緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有吃DHA的寶寶 真的比較聰明嗎 ?

TARA'sMA
TARA's MA 2011-01-04 03:43:40 版主 10K

請問各位媽媽

你有給寶寶補充DHA嗎

有吃DHA的寶寶 真的比較聰明嗎 ?

沒吃DHA的寶寶 就比較笨嗎

我一直在想要不要買

因為蠻貴

貴就算了 是對它的效果很質疑

是商人誇大的說法

還是真的有效果

我們小時從來也沒吃過那種東西

也沒笨到哪去 ...

JANE 2
JANE 2 2011-01-04 04:16:46 #1F

這問題也困擾我很久

因為我第一胎並沒有吃

就是因為太貴了

但是我的寶寶很聰明喔~~

一歲三個月會數1-10

不到一歲半會念三字經

會唱的兒歌有好幾十首

學習能力很快

現在快兩歲了

除了可以跟他溝通(就跟大人差不多)

還會頂嘴

但是現在有第二胎

我卻有買DHA

因為這次是請友人從美國幫我帶的

一個月份算一算就五百

所以想說

還是吃吃看好了

蟲蟲寶貝媽咪
只想買一塊地 2011-01-04 08:52:32 #2F

我自己是從事保健產品生產和開發.很多產品我拿到的價格可能是媽咪們的一半以下.

但是我選擇不給我的孩子(3歲內)吃這些.

除了2-3各月的時候.實在是沒辦法了.才給他吃乳酸菌.

有時候....或許有些產品真的有效.但又或許有些產品是廠商宣染下才紅的.

但是我相信...如果父母發心思教導小孩.絕對比這些產品有效.

至於你說有沒有比較聰明.這...怎麼作實驗呢?同樣一起從媽媽肚子裡出來的雙胞胎.都有不同的聰明和發展.又怎能判斷某某小孩是吃這些變聰明的呢?

所以阿.見仁見智吧.

蟲蟲寶貝媽咪
只想買一塊地 2011-01-04 08:53:38 #3F

也沒笨到哪去 ...

===我問過我們博士這各問題.他大笑.跟我說...他確定他小時候沒吃過.

APPLE 2
APPLE 2 2011-01-04 10:06:46 #4F

有沒有吃並不是比較聰明或者比較笨..都是心理作用..是看大人有沒有認真教小朋友 有吃DHA的寶寶 真的比較聰明嗎 ?_4F_img_1

yo尹
yo尹 2011-01-04 10:26:39 #5F

也沒笨到哪去 ...

..................................

+1

用心教育比較重要吧

我們家沒有吃

但從小副食品就開始吃吻仔魚

大一點時就吃鮭魚和其他魚類

超皮的也很聰明

以前又沒有dha的保健食品

雨林嵐
小澤的娘 2011-01-04 12:49:43 #7F

也許有用吧!

我家dd從2個月大就有吃DHA

他的發展都比較快一些

五坐六爬六長牙

現在七個月已經站得很好了(扶牆)

很多東西都是試範個1,2次就學會了

我跟把拔都覺得他的學習能力很不錯

當然我是比較希望是歸功於遺傳啦! 有吃DHA的寶寶 真的比較聰明嗎 ?_7F_img_1

Kimmie
Kimmie 2011-01-15 01:01:44 #8F

過與不及都不是好事, 相信大家都清楚. 請不要盲目給寶寶補充過多DHA. 母奶和一些已經添加DHA的配方奶已經夠用, 且DHA/ARA須搭配配方奶中其他營養成分, 均衡才是最重要的. 雞蛋黃中也有天然的DHA, 可以適當補充喔~

以下兩篇文章是英文版, 但都有提到人工合成的DHA是怎麼來的, DHA為何變成配方奶公司競相標榜的工具, 以及過多的合成DHA對嬰兒可能造成的危害, 輕微包括嘔吐腹瀉, 重者可能對新生兒猝死症有所關聯.

抱歉 我沒時間可以把它翻成英文, 但請注意文章最後一段. 其他英文功力深厚的媽咪們也歡迎幫忙.

http://www.babygooroo.com/index.php/2010/05/23/usda-calls-for-removal-of-dhaara-from-organic-formula/#comments

http://www.naturalnews.com/027437_DHA_baby_formula_Martek.html

Ck 媽咪
小貓頭鷹 2011-01-17 11:48:52 #9F

哈哈 我覺得聰明應該是遺傳比較有關吧

再加上後天的教育 才是有效的方法

而且就算真的要吃

直接吃魚就好啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力