我該退貨嗎?安麗淨水器水垢問題

旺旺虎
Liu 大 2011-01-06 01:50:07 #11F

我認同羿鋒媽媽的說法。

如果覺得這個是問題,很困擾的各位媽咪, 不妨試試我的方法:

教大家一個「撇步」,在熱水瓶裡面放一個安麗的金剛刷,新的未使用過、乾淨的。這樣就不會有茶帶的問題啦。因為茶帶會被金剛刷吸附。

另外, 茶帶是鈣鎂礦物質的結晶,鈣鎂對人體是有需要與幫助的。

用安麗淨水器過濾的水是可以生飲的,所以煮到夠熱就好,不要煮到滾,這樣也能減少茶帶的形成,也可以省一點兒電費。

Try Try 啦!

聽我說
聽我說 2011-01-06 02:10:00 #12F

我該退貨嗎?安麗淨水器水垢問題_12F_img_1那是高雄水質的關係~我也住高雄換了3個牌子的飲水機........都發生這樣的狀況........而且用新的飲水機第一天就發生了........

小藍
小藍 2011-01-07 12:50:12 #13F

豆豆媽媽!那個很安全!

而且那還可以吃囉!

很多人以前買的淨水器拿來煮熱水都不會有那樣子,是因為他們的淨水器都把水中很重要的鈣鎂離子都過濾掉了!那稱為軟水!這樣子的水煮出來是沒有妳說的那樣子的狀況的!

但是,水對我們來講鈣鎂礦物質是非常重要的!因為我們人的身體大部分是酸性,所以說要鈣鎂來中合我們身體的酸鹼性!

所以喝純水的人才更容易得腎結石!這個有一點小複雜!

我只能跟豆豆媽媽說!水對我們人體來講最重要就是它裡面的礦物質含量!

只是礦物質在煮的過程中會有結晶是非常正常的!那不是什麼人家傳的石灰石!

所以豆豆媽媽妳應該更放心的使用安麗的淨水器,因為有很多洗腎的病人都是在喝我們這台淨水器!所以媽媽一定要放心!別想那麼多!^^

我家裝了三台的安麗淨水器,都沒有這問題耶!

不過我是在台北啦,可能一方面也沒水質問題吧

倒是我家在裝淨水器前,都是買愛維養的礦泉水喝,第一次經過加熱後

發現水面上超多版媽說的白色浮物

一開始以為是水有問題,重新倒掉再煮過也是這樣

後來才知道有些水(礦泉水的內容物)會有這種白色浮物的情形

後來買 悅式多喝水 或竹炭水 就不會有這種白色浮物了

豆豆
豆豆 2011-01-07 15:09:55 #15F

昨天請人來把舊的礦泉水機裝回去了,因為受不了老公每天一直碎碎念,說安麗的水用來泡茶有多難喝,還沙沙,要常常洗熱水壺,很不方便.......害我得腎結石你就慘了...唉,現在只能分二台用,要煮的用舊機子,生飲就喝安麗的,每次都洗熱水瓶我也會花烘,但說真的即便知道水垢沒毒,但看到水裡漂著像頭皮屑般的東西,實在很難給他喝得下去!聽說有一位爸爸486大丈夫日記推飛**的不錯,想來退安麗的,裝那個牌子的,但不知水垢是不是也一樣那麼多,水質差就是差,南部人真是可憐

余典典
典典 2011-01-31 17:50:58 #16F

TO 豆豆媽

羿鋒媽媽說的是對的~3XM/飛利X浦/安麗/金字X塔~

這幾家的淨水器都是採用活性碳濾心+紫外線殺菌(金字塔除外)

所以面對中南部硬水~都會有茶垢產生

RO因為濾心多有安裝樹酯濾心~所以會將多餘的鈣鎂離子替換掉

有些電解水機~在一次側也會加裝三管的前置濾心

但是如果採用一般鈉離子樹酯濾心~

可以替換鈣鎂離子但會增加鈉離子的含量

喝久了對腎臟也是會有一些些的負擔!

媽咪可以自己評估~

所以豆豆媽請不用花錢再買飛XX的UV淨水器唷!

一樣會有茶垢的!

基本上安麗的淨水器在規格是其中最有優勢的

有通過NSF認證且可以濾除的汙染物也是最多項目的

媽咪如果有生飲的習慣其實是不需要使用90天滿意保證!

(原作者於 2011-01-31 18:00:43 重新編輯過)

萓萱媽
萓萱媽 2011-08-07 18:44:45 #17F

依我的經驗,自來水煮沸也會有水垢,RO水煮沸沒有

親親我ㄉ寶貝
親親我ㄉ寶貝 2011-08-07 23:55:26 #18F

我分享一下我的方法~~

我家也是安麗淨水器~~

我是用熱水瓶直接以設定溫度的方式(40.50....80.90)

不要讓水再煮到沸騰~

泡咖啡.茶包~溫度都還ok喔~~^^

不然經過煮沸~~

茶壺和熱水瓶都一定會有"茶垢"~

茉莉
茉莉 2011-08-08 01:36:23 #19F

我家裝過ro、安麗、跟飛利浦uv(486把拔賣的)這三台

結論是,高雄是硬水

只有ro不會產生茶垢

但廢水很多...傷腦筋

安麗是茶垢有夠多

飛利浦則是要加裝軟水機才能改善這問題

但濾心都只有幾個月的使用期限,要記得更換

超過時間又開始雪花飄了

茶垢這東西,看起來雖然礙眼又噁心

可是我爬文過,硬水地區的心血管疾病致死率較低

有一好,沒兩好...古人真是有智慧

你斟酌看看囉!

小小寶貝媽咪
小寶媽^0^ 2011-08-08 08:34:47 #20F

我家也有裝(高雄),可是茶垢真的是多到很離譜,雖安麗的說法是說是好的礦物質對人體無害,我問客服請問是哪些好的礦物質是否有送檢過?客服人員好像回答不出來的感覺......

因為真的多到很離譜,家人喝了會怕,所以在剛買的一個月左右就辦了退貨了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己