有請人到府坐月子的媽媽請進來一下,謝謝!!

神魔女
一家五口 2012-06-21 18:05:28 #21F

幸好我當初沒有看到這篇文章, 在說10X人力銀行 黃X竹保母的言論.不然我可能會錯失一個找到好保母的機會. 其實當初我也很擔心, 經由bbh一個媽咪好心介紹. 面談之後, 覺得這個保母很有經驗. 也很讓我放心. 今天剛好作了10天的月子,索性上來分享一下,沒想到,看到這個文章(我是用google 進來的.所以看的到當初樓上媽咪寫的資訊) 雖然我不知道,我這個黃X竹保母和妳請的保母是否是同名同姓, 還是同一個人.但我遇到的, 的確和樓上的媽咪所言不同. 1.我是請24小時的保母, 在簽訂合約時,他有跟我說,食材部份最好自己買, 如果真的沒空,信的過他的話, 他會實報實銷, 但他外出的時間,就要自己顧寶寶 => 我覺得這個很合理, 但基於他不熟這裡的環境,我還是請我先生去買,所需的食材. 2.保母告知, 24小時,但工作時間是早上8點到晚上8點, 8點以後,就是他和寶寶的時間,= 所以只要他把該做的事做好,管他唸經或是唱聖歌,呼喊聖母瑪利亞, 只要不要吵到人,我覺得沒有什麼大礙. 3.保母煮的三個主食和二個點心,都會依照個人的体質來做調理,我覺得他很專業, 也很用心. 吃的方面, 我覺得都很不錯, 還另外幫我老公煮便當菜. 4.保母還幫我們家打掃,廚房和冰箱及後陽台,他很客氣的說, 我知道你工作很忙,又要帶小孩,所以我會先把這裡打掃好, 看他來的第一天,就忙了一整天,真不好意思, -我朋友來都說,你的保母真好 5.在照顧嬰兒方面.保母也很有經驗,-> 這方面也要注意,保母是否會幫小孩洗澡等, 我知道很多人踩到地雷, 但我這保母,是8~9年的經驗 當初在簽合約的時候,保母已經告知我後面有人先簽了,所以如果後面產婦生了, 就無法幫我, 就要找代班的來幫忙, 不然我真想讓他做到滿月, 人與人之間,真要靠緣份,也像樓上媽咪講的,要請進來的人,要小心謹慎,畢竟聽太多人 花錢找罪受, 找到沒經驗沒愛心的. 我的保母已經排到今年底了,如果2013年需要保母的人,有需要再留言給我. 1.菜錢方面:完全是看自己要吃什麼,價格決定於品質.(光中藥我就買快4000,酒至少6000,米酒水漲價了一瓶50,魚3000~5000,雞,菜) 2.保母費用是公訂價格. 我覺得比月子中心來的好. (原作者於 2012-06-21 18:06:49 重新編輯過)
演出啥劇本
演出啥劇本 2012-06-22 09:50:00 #22F

找月子保母要慎選 最好要到前一個雇主的電話 打去詢問 通常 越會講話的 越要小心 像我的月子保母 擺明就是 要我再請一個人雇我的老大 而且打掃工作他也不負責 大寶出沒的區域 像是客廳 然後煮食物只煮一點點喔 我們一家三口 兩大一小 她只端出一個碗公的排骨湯 然後排骨湯只裝了2/3碗 桌上就兩盤菜 一盤高麗菜 一盤腰子 量也都很少 而且我已經多次反映吃不飽了 她還是這樣堅持 真是受夠了 寧可在房間唸佛經 也不願意幫忙照顧老大 如果你家有個老大 建議你千萬不要選這種很計較 堅持不雇老大的月子保母進來 因為他和另一個保母也相處不來 人家來一天就不來啦 她又擺高姿態 指名要睡哪間房 指名要另一位保母打掃客廳 指名堅持不顧老大 很累 好像請各婆婆來家裡 她完全不會考量到產婦的處境 只會要產婦事事配合 還會抱怨 產婦的褲子弄髒 很難洗 真的要慎選慎選 小心再小心 總之託她的福 我的身體極差 第一胎在月子中新身體顧的很好 第二胎 遇到她後 我的身體從產後到現在兩年了 從沒有間斷看過醫生 這種人最好改變自己的敬業態度 否則害人不淺
演出啥劇本
演出啥劇本 2012-06-22 09:57:46 #23F

更妙的事 當我事後向公司反應該位保母態度不佳時 接電話的男負責人竟說 那位保母是假冒公司名義與我簽約的 裝肖維 從頭到尾就是透過保姆公司介紹的 還可以這樣逃避責任 所以 請各位要簽約時 一定要看清楚 合約上有沒有印保姆公司的名稱 及用印 還有還有 一定要要求 保母公司的 人一起來簽約 很重要 才不會出事了 保母公司說 那保母是假冒公司名義與你簽約的 真的是 太扯了 實在不願意傷害任何人 但是 更不願意再有任何產婦遇到像我這樣的處境 所以才雞婆出來分享經驗 畢竟 大家人世間走一遭 能多做好事就多做好事 我很少這麼怨恨過某人 但是這位月子保母 在我高齡生最後一胎 這樣的工作態度 影響我的月子 影響我之後的健康 我實在無法原諒 我絕對不要再讓人像我一樣受害 所以我會一再一再提醒 我這身體 我這命被他害了 就算了 但是 我一定要阻止其他人再被他傷害到月子期間的健康 太可怕了 選錯月子保母 就是全家人一起下地獄 選對月子保母 讓你上天堂 祝福
演出啥劇本
演出啥劇本 2012-06-22 10:04:29 #24F

補充說明 我生完孩子 還在醫院期間 與他連絡 她就說你家裡有沒有打掃乾淨? 這是什麼態度阿 我是請月子保母 不是請婆婆來ㄟ 有沒有搞錯 要出院那天請他來 她又說 這樣也要算一天的錢 所以隔天再來 大家都知道剛出院手忙腳亂最需要人手 總之她一切考量絕不是以產婦的月子照護為優先 真的要慎選阿 面試保母時 要具體 問他一餐會煮幾樣菜 早餐煮什麼吃 點心的時間點 總之 最好確實紀錄 以免之後做的跟講的不一樣
林小兔媽
林小兔媽 2012-06-28 18:13:16 #25F

我發現有很多假藉經驗分享真廣告的例子 真真假假很難判斷 找到府保母真的很難有保障,希望政府能幫忙約束
我愛女生
大頭哥哥 2012-07-02 11:52:54 #26F

我的月子婆很好,當初找得很仔細,我沒有後悔 更願意幫他介紹,因為感覺他很用心也很有經驗但又是可以溝通 有需要我可以幫您介紹
帥帥娘&圓圓媽
阿帥的娘 2012-07-19 11:38:38 #27F

那我也分享一下 我算蠻幸運的 第一胎在月子中心 第二胎老早就想有老大不適合去月子中心就找到府的保母 而且,一定要24hr的 因為第一胎慘痛的經驗,第二胎無論如何一定要睡飽~~ 我有問了幾家仲介,後來很幸運也算緣份啦!也是在bbh找到了我的月子保母 當初就想說找個年齡不要太大的,比較好溝通 但年齡不要太大又要有經驗的真的不多 就這樣因緣際會,我找到了大我沒幾歲但小孩都已上高中的年輕保母 相處的一個月內我們就像姐妹,無話不談~~ 因為月子期間我老公常加班,還好有保母陪我~~ 家事.小孩她都會照料好 我就只負責吃和睡~~跟陪陪老大玩一玩 真的,這個月過的像公主一樣的生活,但好景不常, 滿月後我頓時從公主變下女,要包辦所有的家事 還有老大,老二要照料~~~~鳴..... 現在想想真的很懷念坐月子的公主生活 我覺得找保母真的要運氣,面試時跟你談的好好的,實際又是另一回事 還是找有口碑的比較好 我這保母檔期也都滿檔,已經排到明年二月了 到現在我們還像朋友一樣都會聯絡,很多朋友要我介紹 但他只有一人,所以真的要有緣才能遇到好保母 也祝福即將生產的媽媽們都能有幸找到好保母 愉快安心的坐好月子,享受那一個月的公主生活
俏公主
俏公主 2015-03-03 02:00:32 #28F

我也想知道哪家 太扯了、如果是我早就開罵叫她走了 念經咧、走火入魔的月嫂

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招