緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

肚子脹氣,該吃什麼?如何改善?

目前12w多

排便情況不是很好

肚子都會脹脹、硬硬的

很不舒服

才發現原來自已每天吃的牛奶、麵包都是會引起脹氣的食物>"<

(因半夜有時會肚子餓都會泡牛奶喝)

不知媽咪們半夜肚子餓都會吃什麼?

另目前幾乎每天都會脹氣

該如何改善呢?

有媽咪說可以吃表飛鳴

不知有效嗎??

焦焦焦糖
焦焦焦糖 2011-01-03 17:55:00 #1F

我是幾乎不管吃什麼都會脹氣

現在就是少量多餐, 或是吃很少

上次去產檢時醫生有說熱敷肚子會改善

版媽可以試試

我是排便狀況正常, 但還是脹氣

我愛叮噹寶貝果
漂亮巫巫 2011-01-03 18:00:54 #2F

我是喝優酪乳

然後採取少量多餐的方式

如果 很嚴重會吃新表飛鳴(是醫生開給我的喔)

R111
MsRenee 2011-01-03 18:52:43 #3F

之前就有分享過了

我前五個月沒有孕吐 但是就是脹氣

最好的方法 真的就是少量多餐

遇到自己會脹氣的食物 就不要在嘗試了

因為真的會讓自己很不舒服而已><"

後來度過了五個月 發現脹氣不見了

但是我有陸續吃益生菌的補充品 可能也有幫助

沒想到 到了八個月時 又開始脹氣了@@

而且很脹!!

這時候 只能甚麼都不吃 只吃蘇打餅乾+一點點水

水一下灌太多 也會脹氣

就這樣過了三天 才恢復呢

adsnew
葡萄✮Jessica
新手媽咪葡萄 2011-01-03 19:08:08 #4F

我之前爬文時~

有看過別的媽咪建議可以吃欣表飛鳴喔!

這是醫藥級乳酸菌! 不是藥喔~

我自己有試過~效果還OK!

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-03 19:08:34 #5F

我也是只有少量多餐才比較不會,適時慢慢補充水。

黃喬伊
黃喬伊 2011-01-03 19:16:53 #6F

少量多餐

少吃油炸/發酵過的東西(麵包/包子)

肚子餓的時候可以吃蘇打餅

不好吃...但是不會脹氣...

我還有吃醃梅子(不是乾的...是溼的那種)

覺得挺有效的~~^^

不知最近天氣那麼冷

媽咪都喝什麼熱飲呢?

因肚子脹氣

晚餐都吃很少

半夜會肚子餓

如果只吃蘇打餅又太乾了

不知要喝什麼

只能泡牛奶

這樣又會導致脹氣>"<

好辛苦哦~

黃喬伊
黃喬伊 2011-01-03 21:03:45 #8F

TO版媽

我都喝白開水或是熱酸梅湯配蘇打餅~

蝴蝶餅
蝴蝶餅 2011-01-03 21:03:57 #9F

推一下

我也是常脹氣

有時會脹到心情很差

尤其是不能喝水

但是最近我發現喝豆漿不會脹氣

提供給大家參考

C.Y.Lin
C.Y.Lin 2011-01-03 21:06:46 #10F

少量多餐,少豆製品←這個是醫生說的哦~

每天來二顆柳丁,用烤箱烤過,微溫吃,保健+C又+纖

每天起床後,先來一大杯溫開水~

(原作者於 2011-01-03 21:07:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走