我該退貨嗎?安麗淨水器水垢問題

萓萱媽
萓萱媽 2011-08-08 11:31:48 #21F

我問過賣電解水的廠商,電解水也會有 ,但不要用熱水瓶重覆煮沸

要不然也是有水垢

金牛寶貝&水瓶媽
水甁媽媽 2011-08-08 11:58:56 #22F

我分享一下我的方法~~

我家也是安麗淨水器~~

我是用熱水瓶直接以設定溫度的方式(40.50....80.90)

不要讓水再煮到沸騰~

泡咖啡.茶包~溫度都還ok喔~~^^

不然經過煮沸~~

茶壺和熱水瓶都一定會有"茶垢"~

------------------------+1

不過,我還是很勤奮的,一星期清洗一次熱水瓶

讓水不停的再熱水瓶哩,煮沸再煮沸,不但浪費電,而且,喝起來還會有怪怪的味道

jlo
jlo 2011-08-08 22:14:09 #23F

南部是硬水 用3M pw1000的純水機還蠻適合的

我高雄老家就是裝這一台

我爸媽說這一台不會有水垢

水還蠻乾淨的

它這一台的RO膜是從美國進口的 品質很好

水裡的重金屬和病毒都能被濾除

加上它是用0.5微米的後置活性碳濾心

製造出來的水不會有餘氯跟異味

喝起來會有點甜味 水質感覺很好

magg
magg 2011-08-14 21:27:37 #24F

這是無解

硬水不只會有水垢

口感也很不好

不能接受就退掉吧

RO才可以解決這種問題

(塑脂軟化的方式就不推薦了)

筱云
筱云 2011-09-15 21:02:31 #25F

水垢問題基本上是無解

像我嫁過來南部

最不習慣的就是用水問題

一開始都是去加水站買水回來喝

後來是想說一勞永逸乾脆買台淨水器回來裝

去特力屋挑了很久

後來是買了bwt回來

這家是專做全屋式淨水器的

連生活用水都顧得到

現在水垢問題也改善了很多

打掃浴室也變的比較輕鬆(這是附加價值啦^^)

sophiaMAMA
sophiaMAMA 2011-09-15 23:28:15 #26F

我家是用安麗濾水器濾過後再加一道brita濾過後用電熱水壺煮開要喝的量

我家電熱水壺底下乾乾淨淨的

此方法用了二年多

沒有茶帶

給你們參考

(原作者於 2011-09-15 23:30:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走