長輩做成那樣....還需要尊重他嗎

就是很會酸我拉....也許是我人緣不好吧

他應該只會酸我........

對裡對外還是一副好人樣..看了就快吐

他那種酸...也許...只是小事........也許笑笑就過

但.....一次二次下來.

我真的快內傷了..........還驗無傷

各位媽咪會怎麼做呢

要怎麼也笑笑的頂回去呢

會和老公說嗎

我是有和老公說...你媽怎麼說話那麼酸

因為要上班...所以只說這一句...我打算晚上再和老公說清楚講明白

但...老公不一定會為我想..這樣....還要再說嗎?

今天的例子:

兒子在鬧皮氣...故意把餐盒弄的很大聲

已經走到樓梯的一半..我要求他從走要小聲的

那個人就說"在3樓都沒關係..1樓有關係.3樓盡量大聲點"

本來我不鳥他的...他還一直重覆3次

還說"給他用壞...再買新的"

厚..我真的是....

我就回他"在3樓也是一樣.....不對就是不對"

事後....載小孩上學後回到房間才想到

我怎麼那麼笨

不會笑笑回"沒關係嗎..真的嗎..那如果我兒子因為大聲被罵了你要負責唷"

還有"買新的..你要買嗎"

阿...我好笨唷

反應超慢...

這樣是怎麼要和人家吵架阿

PS..我所謂的吵架..就是你一句我一句這樣

(原作者於 2011-01-04 08:22:00 重新編輯過)

於2011-01-04 08:49:29 補充發言
阿......原來是這樣阿....我都沒想到這方面 可是當時是在3樓耶....走到2樓的一半... 我叫我兒子從走 我一到樓下那個人就這樣說了耶 我兒子在鬧脾氣走很大聲時(當時在3樓)...我老公就出聲了 我老公說"小聲點叔叔在睡" 我則是要求我兒子從走 下去到樓下就被酸了 我一直以為......那個人覺的我是故意罰我兒子... 可能他覺的我罰我兒子是因為叔叔會罵
於2011-01-04 09:52:43 補充發言
每次..我兒子怎樣時...被我處罰.... 他總是會在一旁靠腰.... 搞的我更火大............情緒會更捉狂 今天就是這樣...又來這一套 換到他家人處罰我兒子....他靠腰的對向就換成我兒子 阿... 怎麼算都是別人輸 濫透了
於2011-01-04 09:57:47 補充發言
從頭到尾我和兒子都是在一起的阿 如果他的意思是我沒在教.......那我叫我兒子小聲的從走一次 我已經叫我兒子小聲了阿 他應該不會還在那543的阿
sue
sue 2011-01-04 08:23:36 #1F

其實那個長輩是想說:把小孩管好.你家小孩太吵.

湘奈兒
Chanel 2011-01-04 08:30:12 #2F

其實那個長輩是想說:把小孩管好.你家小孩太吵.

=========

+1

以往的狀況不知道

不過今天的例子看起來是這樣

他的話表面的意思是,要吵去你三樓吵你媽,不要在我一樓吵我

背後的意涵是,自己的小孩也不教好亂丟東西,還不趕快帶上去教,不要在樓下吵我

湘奈兒
Chanel 2011-01-04 09:00:46 #3F

"在3樓都沒關係..1樓有關係.3樓盡量大聲點"

擺明了就是叫孩子"要吵去樓上吵你媽",

意思是當媽媽還不趕快教好自己的孩子

所以你原本想要笑笑的回他

"沒關係嗎..真的嗎..那如果我兒子因為大聲被罵了你要負責唷"

這正好落婆的口實,

他原本已經覺得你這個媽媽沒有在教小孩了才會讓小孩這樣亂吵,

你如果這樣回他,他一定更覺得你在縱容孩子所以孩子才會這樣亂吵沒規矩

我其實覺得你原本做的是對的,

就是第一時間趕快領走小孩,然後教小孩不管在幾樓都是不能吵

反倒是你想回公婆的那段話,如果真的回了就把重點畫放錯了

後續對你應該更不好

所以有時候反應慢沒辦法再第一時間回話也許好一點

回錯了,只是一時覺得口頭贏了,但是後續落人更多話柄

個人的想法僅供參考

(原作者於 2011-01-04 09:03:25 重新編輯過)

湘奈兒
Chanel 2011-01-04 11:30:49 #4F

簡單的說,

在公婆眼中

孩子會錯都是大人(媽媽)沒在教

他的孫子天生活潑可愛

一定是媽媽沒教好

或者是因為混了媽媽的血才會變壞(看太多了,好的都像他家的,壞的都像媽媽和媽媽娘家...)

這種沒有什麼好辯解的

我都照常做我自己的事情

照我的步調教小孩就好

我才懶得花力氣跟長輩吵架

尤其不想在孩子面前回嘴

因為這對孩子來說也是錯誤示範

覺得跟長輩頂嘴理所當然

孩子哪懂什麼背後的道理,只看到媽媽在跟奶奶回嘴,就是沒大沒小,以後怎麼教孩子不能跟爸媽頂嘴

我一直相信身教對孩子的影響力比言教大太多了

小時候也是常常看奶奶跟媽媽在吵架

青春期的時候比照辦理跟媽媽吵架

媽媽覺得他跟奶奶吵架有理

我當然也覺得我有理才會跟媽媽吵架

要跟長輩回嘴,多少要注意避著孩子

媽咪很愛你
媽咪很愛你 2011-01-04 17:29:39 #5F

簡單的說,

在公婆眼中

孩子會錯都是大人(媽媽)沒在教

他的孫子天生活潑可愛

一定是媽媽沒教好

或者是因為混了媽媽的血才會變壞

(看太多了,好的都像他家的,壞的都像媽媽和媽媽娘家...)

---------------------------------------------------------

+100

遇到這種長輩就閃遠一點,

不用生氣也不要動怒~ 不值得為這種人傷神,

照自己的原則管教小孩就好了.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%