緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我該退貨嗎?安麗淨水器水垢問題

豆豆
豆豆 2011-01-02 15:02:54 版主 19K

自從裝了安麗有一個月了,一直到昨天起了退貨的念頭,90天內是鑑賞期,不知該不該退,想上來請教各位.

我住高雄,不知是水質較硬的關係,昨天照以往一樣煮開水,熱水瓶傳來很大的呼呼聲,奇怪,以前不會這麼大聲,於是把蓋子打開,一看傻眼,雪花片片,把水倒掉後,瓶身更是布滿粗顆粒結晶體,用了菜瓜布才把那層恐怖的東西刷掉,心想這就是我花了二萬多買的淨水器,還用來泡奶給二個寶貝喝....

安 麗的說法是無害人體,是鈣鎂,但看到熱水瓶後,我猶豫了.....

於2011-01-02 20:10:21 補充發言
以前裝的淨水器是礦泉水機,從來沒有茶垢問題,乾乾淨淨的
綸&羋媽咪
綸&羋媽咪 2011-01-02 15:16:39 #1F

那個就是老人家說的(茶帶)台語.因高雄水質關係.只有有加熱或者過濾的.器具都會喔~

我娘家的電熱水器也是會這樣喔~連水管也會有卡茶帶.很正常啦^^

RYAN的牛媽媽
RYAN的牛媽媽 2011-01-02 15:33:52 #2F

如果心裡覺得怪怪的,就退了吧!

虛幻兒
虛幻兒 2011-01-02 23:55:17 #3F

其實版媽只要一星期清洗一次熱水瓶這個問題 就 可以改 善 ..

我家也是用安麗淨 水器..+象印熱水瓶...

熱水瓶 只要超過1星期沒洗就 會 有這個問題...

adsnew
彩色棉花糖
彩色棉花糖 2011-01-03 00:10:29 #4F

嗯...我想應該是當地水質問題。

因我阿姨以前住台北時也有安X裝淨水器,

後來搬到南投住(淨水器有搬過去用),才發現熱水瓶會有水垢的問題....

娘家在台南,煮開水的水壺也是常常有水垢,

可是我在台北,即使不用經過濾水器的水煮開水,也沒有水垢的問題耶。

矮仔珠
矮仔珠 2011-01-03 00:47:04 #5F

我在雲林

雖然雲林的水路線已經改由集集供應

使用安立的淨水器也是會有結晶物

一樣是鈣和鎂的結晶物

用調乳器看更明顯

所以幫寶寶泡牛奶,我寧願去大買場幾箱幾箱的搬泰山純水

安立的水,就留著大人喝,或煮飯洗菜用....

看到那麼多的結晶物

心裡還是會怕怕的阿~~~~~~~~~

jasmine 2
jasmine 2 2011-01-03 09:45:51 #6F

我家的也會ㄟ~傷腦筋!

請問喝多了會不會結石ㄚ?

旺旺虎
Liu 大 2011-01-03 12:56:55 #7F

教大家一個「撇步」,在熱水瓶裡面放一個安麗的金剛刷,新的未使用過、乾淨的。這樣就不會有茶帶的問題啦。因為茶帶會被金剛刷吸附。

另外, 茶帶是鈣鎂礦物質的結晶,鈣鎂對人體是有需要與幫助的。

用安麗淨水器過濾的水是可以生飲的,所以煮到夠熱就好,不要煮到滾,這樣也能減少茶帶的形成,也可以省一點兒電費。

寶媽~~
寶媽~~ 2011-01-03 20:34:42 #8F

心裡怪怪的就換掉吧 !

如果真的要把鈣鎂除去 (煮沸後才不會有白茶垢)

那就用 brita 的濾水壺再過濾一次囉

第二個寶寶
第二個寶寶 2011-01-05 11:47:54 #9F

豆豆媽你好,我也正要想問這個問題,我也住高雄

我是才裝不到3個月

飲 水機內的結晶體,喝起來有砂砂的感覺 我該退貨嗎?安麗淨水器水垢問題_9F_img_1 我該退貨嗎?安麗淨水器水垢問題_9F_img_2

請問有用過的媽咪

真的要一星期就要用檸檬酸洗一次嗎,很麻煩吔

我有用直接洗但,一加水好像更多雪花了 我該退貨嗎?安麗淨水器水垢問題_9F_img_3

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2011-01-05 14:08:20 #10F

各位媽咪,只要你用自來水或是買的淨水器是可以保留礦物質的,它所產生的淨水加熱後都會這樣的情形,這不是只有安麗才會有,3X和飛X都一樣的。

而使用安麗淨水器所產生的淨水已經是很乾淨了,根本就不需再煮沸,所以不建議再使用熱水瓶,這種熱水瓶會有自動煮沸的功能,會把水中的鈣鎂變成結晶,煮沸後等一段時間又開始煮,每天都會循環好幾次,那麼你喝的水就是死水了,而且這樣超耗電的,雖然冬天需要喝熱水,我會建議使用電熱壼,只要加熱到自己能接受的熱度就可以拿開底座,如此就不容易產生水垢,而且也可以省電,更避免家中幼兒燙傷喔~

很多媽媽為了泡奶才買熱水瓶,泡奶的溫度也只要六十度就算很熱了,但是熱水瓶的溫度都高達九十度以上,泡完了還得等它冷了才能讓小孩喝,那不如就稍微加熱再泡,再者現在都是即溶奶粉,很好泡開的,所以熱水瓶還是不要使用會比較好喔~

水質硬的地區代表水中所含的鈣鎂多這是應該要高興的,因為水中的鈣鎂是人體需要的礦物質,從小嬰兒到百歲老人都需要,鈣質在食物中是最難攝取到的,這也就是為何藥局和藥妝店都會賣各種品牌的鈣片。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招