肚子脹氣,該吃什麼?如何改善?

不一樣的夏天
夏天的雪兔 2011-01-03 21:12:42 #11F

欣表飛鳴+1

我也是12w多, 前幾週開始每天三餐飯後吃欣表飛鳴

脹氣確實少了一些

參考看看~

我現在已經31+6D

脹氣從我懷孕開始就跟隨著我揮之不去

不過,我倒是沒有孕吐的現象

我自己有試驗過自己

吃哪些食物會脹氣,哪些不會

然後就儘量減少脹氣食物的攝取

提供我的經驗給您參考

我只要吃到澱粉類,豆製品,乳製品的就會脹氣

其實你也可以試試找出你會脹氣的食物

在餐後脹氣時,我會喝幾瓶養樂多或是比菲多幫助消化

一度我也是脹氣脹到受不了請醫生開藥

醫生還是開給我,但是他說藥物類的能少吃就少吃

所以,我自己只能找方法來排解囉

找出會脹氣的食物??

我發現好像只要吃東西進去就會脹氣耶>"<

每天吃的東西一定會有澱粉類(飯、麵、麵包)

早上吃炒麵配白開水,也是會脹@@~

牛奶、豆漿、奶茶都不敢碰了

我都不知要吃什麼了

昨晚去買了欣表飛鳴+脹氣膏

希望能有改善

千錯萬錯我的錯
費妞 2011-01-04 12:07:14 #14F

我的醫生也是建議我可以吃表飛鳴喔!不過我覺得吃飽以後可以走一走,會幫助排氣^^

艾瑞兔
katie68 2011-01-04 13:40:17 #15F

可以試試番茄蔬菜湯、番茄蛋花湯...等, 冷冷的冬天喝很舒服喔!

小小駒的媽咪
小小駒的媽咪 2011-01-04 14:34:58 #16F

我也是一直脹氣

早上不能喝牛奶也不能喝豆漿 和咖啡

現在乾脆都改喝阿華田 怕甜的話 阿華田加少一點

曾經因為脹氣賬的太厲害 連班也沒辦法上

在一天之內去看了一個婦產科 兩個腸胃科醫生

還是沒什麼效果

後來去看了新竹有名的針灸神醫

一共插了四個針半個小時以後 居然就沒事了

現在我每天乖乖吃他開的中藥 雖然腸胃狀況沒有懷孕前的好

但是脹氣的情形已經比吃中藥前好多了

兔兔兒的媽
兔兔兒的媽 2011-01-04 14:44:44 #17F

我現在23W了

前三個月也是一直脹氣脹到很不舒服

後來我發現

我喝檸檬汁加一點蜂蜜

脹氣會好很多哦

提供給您參考嘍

陳小豆
陳小豆 2011-01-06 19:02:34 #18F

我之前是如果喝太多豆漿會脹氣

我有聽說吃鳳梨或喝鳳梨汁有幫助

試過以後發現還不錯

你可以試看看唷!

請問樓上的媽咪

吃鳳梨罐頭ok嗎?

★二寶媽★
★二寶媽★ 2011-01-07 19:34:27 #20F

我也 是吃欣表飛鳴++1

吃了之後,脹氣改善很多,

可參考一下哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己