都要扣薪 但是幼稚園不一樣 我只是把不同的地方說出來而已 所以請你不要誤解.如有說錯的地方跟你說抱歉 我是第一個小孩上幼稚園.不懂的地方我還必須請教這理的媽媽們 有你們解說讓我了解許多事.謝謝你們大家
容容的媽咪
容容的媽咪 2011-01-05 13:41:50 #1F

照算吧

學校老師新水也沒有因為放假6天 還扣錢呀~~

一般公司行號也是如此~~~

Lisa
Lisa 2011-01-05 13:43:21 #2F

我忘了餐費有沒有扣除

不過, 月費是照算的

我覺得合理, 過年放假老闆也不會算我們無薪假, 不是嗎

阿寧寧的媽
阿寧寧的媽 2011-01-05 13:43:38 #3F

照算,沒扣錢

因為這六天,老闆也要付薪水給老師啊

齊媽
齊媽 2011-01-05 13:43:40 #4F

我兒子學校主動扣了1000元...

DQ姐妹
DQ姐妹 2011-01-05 13:46:46 #5F

我在幼稚園待過 放假老師照領薪ㄚ

還是要繳月費

小儀
小儀 2011-01-05 13:46:51 #6F

我們的也沒扣照付,我就當作是付人家的年終獎金,顧小孩很辛苦的

我記得我們以前有退

多多寶貝
多多寶貝 2011-01-05 13:51:27 #8F

謝謝各位媽咪

那我了解了

Kenny把拔
Kenny把拔 2011-01-05 13:55:09 #9F

呵呵~~

我覺得算也沒錯,不算也沒錯啦

有些家長覺得2月份天數少再加上過年,上課沒剩幾天,甚至整個二月份不上課的也有

小孩子去上幼稚園等於老闆是家長以及小朋友,幼稚園的老師們等於是您的員工

您有權決定要不要給薪,或是二月份要不要上課

為了怕有爭議,的確不少幼稚園過年當月的月費計算方式是不一樣的

話說回來,假如公司也說年假六天不算薪水,不知道有多少人可以接受就是了?

所以假如幼稚園照收的話,我也是鼻子摸摸囉~~

~暫時輕鬆一下~
百世會考PR99 2011-01-05 14:01:01 #10F

我家大女兒之前念的學校是...

只要請假一周..就退一周的學費..也就是月費的1/4

放過年時...也有退費...

我家小女兒...天很冷...

就放她一個月的假吧..

不用退費....也不用繳費囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己