緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有請人到府坐月子的媽媽請進來一下,謝謝!!

sashashi
sashashi 2011-07-22 10:15:44 #11F

你好,我也正在找坐月子保母,我再考慮寶心跟有機媽咪,可以私下告訴我你悲慘經驗是哪一家的嗎?

melissayu
melissayu 2011-07-22 12:01:22 #12F

我也想請月子阿姨,可以介紹好的阿姨給我嘛?住士林

我愛女生
大頭哥哥 2011-07-22 13:05:59 #13F

我也有此需求,想知道是哪一家....

演出啥劇本
演出啥劇本 2011-07-22 22:39:04 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林小兔媽
林小兔媽 2011-07-24 17:44:06 #15F

我在尋找月子阿姨的過程

發現有些公司的阿姨只需要上網登錄即加入,

公司完全不審核也沒見過面,品質一點保障都沒有,全看運氣。

也遇過態度不佳的公司,針對其推薦的阿姨多問了一些問題,

例如專長、哪結業的(我個人認為結業的地方跟所訓練的品質有關,所以會想知道)、廚藝等,

因老闆答不出來,竟生氣的叫我再多考慮,想請再去電,就這麼拒絕我了。

還有些會額外加費,這在契約上是沒有的,要主動問才會告訴你,

我遇過我覺得最離譜的是因為要爬一二樓,所以加價五千。

也有些公司的契約很保護他們自己,只提客戶毀約該做哪些罰款,完全不提它們自己該盡的義務,想增加保護自己的條款就拒絕我了。

個人出來做月子阿姨的我也問過,不過要注意其意外保險和是否有人可替代(如生病或臨時請假)。

可能我很龜毛,但我覺得事先講清楚比事後有爭議來的好,而且所講的協議一定要寫在契約上,對自己才有保障。

我覺得到府做月子的公司態度大多很不好,一副「反正洽詢的客人很多,不差你一個的樣子」,造成他們都不檢討自己的品質,也不提供在職訓練,實在很糟糕。媽咪們只得自己小心了。

lala兔
lala兔 2011-07-24 19:22:01 #16F

謝謝林小兔媽咪提供評估的方向,

我目前也在找桃園地區到府坐月子阿姨,

不知道林小兔媽是在哪個縣市呢?

宇睿媽咪
宇睿媽咪 2011-07-25 14:37:31 #17F

不知版媽住哪個縣市。我之前有找月子阿姨,我住台北,光月子阿姨40天的費用就約四萬-五萬。(私人仲介非基金會)

1.食材費約15000-20000

2.食材內容 我沒規定因為坐月子,就聽話該吃就吃

有魚有豬腰、豬腳,大多魚類會請阿姨注意發奶用、新鮮即可。

3.藥材費約二萬。

4.藥材很多…大部份都是常見月子內會使用的到的。只是在於藥材的挑選有特好、好、或一般(不在意的就不用買太貴;不知買什麼現在網路上也有很多,建意可以自己先找好家附近的藥材行自購或是上網買月子用也有。估go一下囉)

5.你可要求菜單,我是請阿姨擬好,加上和她討論,畢竟有人家中不吃牛、或是特定食物。照表來煮也方便阿姨食材購買,自己也不會吃到無預警不敢吃的東西。(我不喜歡驚喜~~)

我是選有基金會訓練的阿姨,畢竟,雖然生過一次,但老二生完後,就不打算再生了,我想,做月子要做好,有阿姨可以打點一下簡單家務、照顧一下,下課的大寶,或是幫忙洗寶寶、按摩、安撫,幫我用束帶,我想會輕鬆一點。(雖然大寶有經驗,但~每個孩子狀況不同)

(中部價位會低一點這些費用會因地區性而有所不同,但我想差個1-3萬

只有送月子餐來就走,還要自己弄,微波,小孩又在哭時,我不想手忙腳亂。所以,評估一下囉。。。純分享!!)

有什麼問題需要幫忙,大家再討論囉~

祝版媽平安健康囉。希望有幫到你。

emily666666
emily666666 2011-07-25 16:38:34 #18F

我之前是找到府坐月子

我是經由同事介紹小市民到府坐月子幫忙的

我是覺得到府坐月子在家做有兩個好處

有一個專業人員可以在旁協助順便教妳,這樣媽咪會較有安全感

另一個是月子餐可現煮現吃很新鮮

至少自己看得到自己是吃下什麼樣的東西

還可以跟服務人員討論妳喜歡吃那些

訂月子餐可能就要完全配合業者

產婦坐月子很重要

我是認為能把月子做好才是最重要的

不過這是在找的專月的月嫂情況下

林小兔媽
林小兔媽 2011-07-26 16:36:46 #19F

我是找24小時的到府做月子,不限縣市

所以網站上常聽到的公司或有人推薦的私人月子阿姨我都有問過,

但洽詢經驗都不是很好或隱藏著某些問題

還是某基金會訓練的比較有保障,仍持續在職訓練保持專業

演出啥劇本
演出啥劇本 2011-07-26 17:17:57 #20F

我請的那位還會挑撥夫妻感情

她到我家的第二天就跟我說

我真好命

若是他老公

會把他舉起來摔

我不知道他在講什麼

但是我們夫妻原本都沒什麼問題

還沉浸在新生兒的喜悅中

我只知道

在我要求她不要幫我省菜錢

我要吃的飽

的那天中午

我先生跟我說 他有必要談一談 錢的重要

這是什麼意思

我請的那位月仔嫂 也對我批評我先生

總之

請一個人入家門

要審慎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過